АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 23.09.2019, 14:282

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 года

Слишком много фальшивых обещаний.

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 годаИстория футбола знает мало футболистов такого калибра, как Криштиану Роналду. Уже с 2008 года журналисты обязательно находили «нового» Криштиану, который казался не менее талантливым игроком. Каждый раз нас обманывали, но иногда истина оказывалась ближе к реальности. Вспомним же все обещания прошедших 10 лет.

2008: Алипио

Алипио Дуарте Брандао только начинал свою карьеру в 2008, когда Роналду выиграл Лигу чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Журналисты были в восторге, и «повёлся» «Реал», купивший 16-летнего бразильца.

По словам Daily Mail, Алипио был «самым многообещающим португальцем после Криштиану Роналду». Газетчикам вторил Пепе, назвавший вундеркинда «феноменальным талантом».

Но Алипио добиться ничего не сумел: он быстро покинул Мадрид и Испанию, и попытал удачу в ОАЭ, Кипре, Греции и, наконец, Бразилии. Сейчас ему 27 лет. На его счету – 14 голов.

2009: Федерико Македа, Габриэль Обертан

В 2009 году Роналду покинул «Манчестер Юнайтед», передав свой номер Майклу Оуэну. Но не экс-игрок «Ливерпуля» должен был стать новой надеждой «красных дьяволов», а два молодых игрока, только-только заявивших о себе на весь мир.

О Македе стали все говорить после его судьбоносного дебютного гола «Астон Вилле».

«Он – настоящий шедевр академии «Лацио» – заявлял тренер молодежки «Лацио» Вольфанго Патарка. «Он высокий, собранный и быстрый – определенно сходства с Роналду есть».

Есть и альтернативный вариант – 21-летний француз Габриэль Обертан. Сам он старался быть скромнее: «Я – не преемник Роналду. Никаких сравнений. Я просто хочу быть Габриэлем Обертаном».

Сейчас Македа выступает за греческий «Панатинаикос», а 30-летний Обертан находится в Турции, в составе «ББ Эрзурумспора».

2010: Брума

Португальское издание A Bola почти сразу стало называть Бруму «новым Роналду». Он даже мог оказаться в Англии, в «Тоттенхэме», который был готов обменять на него Романа Павлюченко.

Но португалец из «Спортинга» в итоге никуда не ушел и пробыл в команде еще три года.

«Мне очень нравится Криштиану Роналду. Он хороший игрок, и я был бы рад его скопировать. Кто знает, может и я добьюсь такого же успеха».
В этом году 24-летний Брума перешел в ПСВ из «РБ Лейпцига».

2011: Лукас Окампос

В сезоне 2010/11 Криштиану Роналду забил 53 гола за 54 матча. Поразительный результат, который вряд ли кто-то надеялся повторить. Впрочем, 17-летний Лукас Окампос не стеснялся даже тогда сравнивать себя с великим португальцем.

«Все хотят быть как Месси, но мне нравится Роналду. Я хочу быть как он» – отважно заявил игрок «Ривер Плейт» в 2011-м.
25-летний Окампос поиграл за целый ряд клубов, в том числе «Монако», «Дженоа» и «Милан». В 2018 году он помог «Милану» добраться до финала Лиги Европы. Сейчас он в «Севилье».

2012: Гастон Рамирес

В 2012 году португальский защитник Жозе Фонте сравнил новичка «Саутгемптона» Гастона Рамиреса с Роналду, который тем временем проводил еще лучший сезон, забив 60 за 55 игр.

Во всяком случае Фонте предупредил Рамиреса, что ему придётся работать не менее усердно.

«Что касается таланта, то Рамирес – один их лучших. Техника, креативность, видение… он лучше всех остальных в нашей команде».

Но Рамирес не был трудягой, и прогрессировать не стал. Сейчас он выступает за «Сампдорию».

2013: Альваро Вадильо

Вспомним 2013 год: журналисты только и делали, что кричали про «будущую суперзвезду» Альваро Вадильо из «Бетиса».

Их можно было понять: когда Вадильо дебютировал в 16-летнем возрасте, он побил рекорды Примеры. Говорили о трансфере в «Реал», а сам Вадильо был известен, как «следующий Роналду».

Сейчас ему всего 25, но звездой его пока не назовёшь. После «Уэски» он попал в «Гранаду», где сейчас и играет.

2014: Вильфрид Заа

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 года

В 2014 году Уле-Гуннар Сульшер сделал нелепейшее заявление, сравнив Вильфрида Заа с Криштиану Роналду.

«Он один из лучших на моей памяти. Вырастет, и станет футболистом уровня Роналду».

При этом норвежец упоминал, что сравнений Заа с Роналду делать не хочет. А затем взял и сравнил.

К чести Заа, сейчас он – один из ярчайших футболистов в АПЛ. Но всё же успеха португальца пока не добился.

2015: Гонсалу Гедеш

Когда Гедеш еще был тинэйджером, он долго носил статус «будущего Роналду».

Правда, в 2015-м кто угодно поостерегся бы таких сравнений: это был лучший сезон Криштиану, отметившегося 61 голами за 54 матча.

В том сезоне Гедеш вышел на поле девять раз, не забив ни единого мяча. В 2017-м он был достаточно хорош, чтобы перейти в «ПСЖ». После восьми матчей он перешел в «Валенсию».

2016: Антони Марсьяль

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 года

А вот и очередной нападающий «Юнайтед», которого неминуемо сравнивали с Роналду. На этот раз свое слово вставил другой форвард «дьяволов» Луи Саа.

«Надеюсь, Антони Марсьяль сможет повторить успехи Роналду в «Юнайтед». У него есть талант, и он хочет прогрессировать».

Поначалу заявление нелепым не казалось: француз забил 17 в свой первый же сезон, в то время как Роналду забил только шесть. Но с тех пор он не прогрессировал, так и оставшись «большим талантом на вырост».

2017: Диогу Жота

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 года

«Вулверхэмптон Уондерерс» втайне может и надеется купить Роналду – у них в составе и так половина сборной Португалии. А может это и не обязательно – у них в команде уже есть «новый» Криштиану.

Речь идет о 22-летнем Диогу, которого только ленивый не сравнивал с седьмым номером «Ювентуса». Например, тренер «Боавишты» Жорж Симау: «Я не боюсь делать сравнений. У него есть потенциал».

Но пока что Жота ни разу не сыграл за сборную Португалии.

2018: Рафаэл Леан

В июне 2018 года газета The Sun связывала Рафаэля Леана с переходом в «Манчестер Сити». Разумеется, игрок, на чьем счету всего три выхода в основе, считался очередным «новым Роналду».

Но «Спортинг», который потрясали политические распри, был занят другим, и в итоге Леан оказался в «Лилле». Но ненадолго: спустя восемь голов он перешел в «Милан». Неплохо.

2019: Жоау Фелиш

Оцениваем всех «новых Роналду» с 2008 года

126 миллионов евро за футболиста столь юного возраста – огромные деньги. Даже логично, что Фелиша сравнивают с его культовым соотечественником. Станет ли он еще одной легендой Мадрида? Пока сказать сложно, но «Атлетико» определенно на это надеется.

Тренер молодежки «Бенфики» отказался делать сравнения. Разумно с его стороны. И правда, зачем это нужно? Фелиш давно уже доказал, что он очень, очень хорош.

Автор: alvesh83
-2
Loading...
Загрузка...