АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 20.11.2020, 15:424

Миллионы и даже миллиарды: 10 клубов с самыми дорогими в мире составами

FootballHD – о командах, которые оцениваются выше других в финансовом плане.

Миллионы и даже миллиарды: 10 клубов с самыми дорогими в мире составамиПосле закрытия каждого трансферного окна ведутся подсчеты. Всем интересно, сколько потратил тот или иной клуб, и с каким балансом он остался. Но траты – это одно дело, а результаты – другое. Реальная стоимость игроков высчитывается по разным факторам: возраст, результативность, текущая форма и т.д. Потом, на фоне этих данных выводится общая стоимость состава каждого клуба. Да, цифры могут быть не на 100 процентов точными, но они близки к этому. Сейчас поговорим об этом подробнее. Далее – 10 клубов с самыми дорогими составами в мире на данный момент.

«Тоттенхэм» (стоимость состава – 738,6 млн евро)

«Шпоры» редко позволяют себе потратить серьезные деньги на трансферы. С приходом Жозе Моуринью было понятно, что Даниэлю Леви придется раскошелиться. «Тоттенхэм» действительно подписал многих игроков, но при этом не тратил слишком большие суммы. Сейчас состав лондонского клуба оценивается в 738,6 млн евро. Примечательно, что почти все футболисты, которых подписали «шпоры» в последнее время, растут в цене. Самым дорогим игроком в составе «Тоттенхэма» является, конечно же, Гарри Кейн. Более того, это единственный футболист лондонского клуба, который оценивается более, чем в 100 млн евро.

«Атлетико» (753,3 млн евро)

«Матрасники» всегда тщательно подходят к трансферным вопросам. Особое внимание они уделяют свободным агентам. Так, к примеру, они совершенно бесплатно заполучили Луиса Суареса. Уругваец способен еще многое дать команде как минимум во внутреннем первенстве. Бывают у «Атлетико» и сумасшедшие трансферы, например, 127 млн евро за Жоау Фелиша. Но португалец постепенно отрабатывает вложенные в него деньги. Сейчас состав испанского клуба оценивается в 753,3 млн евро. Средний возраст команды – 26 лет. Самым дорогим игроком у «матрасников» является голкипер Ян Облак. Трансферная стоимость словенца составляет 90 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» (799,9 млн евро)

Трансферная политика «МЮ» – тема для отдельного разговора. Все хвалят руководство «Юнайтед» за подписание Бруну Фернандеша, который быстро влился в коллектив и стал его лидером. Но до прихода португальца клуб часто промахивался с новичками, которым, к тому же, выписывал баснословные зарплаты. Сейчас состав «МЮ» оценивается почти в 800 млн евро. Наверняка, манкунианцы перешагнут эту отметку через 1,5 месяца, поскольку планируют несколько новых трансферов в январе. Сейчас самыми дорогими игроками на «Олд Траффорд» являются Фернандеш, Маркус Рэшфорд и Поль Погба. Все трое оцениваются в 80 млн евро. Хотя француз, кажется, слегка переоценен.

Миллионы и даже миллиарды: 10 клубов с самыми дорогими в мире составами

«Челси» (839 млн евро)

«Синие» хорошо поработали на летнем трансферном рынке. «Челси» был, пожалуй, самым активным в подписании новичков. Под конец ТО англичане успели заполучить еще Эдуарда Менди, который быстро вытеснил Кепу Аррисабалагу из ворот. Нынешний состав «синих» оценивается в 839 млн евро. Самым дорогим игроком «Челси» прямо сейчас является Кай Хаверц. Трансферная стоимость немца составляет 81 млн евро. Англичане купили его примерно за столько же. При этом в составе лондонского клуба есть много игроков, которые стоят 50 миллионов и больше: Тимо Вернер, Кристиан Пулишич, Н’Голо Канте, Бен Чилуэлл и другие. Такая команда обязана бороться за трофеи во всех турнирах.

«Реал» Мадрид (855 млн евро)

Постепенно «Реал» перестает быть клубом, который разбрасывается деньгами на трансферном рынке. «Сливочным» хватило Эдена Азара, на которого было потрачено 115 млн евро. К слову, после перехода к «бланкос» бельгиец серьезно подешевел. Сейчас трансферная стоимость футболиста составляет 60 млн евро. Весь состав «Реала» оценивается в 855 миллионов. Самым дорогим игроком «королевского клуба» на данный момент является Тибо Куртуа. Стоимость голкипера – 75 млн евро. Это, на минутку, больше, чем всех троих центральных нападающих «бланкос» вместе взятых.

