АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 28.04.2020, 09:303

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом

Обамеянг в «Реал», Вернер в «Ливерпуль» и другие трансферы предстоящего межсезонья.

6 громких переходов, которые могут состояться этим летомФутбола нет, трансферов нет – ничего нет. Но это – временно. Уже относительно скоро клубы начнут думать о будущих усилениях. Никуда не делись и слухи, сватающие сильнейших игроков мира в новые команды. Давайте разберем, кто реально может перебраться в другой коллектив, а кто обречен остаться на месте.

Начнем с главного бомбардира «Арсенала».

Пьер-Эмерик Обамеянг в «Реал»

В этом сезоне АПЛ Пьер-Эмерик Обамеянг забил 17 голов, в очередной раз доказав, что относится к числу элитных нападающих. Но у него остался всего год контракта, и многие всерьез сомневаются в том, что лондонцы смогут сохранить габонца, который зарабатывает 200 тыс. фунтов в неделю.

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом


Пока «канониры» пытаются урезать зарплату своих игроков, они вряд ли смогут предложить Обамеянгу больше – в отличие от «Реала».

Испанское издание Sport утверждает, что «сливочные» заинтересованы именно в Пьере-Эмерике, который поможет им усилить проблемную атаку. Но «Арсенал» не спешит соглашаться: пока что здесь отказываются вести переговоры, надеясь, что финансы поправятся, и можно будет наскрести деньги для нового соглашения.

Наш вердикт: так или иначе «Эмирейтс» он покинет… хотя вовсе не обязательно, что переедет он именно в Мадрид.

Тимо Вернер в «Ливерпуль»

Старый слух, который отказывается умирать. Многие уже смирились с тем, что трансфер Тимо Вернера неизбежен, хотя в нынешние времена с этим нелегко согласиться.

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом


Источники в Германии уверены, что Вернер покинет «РБ Лейпциг», который он перерос, и именно «Ливерпуль» считается самым вероятным новым клубом для него. Тут поможет и статус клуба, и Юрген Клопп, умеющий сражаться за тех, кто ему интересен. Неслучайно Вернер сейчас усиленно изучает английский язык. Он явно хочет попробовать АПЛ.

Но и тут не все просто: «Барселона» тоже заглядывается на немца, и уже связывалась с его представителями.

Наш вердикт: в Барселоне будут воспевать имя Вернера.

Н’Голо Канте в «Барселону» – Филиппе Коутиньо в «Челси»

О возможном обмене между «Челси» и «Барселоной» сообщил Mundo Deportivo. Как считают испанские журналисты, сейчас «Барсе» очень нужен мощный полузащитник.

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом


«Сине-гранатовые» пока что находятся в сложном положении, в том числе финансово. Тут до сих пор окончательно не смирились с тем, что потратили 142 млн. фунтов на Коутиньо впустую. Каталонцы понимают, что эти деньги уже не вернуть, так что надо выкручиваться. Можно вновь отдать бразильца в аренду, а может при помощи его подписать кого-то посильнее – например, Канте.

Проблема этого красивого слуха заключается в его нелогичности. Н’Голо Канте плохо вписывается в состав «Барселоны», которая уже располагает Бускетсом и Френки де Йонгом.

В «Челси» тоже не уверены, что им нужен Коутиньо, хотя сам футболист будет только рад вернуться в АПЛ.

Вердикт: Обмену не бывать.

Гарри Кейн в «Манчестер Юнайтед»

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом


Сами Мокбел из MailOnline уверен, что стоимость Кейна равняется 200 млн. фунтов. По его словам, англичанин будет только рад перебраться на «Олд Траффорд».

Это, однако, не значит, что сделке бывать. Манкунианцы прежде всего заинтересованы в молодых Джейдоне Санчо и Джеке Грилише. У них банально не хватит денег на всех. Есть и другая сложность: глава «Тоттенхэма» Даниэль Леви если уж хочет продать свою главную звезду, то только иностранному клубу.

Но Кейн, похоже, хочет именно в Манчестер. В этом источники уверены, однако мы резюмируем, что если трансфер и состоится, то только в 2021 году.

Лаутаро Мартинес в «Манчестер Сити»

6 громких переходов, которые могут состояться этим летом


Фил Томас из The Sun пишет, что «Манчестер Сити» первым готов выплатить сумму отступных за Мартинеса – это 97,5 млн. фунтов. Именно игрок «Интера» кажется горожанам логичной альтернативой стареющему Серхио Агуэро. Звучит логично, но наши источники уверены, что сделке не бывать.

Вероятнее то, что Агуэро и Жезус будут основными нападающими «Сити», а вот Мартинес покинуть Италию и правда может. Скорее всего, в «Барселону», которая уже планирует заменить Антуана Гризманна.

Вердикт: Перейдет в «Барселону».

Текст: BleachReport
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...