АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 1.10.2019, 17:340

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Товарищи не разлей вода.

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клубВ летнее межсезонье в состав миланского «Интера» перебрались сразу два игрока «Манчестер Юнайтед» - Ромелу Лукаку и Алексис Санчес. Возможно, у них один очень ловкий агент. Возможно, дело в трансферной политике клуба. А может, так просто совпало.

Вспомним пять пар игроков, которые переходили друг за другом в одно трансферное окно.

Начинаем с самого свежего примера.

Ромелу Лукаку и Алексис Санчес («Интер»)

Ромелу Лукаку был неплох в «Манчестер Юнайтед», но тренер Уле-Гуннар Сульшер явно не был заинтересован в том, чтобы бельгиец продолжал оставаться игроком клуба.

В итоге габаритного нападающего пригласил «Интер». Вскоре здесь оказался и Алексис Санчес, откровенно разочаровавший после своего перехода из «Арсенала». Вернёт ли он к себе уважение зрителей? Остаётся только гадать.

Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра («Челси»)

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Революция «Челси» началась с португальцев. Сначала Жозе Моуринью, а затем его подчинённые из «Порту» Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра основались в Лондоне, где выиграли все возможные трофеи.

Оба футболиста долго поиграли за «Челси», став настоящими любимчиками публики.

Марк Овермарс и Эмманюэль Пети («Барселона»)

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Овермарс и Пети – ещё одни творцы революции, но в «Арсенале». Они же были среди первых, кто мигрировал в «Барселону» из Лондона.
Оба ушли в 2000 году. Овермарс пробудет на «Камп Ноу» четыре года, а Пети продержится всего год, после чего окажется в «Челси».

Хавьер Маскерано и Карлос Тевес («Вест Хэм Юнайтед»)

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Аргентинцы стали сенсацией в АПЛ в 2006, когда они перешли в «Вест Хэм» из «Коринтианс». Они не только впечатлили своей игрой, но и открыли путь для сотни южноамериканцев, которые ранее опасались переезда на Туманный Альбион.

Оба, ожидаемо, быстро нашли себе клубы посильнее: форвард оказался в «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, а Маскерано – его соперником в «Ливерпуле».

Никлас Зюле и Себастьян Руди («Бавария»)

Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Куда же без «Баварии»? Немцы годами подписывали лучших игроков Бундеслиги, и было бы удивительно, если бы сюда не перешли одноклубники.

В 2017 году так и случилось: состав «Баварцев» пополнили Никлас Зюле и Себастьян Руди из «Хоффенхайма». А ещё через пару месяцев, в январе, сюда перейдёт и Сандро Вагнер оттуда же.

Остаётся в клубе лишь Зюле.

Автор: alvesh83
0
Loading...
Загрузка...