АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 25.09.2020, 14:323

Вложение на перспективу: 7 самых дорогих переходов молодых игроков

FootballHD – о тинейджерах, за которых клубы заплатили немалые суммы.

Вложение на перспективу: 7 самых дорогих переходов молодых игроковПрактически все большие клубы охотятся на перспективную молодежь. Прямо сейчас «Бавария» и «Барселона» борются за фулбека «Аякса» Серджиньо Деста. Это только один из примеров, поскольку он сейчас на слуху. Скауты постоянно ищут и находят юных талантов, способных стать звездами. Потом клубы на свой страх и риск вкладывают в них серьезные суммы, надеясь на отдачу как в игровом, так и финансовом плане. О таких исполнителях сейчас и пойдет речь. Далее – 7 самых дорогих трансферов футболистов, возрастом до 19-ти лет.

Фабиу Силва (18 лет; 40 млн евро)

Открывает рейтинг самый «свежий» трансфер. Силва всего несколько назад перешел из «Порту» в «Вулверхэмптон» за 40 млн евро. Видимо, Нуну Эшпириту Санту слишком поверил в своего соотечественника. Фабиу провел только 1 неполный сезон в первой команде «драконов». Молодой португалец сыграл за свой клуб 12 матчей и отметился одним забитым голом. При этом до перехода к «волкам» на счету форварда уже было 5 поединков и 3 забитых мяча за сборную Португалии U-19.

Откровенно говоря, о Силве мало кто знал из широкого круга футбольных болельщиков, пока его не подписал «Вулверхэмптон». «Волки» установили собственный трансферный рекорд, подписал 18-летнего нападающего. Клуб заплатил всего на 2 миллиона меньше за Рауля Хименеса, который уже в первом сезоне забил 17 мячей в АПЛ. Конечно, от Силвы никто не ждет сразу такой результативности, но парень должен проявить себя по ходу нынешней кампании, иначе он может столкнуться с серьезным давлением со стороны болельщиков и СМИ.

Винисиус Жуниор (18 лет; 45 млн евро)

Чуть больше двух лет назад мадридский «Реал» заплатил «Фламенго» 45 млн евро за перспективного 18-летнего вингера. Тогда же, в сезоне 2018/19 Винисиуса начали привлекать к матчам за первую команду «бланкос». В целом бразилец проявил себя неплохо. В свой первый мадридский сезон Винисиус сыграл 31 матч за «сливочных» во всех турнирах, записав на свой счет 3 гола и 12 результативных передач. Неплохие показатели для новичка, тем более для молодого игрока.

Вложение на перспективу: 7 самых дорогих переходов молодых игроков

К 20-ти годам Винисиус сыграл уже 70 матчей за первую команду «Реала». Это больше, чем, к примеру, ушедший в «Тоттенхэм» Серхио Регилон, который является воспитанником «королевского клуба». При этом бразилец все еще борется за место в основе. Зинедин Зидан далеко не всегда доверяет место на поле молодому вингеру. В прошлом сезоне футболист проводил на поле в среднем чуть больше одного тайма, что его, разумеется, не очень радовало. У Винисиуса серьезный конкурент за место на поле – Марко Асенсио, но у него еще есть время продолжать борьбу.

Родриго (18 лет; 45 млн евро)

Следуя своей политике, «Реал» обратил внимание на еще одного перспективного бразильца. Им стал вингер «Сантоса» Родриго. В итоге, «сливочные» оформили трансфер 18-летнего футболиста за 45 млн евро в июле 2019 года. К тому времени на счету игрока было 49 матчей за «рыб», 10 голов и 5 результативных передач. «Сливочных» молодой исполнитель заинтересовал тем, что мог сыграть на обоих флангах атаки, а также на позиции центрального нападающего.

Первый сезон Родриго в «Реале» получился неплохим. Бразилец сыграл 26 матчей за «бланкос» во всех турнирах, записав на свой счет 7 голов и 3 результативные передачи. Лучшим на данный момент для футболиста является поединок против «Галатасарая» в Лиге чемпионов, когда он оформил хет-трик и отдал ассист. Пока Родриго играет не слишком много, но ситуация может измениться с уходом Лукаса Васкеса. Испанец, по сути, является единственным конкурентом для бразильца на позиции правого вингера. Если клуб так и не продлит с ним контракт, у Родриго определенно появится больше возможностей.

