АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 17.11.2020, 22:363

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

FootballHD – об игроках, которые являются лучшими пенальтистами в своих лигах.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезонеВ последнее время судьи часто назначают пенальти. Практически каждый подобный эпизод вызывает много споров и дискуссий, но так было всегда. Заслуги футболистов, которые забивают много мячей с пенальти, нередко преуменьшаются. Но не стоит этого делать, поскольку для реализации любого стандарта нужно мастерство. Далее поговорим об игроках, которые на данный момент являются лучшими пенальтистами не только в своих командах, но и в целых лигах. Во внимание примем топ-5 европейских чемпионатов.

АПЛ

Лучшим пенальтистом в АПЛ сейчас является Джейми Варди. В текущем сезоне форвард «Лестера» забил уже 5 голов с 11-метровой отметки. Всего на счету 33-летнего нападающего 8 мячей в семи матчах АПЛ. В прошлом сезоне Варди боролся за «Золотую бутсу» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, забив 23 гола. В нынешней кампании футболист может как минимум повторить этот показатель результативности.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Сейчас лучшими бомбардирами в Англии являются Варди и вингер «Ливерпуля» Мохамед Салах. Оба забили по 8 голов (у египтянина – 4 с пенальти). Но форвард «Лестера» провел меньше времени на поле. На счету Варди 560 сыгранных минут, тогда как у Салаха их 720. Кроме того, лидер «лис» забивает в среднем 1 гол на каждые 70 минут. Это – лучший показатель в лиге на данный момент среди команд, которые входят в первую шестерку.

Ла Лига

В отличие от прошлого сезона, Серхио Рамос пока не является лучшим пенальтистом Ла Лиги. Лидируют по этому показателю вингер «Реал Сосьедада» Микель Оярсабаль и полузащитник «Валенсии» Карлос Солер. Оба отправили в ворота соперников по 4 гола «с точки» в текущем сезоне. У Солера удивительная статистика – все 4 мяча в текущем сезоне он забил с пенальти. Испанец за 9 туров Ла Лиги забил уже больше, чем за весь прошлый сезон. В кампании 2019/20 хавбек отметился только двумя точными ударами в национальном первенстве.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Оярсабаль сейчас является лучшим бомбардиром Ла Лиги. На счету 23-летнего вингера 6 мячей в девяти матчах. Но у него серьезные преследователи: Жоау Фелиш, Луис Суарес и Пако Алькасер. У каждого из них по 5 голов, причем Фелиш и Алькасер забили только по одному мячу с пенальти, а Суарес отмечается пока исключительно с игры. Результативность Оярсабаля помогает «Сосьедаду» возглавлять турнирную таблицу Ла Лиги. У басков идет серия из пяти побед (16 забитых голов и 2 пропущенных). Но впереди у команды из Сан-Себастьяна много тяжелых матчей.

Серия А

Лучшим пенальтистом Серии А на данный момент является полузащитник «Ромы» Жордан Верету. На счету француза 4 гола, 3 из которых забиты с пенальти. В прошлом сезоне хавбек забил 6 голов (5 – с 11-метровой отметки). Примечательно, что Верету сейчас является лучшим бомбардиром «Ромы». Эдин Джеко пока отстает от француза на 1 гол. Что касается «Ромы», она идет на 4-м месте в турнирной таблице чемпионата Италии. После технического поражения в 1-м туре национального первенства римляне больше не проигрывают.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Верету неплохо начал сезон, но он является далеко не лучшим бомбардиром Серии А. Сейчас пальму первенства по этому показателю удерживает форвард «Милана» Златан Ибрагимович. На счету 39-летнего шведа 8 мячей в пяти матчах внутреннего первенства. Причем с пенальти Златан забил только дважды. В последнее время у Ибры не получается поражать ворота соперников «с точки», поэтому он отказался от роли штатного пенальтиста в «Милане». Вряд ли это существенно повлияет на результативность шведа. Он еще достаточно хорош, чтобы много забивать с игры.

Бундеслига

В Бундеслиге нет единоличного лидера по количеству реализованных пенальти в текущем сезоне. Сразу 9 игроков забили по 2 гола с 11-метровой отметки: Роберт Левандовски, Андрей Крамарич, Андре Силва, Никлас Фуллкруг, Ларс Штиндль, Макс Крузе, Николас Гонсалес, Марсель Забитцер и Йонас Хофман. Примечательно, что одноклубниками в этом списке являются только Штиндль и Хофман. Остальные 7 футболистов представляют разные команды. В общей сложности 19 игроков Бундеслиги забили хотя бы по одному голу с пенальти в текущем сезоне.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Лучшим бомбардиром чемпионата Германии прямо сейчас является Роберт Левандовски. Впрочем, это нельзя назвать неожиданностью. На счету 32-летнего форварда 11 мячей в семи матчах. Даже если убрать 2 гола, забитые с пенальти, поляк все равно остается самым результативным в Германии. Его ближайший преследователь из «Байера» – Лукас Аларио – имеет в своем активе 7 мячей (1 – с пенальти). Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд пока довольствуется третьей позицией в гонке бомбардиров. «Бронзовое» место норвежец разделяет с форвардом «Хоффенхайма» Андреем Крамаричем. У обоих игроков по 6 голов к настоящему времени.

Лига 1

Лучшим пенальтистом Лиги 1 весьма неожиданно является полузащитник «Ланса» Гаэль Какута. На его счету 4 точных удара с 11-метровой отметки. Все свои голы в текущем сезоне футболист пока забивает только с пенальти. Какута сейчас является лучшим бомбардиром «Ланса». Новичок Лиги 1 бодро ворвался в элитный дивизион, одержав несколько побед кряду, в том числе и над «ПСЖ». Сейчас «кроваво-золотые» располагаются на 11-м месте в турнирной таблице, но у них имеется 2 матча в запасе. У «Ланса» хорошие шансы как минимум закрепиться в элите.

Лучшие на «точке»: игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Несмотря на результативность Какуты, он не является лучшим бомбардиром Лиги 1 на данный момент. Во Франции этот рейтинг сейчас возглавляет нападающий «Реймса» Булайе Диа, на счету которого 8 забитых мячей. Впрочем, лидер очень скоро может поменяться. Следом за сенегальцем идет Килиан Мбаппе, у которого всего на 1 гол меньше. Лучший бомбардир чемпионата Франции в сезоне 2019/20 имеет все шансы защитить это звание и по итогам нынешней кампании. Коронавирусом француз уже переболел, после травмы восстановился, теперь – всё в его руках.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...