«ПСЖ» (858,8 млн евро)

В эпоху пандемии даже «ПСЖ» не позволяет себе тратить слишком много. Летом самым дорогим новичком парижан стал Мауро Икарди. За аргентинца французы заплатили скромные по своим меркам 50 млн евро. Весь нынешний состав «ПСЖ» оценивается в 858,8 млн евро. Самым дорогим игроком у парижан вполне ожидаемо является Килиан Мбаппе. Трансферная стоимость француза составляет 180 млн евро. Неймар располагается на 2-м месте. Бразилец оценивается в 128 млн евро. Остальные игроки «ПСЖ» пока даже близко не подбираются к 100-миллионой отметке. Тем не менее у чемпионов Франции одна из самых дорогих команд мира.

Миллионы и даже миллиарды: 10 клубов с самыми дорогими в мире составами

«Бавария» (876 млн евро)

Мюнхенский клуб всегда агрессивно действует на трансферном рынке. Если «Бавария» нацеливается всерьез на какого-то игрока, то в большинстве случаев заполучает его в свой состав. При этом нельзя сказать, что немцы сорят деньгами. К примеру, подписать Лероя Сане за 45 миллионов – большой успех без серьезных затрат. Весь состав «Баварии» оценивается в 876 млн евро. Самый дорогой футболист в мюнхенском клубе – Серж Гнабри. Трансферная стоимость вингера – 90 млн евро. Ни один игрок «рекордмайстра» не стоит сотни миллионов. Но многие из них достаточно дорогие. Сане, Роберт Левандовски, Йозуа Киммих, Альфонсо Дэвис, Давид Алаба – все они стоят 60 млн евро и больше.

«Барселона» (878,7 млн евро)

В последние годы «Барселона» нередко переплачивала за игроков. Однако не все из них стремительно теряют в трансферной стоимости после перехода в каталонский клуб. К тому же, у «сине-гранатовых» остается костяк из футболистов приличной стоимости. Это помогает «Барселоне» входить в тройку самых дорогих команд мира. Нынешний состав каталонцев оценивается в 878,7 млн евро. Самым дорогим игроком «сине-гранатовых» является, конечно же, Лионель Месси. Аргентинец сдал в трансферной стоимости, но по-прежнему оценивается высоко – в 100 млн евро. Вполне возможно, что через год-два место Лео займет Ансу Фати. Этот юнец уже сейчас оценивается в 80 млн евро. Хотя в «Барселоне» считают, что 18-летний вингер стоит 400 миллионов.

«Манчестер Сити» (1,08 млрд евро)

«Ман Сити» является единственным в мире клубом, который потратил более 1 миллиарда евро на трансферы. Оправданно ли это – уже другой вопрос. Нынешний состав «горожан» оценивается в 1,08 млрд евро. Самым дорогим игроком «Манчестер Сити» прямо сейчас является Рахим Стерлинг. Трансферная стоимость вингера – 128 млн евро. Всего на 8 миллионов отстает от англичанина Кевин Де Брюйне. Футболисты были куплены за приличные суммы (135 млн евро на двоих), но нельзя сказать, что они не прогрессируют при Гвардиоле. Да, Пепу практически всегда нужны трансферы, но команда берет трофеи, значит, все оправдано.

Миллионы и даже миллиарды: 10 клубов с самыми дорогими в мире составами

«Ливерпуль» (1,08 млрд евро)

Команда Юргена Клоппа с каждым годом влюбляет в себя все больше людей со всего мира. Конечно, «Ливерпуль» тоже работает на трансферном рынке. Но «красные» не тратят столько, сколько «горожане», а стоимость состава обоих клубов – одинаковая. В этом заслуга всей организации: скаутов, академии, тренерского штаба. «Ливерпуль» потратил суммарно 83 млн евро на Мохамеда Салаха и Садио Мане. Сейчас они являются самыми дорогими игроками «красных». Каждый из этих футболистов оценивается в 120 млн евро. Всего на 10 миллионов меньше стоит Трент Александер-Арнольд. А ведь в защитника не было вложено вообще ничего, поскольку он является воспитанником академии. Сейчас у «Ливерпуля» самая дорогая в мире команда, что подтверждается не только деньгами, но и игрой.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serg
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...