АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 17.09.2020, 16:3017

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора

Electronic Arts огорчает не только фанатов игры, но и футболистов.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятораИз года в год мы видим, как всеми любимая и культовая игра на консолях и ПК FIFA скатывается в бездну из-за жадности и халатности разработчиков по отношению к игрокам. Уже в октябре на свет выйдет новая часть футбольного симулятора от компании EA Sports, где все поклонники серии ожидали лицезреть новый движок, анимации и новый уровень реализма, однако канадцы были иного мнения.

Помимо того, что геймплейная составляющая никак не меняется уже пару лет, так теперь в сети пользователи стали обсуждать рейтинги футболистов, которые получились довольно-таки спорными. Дело дошло даже до того, что знаменитые игроки стали критиковать Electronic Arts в своих социальных сетях. Неужели всеми любимая игра «пробила дно», или же FIFA недостойна хэйта? Давайте в этом разберемся.

Занижение рейтингов Обамеянгу и Лукаку

Ни для кого не секрет, что в минувшем сезоне 2019/20 одними из лучших бомбардиров (помимо Иммобиле, Левандовски и Роналду) были Пьер-Эмерик Обамеянг и Ромелу Лукаку. Форвард «Арсенала» забил 29 голов и отдал 3 результативные передачи в 44 матчах во всех турнирах, а нападающий «Интера» набрал 40 баллов по системе гол + пас за клуб в 51 матче. Думаете, габонец и бельгиец получили апгрейд своих карточек? Не тут то было.

Обамеянгу понизили рейтинг на 1 пункт до 86, а Лукаку и вовсе оставили без изменений (85). Негодование футболистов дошло до того, что они в твиттере писали не очень лестные слова по поводу их характеристик в новой части FIFA.

На Футхеде (главный сайт про Ultimate Team) карточка Обамеянга – самая заминусованная из всех. Вряд ли провинился сам форвард: скорее это ярое несогласие с ЕА. «Это просто позор. Кто вообще на этой планете додумался даунгрейднуть его?» «То, что у Тьяго меньше рейтинг, чем у Хендерсона и Погба, уже не так абсурдно. Я фанат «Юнайтед», и я считаю рейтинг Обамеянга просто позором», «Я фан «Тоттенхэма», и я бы дал ему 90», – такие комментарии на самом популярном сайте, посвященном FIFA.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора



Скорость Гнабри и Санчо

Следующими под раздачу EA Sports попали Серж Гнабри и Джейдон Санчо. Лучшие вингеры чемпионата Германии и одни из самых популярных игроков в FIFA, очень неожиданно, получили даунгрейд в скорости. Немец и англичанин являются одними из самых быстрых игроков в реальной жизни (34.76 км/ч и 34.50 км/ч соответственно).

Оба игрока провели прекрасные сезоны: Гнабри выиграл требл и был одним из лидеров атак «Баварии», а Санчо стал лучшим в Бундеслиге по системе гол + пас, однако, c повышением рейтинга на карточках, футболисты получили большой минус в скорости (на 8 и 5 пунктов соответственно). Зато форвард «Лацио» Чиро Иммобиле стал быстрее молодых вингеров, хоть в реальности его максимальная скорость не превышала отметки 29 км/ч за всю карьеру.

Стоит также отметить, что у англичанина из «Боруссии» на карточке рейтинг 87, однако показатель удара всего 74. Electronic Arts, по вашему Санчо бить не умеет? Или 17 голов в Бундеслиге не считаются? Позор, ничего не скажешь.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора



Неожиданные прибавления в рейтинге или характеристиках

Начнем, пожалуй, с опорного полузащитника «Атлетико» Маркоса Льоренте, который, вдруг, получил повышение рейтинга своей карточки на 2 балла. Но не этот факт является столь спорным, а то, какие характеристики ему «нарисовали» разработчики. Испанец получил повышение в скорости на 26! пунктов, на 24 удар, на 6 удар, на 9 дриблинг, на 1 защиту и на 9 физику. Теперь у хавбека удар наравне с Санчо, а скорость выше, чем у вышесказанных Санчо и Гнабри. Как такое произошло? Только EA Sports знают на это ответ.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора



Опорник «Ливерпуля» Фабиньо провел очень добротный прошлый сезон, поэтому в FIFA 21 ему повысили рейтинг на 2 пункта до 87! Кажется, что все логично и чего бы у людей были вопросы по этому поводу, однако есть одно большое НО. «Лицевые характеристики» (сумма всех показателей на карточке) упали у бразильца по сравнению с прошлой частью игры. Как такое возможно? Стоить спросить у канадских разработчиков.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора



На финал оставил Вам странные апгрейды в FIFA 21. Хотел было подробно разобрать тот факт, что у Хендерсона рейтинг выше, чем у Тьяго Алькантары, который выиграл требл и был главным дирижером «Баварии» в минувшем сезоне, однако рассмотрю более наглядный пример. Снова игроки мерсисайдского и мюнхенского клубов. Джоржиньо Вейналдум получил повышение общего рейтинга до 85, однако атакующий полузащитник Томас Мюллер остался без изменений в новой части симулятора футбола (86).

Немец за всю прошлую кампанию набрал 40 очков по системе гол + пас во всех турнирах, в то время как голландец всего 6 + крайне важным игроком в составе «Ливерпуля» его назвать нельзя, в отличие от Мюллера.

FIFA 21 сошла с ума. Самая спорная раздача рейтингов в новой части культового футбольного симулятора



Многие также удивлены физикой Роналду – 77. Альфонсо Дэвис даже не попал даже в топ-20 фулбеков мира. Об ошибках и непонятных характеристиках от EA Sports можно говорить еще очень долго, однако все могло бы сойти разработчикам с рук, если бы они сделали, как их главные конкуренты из Konami с их детищем PES. Они не решились продавать «новую часть» игры, а выпустили «сезонное обновление», которое стоит не 70$, а всего 30. Японские игроделы не захотели обманывать своих пользователей, так как в новой части серии не было значимых обновлений, кроме форм и составов, поэтому такой заниженный прайс.

Что же касается FIFA 21, то рекомендую Вам пропустить эту часть, так как там будут лишь новые составы, но все те же баги и проблемы с серверами останутся. Вчера уже анонсировали официальный выход PS5, куда будут идти игры нового поколения с мощным движком, поэтому стоит переждать год и взять передышку от онлайн матчей, из-за которых ломаются джойстики и портятся нервы. Через год будет видно, сделана ли работа над ошибками или нет, а пока – смотрите футбол и играйте в него на поле.

Богдан ВОЙЧЕНКО

Автор: Voichenko_25
+6
загрузка...
Loading...
Загрузка...