АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 10.11.2020, 20:301

Будущая элита: сборная самых дорогих молодых игроков из Лиги чемпионов

FootballHD – о юнцах, которые помогают своим командам в главном клубном турнире Европы.

Будущая элита: сборная самых дорогих молодых игроков из Лиги чемпионовГрупповой этап Лиги чемпионов подошел к экватору. В принципе, уже можно подводить промежуточные итоги, оценивать команды и их исполнителей. Мы же сейчас обратим внимание на молодых футболистов, которые помогают или готовы помочь своим клубам в одном из самых престижных турниров. Некоторые из них уже являются лидерами своих команд.

Далее – 11 самых дорогих молодых игроков на своих позициях из клубов, выступающих в Лиге чемпионов. В этой подборке представлены футболисты, возрастом до 21 года. Данные об их стоимости взяты из портала Transfermarkt.

Вратарь

Кьель Шерпен, «Аякс» (20 лет; 2,2 млн евро)

Шерпен является воспитанником «Эмена». В «Аякс» молодой голкипер перешел в июле 2019 года. Пока Кьель борется за место второго вратаря в амстердамском клубе. Вполне возможно, что после ухода Андре Онаны именно он станет основным голкипером у «евреев». В текущем сезоне Шерпен сыграл 6 матчей за вторую команду «Аякса», пропустил 9 голов и дважды сохранил свои ворота в неприкосновенности. У Кьеля показатели гораздо лучше, чем у его конкурента за выход в первую команду – Доминика Котарски. К тому же, голландец заявлен на Лигу чемпионов. Рано или поздно ему представится возможность проявить себя в ЛЧ.

Защитники

Няьнзу Куасси, «Бавария» (18 лет; 11 млн евро)

Куасси, как и его коллега из «Аякса», пока ждет своего шанса. Француз еще не играл за «Баварию» в Лиге чемпионов, но этот турнир ему не чужд. В прошлом сезоне футболист дважды выходил на поле в ЛЧ, будучи игроком «ПСЖ». Учитывая, что с защитниками «Баварии» постоянно что-то приключается, Куасси вскоре может получить свой шанс. Это касается как Лиги чемпионов, так и Бундеслиги, где парня пока тоже не задействуют. При этом он уже имеет определенный опыт выступлений на высоком уровне. За первую команду «ПСЖ» защитник отыграл 905 минут, что, в принципе, неплохо.

Эрик Гарсия, «Манчестер Сити» (19 лет; 20 млн евро)

Гарсия был одним из главных героев летнего трансферного окна. Заполучить молодого защитника в свои ряды очень хотела «Барселона», воспитанником которой он является. Клубам не удалось договориться, но вполне возможно, что испанец вернется на родину уже в январе. В ЛЧ Гарсия отыграл все 90 минут в матче против «Порту». Следующие 2 поединка Лиги чемпионов он провел в запасе. В предыдущем розыгрыше ЛЧ защитник принял участие в двух матчах. Испанцу пока выделяют не слишком много времени в Лиге чемпионов. Возможно, это связано с тем, что футболист не продлевает истекающий контракт. В «Барселоне» игрок, наверняка, получит больше возможностей.

Будущая элита: сборная самых дорогих молодых игроков из Лиги чемпионов

Рис Джеймс, «Челси» (20 лет; 30 млн евро)

Джеймс отыграл 90 минут в матче против «Севильи». Поединок с «Краснодаром» он провел в запасе. Потом англичанин провел на поле 90 минут в матче против «Ренна», где отличился результативной передачей. Футболист помог своей команде разгромить французский клуб со счетом 3:0. Фрэнк Лэмпард еще с прошлого сезона регулярно подводит парня к важным еврокубковым поединкам. В нынешней кампании АПЛ Джеймс является одним из основных защитников «синих». Это при том, что англичанин только в прошлом году перешел из академии в первую команду. Заметно, что «Челси» возлагает большие надежды на своего воспитанника.

Альфонсо Дэвис, «Бавария» (19 лет; 80 млн евро)

Левый фулбек «Баварии» превратился в настоящую звезду в прошлом сезоне. Едва став игроком первой команды «рекордмайстра», канадец выиграл требл. Причем Дэвис был очень полезным во всех турнирах, включая Лигу чемпионов, где он отдал 4 результативные передачи в 8-ми матчах. «Бавария» поспешила перезаключить контракт с Альфонсо. Портал Transfermarkt за год поднял стоимость футболиста с 10 млн евро до 80-ти миллионов. В текущем сезоне Дэвис пока мало играет из-за травмы. Однако нет сомнений в том, что канадец быстро вернется в основу мюнхенского клуба, как только полноценно восстановится.

