АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 3.03.2020, 18:200

Игрушка для миллионера, или нечто большее? Зачем Дэвиду Бекхэму «Интер Майами»

У знаменитого полузащитника теперь свой клуб. Что дальше?

Игрушка для миллионера, или нечто большее? Зачем Дэвиду Бекхэму «Интер Майами»Дэвид Бекхэм за свою карьеру успел сделать многое. Успешный футболист, суперзвезда мирового уровня и секс-символ – эпитетов много. Но англичанину этого было мало. Поиграв в разных странах и на разных континентах, он решил, что пора пойти на повышение – от футболиста к клубному владельцу.

Шесть лет длилась его сага по созданию новой команды в американской МЛС, и вот на прошедшем уик-энде новоиспеченная команда впервые провела официальный матч.

Можно говорить про Бекхэма что угодно, но упорства ему не занимать. Сага «Интера» длилась долго, и многие настоятельно рекомендовали ему подвинуть проект в другой город, где создать собственную франшизу было бы полегче, но… Дэвид хотел клуб в Майами. И он его получил.

И все же, как у него это получилось? Дело в том, что изначальный контракт, подписанный в 2007 году, когда Дэвид только очутился в США, подразумевал опцион на покупку франшизы за 25 млн. долларов. Выгодная и очень заманчивая сделка, которой экс-игрок «Юнайтед» не замедлил воспользоваться после ухода из спорта.

Игрушка для миллионера, или нечто большее? Зачем Дэвиду Бекхэму «Интер Майами»

Между 2014 и 2018 годами многие сомневались в том, что дело выгорит. Например, со стадионом вопрос остается нерешенным, но поскольку многие другие американские клубы тоже все еще играют на временных арендах («Нью-Йорк Сити» – на «Янки-стэдиум», «Атланта Юнайтед» – на «Мерседес-Бенц Стэдиум»), то и «Интеру» позволили не решать все проблемы сразу.

Не все еще закончено, и пока что «цапли» вынуждены играть в неблизком Форт-Лодердейле. Впрочем, Бекхэм настроен оптимистично, и уже заявлял о своем желании подписать Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Неймара. Но те пока не спешат: уже несколько раз планы по постройке новой арены были отменены. Поначалу казалось, что вот-вот, и стадион будет построен неподалеку от бейсбольного дома «Майами Марлинс», однако местный городской совет отказал англичанину.

В 2018 году боливийский миллиардер Марсело Клауре признался, что он с Бекхэмом были готов отказаться от задумки в свете невозможности построить арену. Тогда спасти мечту помогли Хорхе и Хосе Мас и японский бизнесмен Масаеси Сон. Деньги были, но не дом.

Игрушка для миллионера, или нечто большее? Зачем Дэвиду Бекхэму «Интер Майами»

По сей день «Майами Фридом-Парк» остается главной надеждой «Интера» – этот будущий 25-тысячный стадион уже готов быть построен, но нужно сначала получить «добро» от правительства, которому может не понравиться близость арены к аэропорту. Другими словами, задержки неминуемы.

Тренироваться «цапли» будут на месте бывшего «Локхарт Стэдиум», который был домом для «Майами Фьюжн» – единственного другого футбольного клуба в городе, который не прожил больше четырех лет.

Можно по-разному относиться к МЛС или к самому Бекхэму, но стоит признать, что «Интер Майами» для него – не игрушка. Слишком уж тяжело было его создавать. Не так часто на наших глазах из ничего возникает совершенно новый амбициозный и привлекательный клуб, от которого можно ждать чего угодно. И учитывая то, что теперь в России матчи американской лиги будут демонстрироваться официально, можно ожидать новую волну интереса к заморскому соккеру.

Пока что «Интер Майами», чьим тренером выступает Диего Алонсо, только готовится сделать первые шаги к всемирной славе. Одна битва выиграна, другая – началась.

Текст: Sky Sports
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...