Антони Марсьяль (19 лет; 60 млн евро)

В сезоне 2014/15 Марсьяль провел ударный год в «Монако». На тот момент 19-летний форвард забил 12 голов и отдал 5 результативных передач в 48-ми матчах за монегасков. На футболиста обратил внимание «Манчестер Юнайтед». В итоге, манкунианцы оформили переход футболиста по окончании того же сезона. «Монако» отлично заработал на трансфере Марсьяля. Монегаски приобрели нападающего у «Лиона» за 5 млн евро, а через 2 года продали его англичанам за 60 миллионов.

Вложение на перспективу: 7 самых дорогих переходов молодых игроков

Уже в свой первый сезон на Туманном Альбионе Марсьяль забил 11 голов и отдал 5 результативных передач в матчах АПЛ. Но после этого результативность француза снизилась, а вместе с ней и его игровое время. Только в прошлом сезоне футболист начал возрождаться. Форвард забил 17 голов и отдал 7 результативных передач в 32-х матча х АПЛ. От Марсьяля по-прежнему ждут стабильности и высокой результативности. В кампании 2020/21 француз должен убедить руководство «МЮ» своей игрой не покупать нового центрфорварда.

Маттейс де Лигт (19 лет; 85 млн евро)

В июле 2019 года «Ювентус» заплатил «Аяксу» 85 млн евро за 19-летнего защитника. Через месяц, когда де Лигту исполнилось 20, он уже играл в Серии А. Обычно клубы платят такие деньги только за исключительных игроков, поэтому переход голландца в туринский клуб вызвал большой резонанс. При этом решение «бьянконери» нельзя было назвать опрометчивым. К 19-ти годам парень сыграл 117 матчей за «Аякс» и был капитаном команды. В Турине он должен был стать преемником Джорджо Кьеллини.

Де Лигт сразу стал игроком основы в «Ювентусе», поскольку Кьеллини получил серьезную травму и выбыл на длительный срок. Первые несколько месяцев получились сложными для голландца. Молодой защитник регулярно ошибался, получая критику от болельщиков и СМИ. Тогдашний наставник «бьянконери» Маурицио Сарри открыто заявлял, что де Лигт не играл бы в каждом матче, будь Кьеллини в строю. Но парень стойко выдержал переходной период. К концу сезона, когда Маттейс получил травму плеча, его отсутствие уже называли большой потерей для команды.

Жоау Фелиш (19 лет; 126 млн евро)

Переход Фелиша в «Атлетико» затмил даже тему ухода Антуана Гризманна из того же клуба. «Матрасники» заплатили 126 млн евро за 19-летнего нападающего, который провел только 1 сезон в первой команде «Бенфики». За «орлов» молодой футболист выступал действительно впечатляюще. Например, в сезоне 2018/19 форвард забил 20 голов и отдал 11 результативных передач в 43-х матчах за лиссабонский клуб. Этим он и привлек внимание «Атлетико».

Вложение на перспективу: 7 самых дорогих переходов молодых игроков

Однако первый сезон в Мадриде для Фелиша нельзя назвать удачным. Во-первых, португальцу было сложно встроиться в игру «матрасников». Во-вторых, его постоянно преследовали травмы. В итоге, за весь сезон Фелиш забил только 9 голов в 36-ти матчах, что нельзя назвать хорошим показателем для центрфорварда. В кампании 2020/21 дела у молодого нападающего должны пойти лучше. Скоро португалец получит в напарники Луиса Суареса, у которого сможет многому научиться на тренировках. Да и сам футболист будет сверхмотивированным, учитывая неудачи прошлого сезона.

Килиан Мбаппе (18 лет; 145 млн евро)

«ПСЖ» любит проворачивать громкие сделки. Всего через год после того, как парижане потратили рекордные 222 млн евро на Неймара, они заплатили «Монако» 145 миллионов за 18-летнего нападающего. Интерес «ПСЖ» к молодому французу был понятен. Мбаппе отлично себя проявил как в Лиге 1, так и в еврокубках. Молодой форвард регулярно забивал в чемпионате Франции, и помогал монегаскам побеждать «Баварию» и «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

Приобретение Мбаппе полностью себя оправдало. Уже в первом сезоне Килиан забил 39 голов за «ПСЖ» во всех турнирах. Форвард забивал практически в каждом матче национального первенстве и регулярно помогал своей команде голами в Лиге чемпионов. За 2 сезона нападающий забил уже 91 гол за парижан и отдал 51 результативную передачу. Сейчас Мбаппе – лучший бомбардир своей команды и желанный игрок для многих клубов. Пока «ПСЖ» удается удержать футболиста в своем составе. Но все понимают, что рано или поздно Килиан уйдет. Переезд француза из Парижа в Мадрид остается лишь вопросом времени.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...