Полузащитники

Эдуардо Камавинга, «Ренн» (17 лет; 50 млн евро)

В прошлом сезоне Камавинга был одним из тех игроков, которые обеспечили «Ренну» исторический выход в групповой этап Лиги чемпионов. Пока хавбек сыграл только 83 минуты в матче против «Краснодара». Два остальных поединка своей команды в Лиге чемпионов футболист пропустил из-за травмы. По той же причине он пока не играет и во внутреннем первенстве. После возвращения в строй Камавинга будет получать достаточно игрового времени, в том числе и в ЛЧ. «Ренн» рассчитывает на своего воспитанника и пока удачно отбивает атаки мадридского «Реала». Хотя, как только у «бланкос» улучшится финансовая ситуация, молодой француз наверняка поедет греться под испанским солнцем.

Фил Фоден, «Манчестер Сити» (20 лет; 60 млн евро)

Хосеп Гвардиола убежден, что Фоден станет звездой «Манчестер Сити» в будущем. Специалист доверяет молодому англичанину, выпуская его почти на каждый матч в этом сезоне. Фил принял участие во всех трех поединках «горожан» в ЛЧ. Примечательно, что в матче с «Порту» хавбек провел на поле только 22 минуты, но успел за это время отличиться результативной передачей. Гвардиола «обкатывает» Фодена на разных позициях. Только в этом сезоне англичанин играл центрхава, атакующего и правого полузащитника, а также вингера и центрального нападающего. Такая вариативность и делает Фодена одним из самых дорогих молодых футболистов на данный момент.

Будущая элита: сборная самых дорогих молодых игроков из Лиги чемпионов

Ансу Фати, «Барселона» (18 лет; 80 млн евро)

Фати сейчас является, наверное, самым ценным активом «Барселоны». Причем таковым он стал еще в 17 лет. Кадровые проблемы каталонцев помогли молодому вингеру проявить себя. Испанец не сплошал, поэтому сейчас является уже стабильным игроком первой команды. Фати очень полезен в Лиге чемпионов. Футболист отметился результативной передачей в каждом из трех минувших поединков «сине-гранатовых» в ЛЧ. В матче против «Ференцвароша» он еще и забил. Но случилось несчастье: Фати получил разрыв мениска. Теперь он сможет помочь своей команде в Лиге чемпионов уже только на стадии плей-офф.

Джейдон Санчо, «Боруссия» Д (20 лет; 117 млн евро)

Санчо считается одной из ярчайших звезд своего поколения. Вингер «Боруссии» уже долгое время является главной трансферной целью «Манчестер Юнайтед». Но «шмели» пока сохраняют футболиста в своем составе. В нынешнем розыгрыше ЛЧ Санчо принял участие в двух матчах и отличился забитым голом в поединке против «Зенита». Пока вингер не слишком результативен, но никто не ставит под сомнение умения игрока и его талант. В Манчестере продолжают восхищаться соотечественником, которого, однако, не удается перевезти на «Олд Траффорд». «Боруссия» просит за футболиста примерно столько же, во сколько его оценивает Transfermarkt.

Нападающие

Жоау Фелиш, «Атлетико» (20 лет; 80 млн евро)

По ходу кампании 2019/20 Фелиша обсуждали все, кому было не лень. Молодой нападающий действительно провел невзрачный первый сезон в составе «Атлетико». Зато в нынешней кампании португалец достаточно хорош. Форвард забил 2 важнейших гола в матче против «Зальцбурга», которые помогли его команде обыграть австрийцев. В двух последних играх Ла Лиги футболист забил по 2 гола. Кроме того, португалец периодически раздает результативные передачи. Второй сезон в составе «Атлетико» пока получается совершенно другим для Фелиша. Похоже, форвард наконец-то находит себя в новой команде.

Будущая элита: сборная самых дорогих молодых игроков из Лиги чемпионов

Эрлинг Холанд, «Боруссия» Д (20 лет; 80 млн евро)

Холанд как был, так и остается машиной по забиванию голов. Форвард отличился в каждом из трех матчей «шмелей» в Лиге чемпионов. В поединке против «Брюгге» норвежец оформил дубль. Холанд вместе с Санчо является одним из самых ценных игроков для «Боруссии». Рано или поздно футболист сменит клубную прописку. «Реал» уже стоит первым в очереди на игрока. Да и сам футболист, по слухам, мечтает выступать в Мадриде. Но ближайшие несколько лет Холанд точно проведет в составе «Боруссии» и продолжит радовать весь Дортмунд своими выступлениями.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...