АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 25.02.2020, 16:222

7 футболистов, у которых были трудности с законом

Наркобароны, убийцы и вымогатели.

7 футболистов, у которых были трудности с закономФутболисты не так редко нарушают законы – пьянки, превышение скорости и другие подобные выходки мало кого удивляют. Но бывают и более оригинальные случаи. Сегодня о них и поговорим.

Рафаэль Маркес

Рафаэль Маркес был неожиданным участником чемпионата мира 2018 года. Не только потому что ему было 39 лет, но и потому что его имя не раз упоминалось в связи с наркоторговлей. Футболиста обвиняют в оказании поддержки или нахождении под контролем босса мексиканской наркомафии Флореса Эрнандеса. Маркес и еще 21 человек попали в санкционный список США. В связи с этим все счета Маркеса в США были заморожены, а его виза аннулирована. По этой причине Маркес не смог выступать в США, однако в России проблем не возникло.

Мексиканец, в свое время поигравший в «Барселоне», отрицает свои связи с картелями. После российского мундиаля он закончил карьеру, уйдя в качестве капитана сборной.

Рауль Браво

Вы помните Рауля Браво, который выступал за «Реал» и «Лидс» в начале этого века? А вы помните Дарко Ковачевича, который играл в «Шеффилд Уэнсдей» и «Ювентус», а также был одноклубником Браво в «Олимпиакосе»?

Так вот, в прошлом году на дом сербского нападающего в Греции напали. Есть информация, что именно Браво был заинтересован в убийстве екс-партнера по «Олимпиакосу». Ковачевич, якобы, может знать о деталях договорных матчей в Испании, по которым Браво был задержан весной прошлого года, но отпущен под залог. Сам испанец, конечно же, все отрицает, а доказательств его причастности к замаху на Ковачевича не нашли.

Рауля Браво уже обвиняли в коррупции и отмывании денег, так что да, лучше ему дорогу не переступать.

Брено

В сентябре 2011 Брено был счастлив: проведя за «Баварию» 18 матчей, он играл в сильной лиге и нравился публике. Но все изменилось после того, как сгорела его вилла. Проведя исследования, власти пришли к выводу, что поджог устроил он сам. Бразилец был недоволен тем, как играет в «Баварии» и отношением к себе со стороны руководства клуба, поэтому решил… спалить свой дом. Результат: тюрьма и депортация. С тех пор он вернулся к футболу на родине, но о европейских претензиях пришлось позабыть.

Савио Нсереко


Один из самых провальных трансферов в истории «Вест Хэма», Савио Нсереко порядком всех нас удивил в 2012 году, когда его арестовали в Таиланде за вымогательство денег у своей семьи, которая поверила в его фальшивую историю о похищении. Оригинально, ничего не скажешь.

Вспомним Савио Нсереко - худшее рекордное подписание в истории АПЛ


После этой истории Савио нигде надолго не задерживался. Не удивительно, что сейчас его уже и не помнят толком.

Эрик Кантона


Кантона – единственный в нашем списке, кто умудрился попасть за решетку за проступок на футбольном поле. В январе 1995-го Кантона получил красную карточку в матче с «Кристал Пэлас» за фол, который «нарисовал» защитник. Заведенный француз поднял воротник футболки и пошел к подтрибунному помещению. Услышав оскорбления от болельщика, Король Эрик не сдержался: прыгнул в него прямой ногой, а потом еще добавил по лицу.


Фергюсон хотел выгнать француза из команды, но затем смягчился: Кантона получил серьезный штраф и длительную дисквалификацию. Вдобавок к продолжительному запрету на игру он был приговорен к тюремному сроку. Но тюрьмы удалось избежать: игрок «отделался» общественными работами.

Джон Виафара


В АПЛ не так много было игроков, которых экстрадировали на родину, так что чем-то Виафара смог нам запомниться.

Джон Виафара провел в Англии три года, поиграв за «Портсмут» и «Саутгемптон». В 2019 году его арестовали по обвинению в контрабанде наркотиков.
Колумбиец, на счету которого 34 матча в сборной, отрицает, что занимался контрабандой кокаина, но обвинение не могло не повлиять на развитие его карьеры.

Рене Игита

7 футболистов, у которых были трудности с законом

Еще один колумбиец, Рене Игита, прославился своим «ударом скорпиона». Многие забыли, что сэйв в 1995 году случился вскоре после освобождения из тюрьмы. В мае 1993 года была украдена дочь криминального авторитета Луиса Карлоса Молины. Похитителем оказался Пабло Эскобар. Для спасения дочери Молина заплатил выкуп, попросив Игиту, который двумя годами ранее публично заявил, что общается с Эскобаром, и назвал его своим другом, проконтролировать освобождение дочери.

Колумбийский вратарь передал Эскобару 385 тысяч долларов. За проделанную работу Игита получил 64 тысячи долларов призовых от Молины, а от правительства – путевку в колумбийскую тюрьму.

В результате он провел в тюрьме семь месяцев.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...