АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 11.12.2020, 15:325

Вне элиты: 10 самых дорогих игроков не из топовых лиг

FootballHD – об игроках, которые являются лучшими в своих клубах и чемпионатах.

Вне элиты: 10 самых дорогих игроков не из топовых лигТрансферная стоимость каждого футболиста меняется довольно часто. На это влияют разные показатели: успехи игрока, его полезность на поле, травматичность и т.д. Зачастую все следят за изменениями в трансферной стоимости Лионеля Месси, Криштиану Роналду, Килиана Мбаппе и других звездных футболистов. Мы же сейчас поговорим об исполнителях, которым уделяется гораздо меньше внимания, поскольку они выступают не в топовых чемпионатах. Но каждый из них вполне может там оказаться. Далее – 10 самых дорогих игроков не из топовых лиг.

Никола Влашич (25 млн евро)
Клуб: ЦСКА
Лига: РПЛ


Влашич считается одним из лучших легионеров РПЛ. Хорвата еще минувшим летом связывали с серьезными итальянскими клубами. Но футболист сам решил остаться еще как минимум на 1 сезон в ЦСКА. В текущей кампании 23-летний хавбек сыграл 20 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 7 голов и 5 результативных передач. Вполне возможно, что в межсезонье Влашич все-таки покинет ЦСКА. Команда бесславно выступает в еврокубках и периодически теряет очки во внутреннем чемпионате. Ранее одним из главных претендентов на хорвата считался «Наполи». К лету, вероятно, появятся и другие клубы, заинтересованные в его переходе.

Дониэлл Мален (25 млн евро)
Клуб: «ПСВ»
Лига: Эрэдивизи


В чемпионате Нидерландов можно найти много хороших игроков. Один из них – Мален. В 21 год он уже является лидером «ПСВ». В текущем сезоне молодой нападающий забил 12 голов и отдал 3 результативные передачи в 18-ти матчах во всех турнирах. Результативность Дониэлла во многом помогает «ПСВ» держаться на 3-м месте турнирной таблицы Эредивизи. Среди клубов из топ-чемпионатов к Малену наибольший интерес проявляет «Милан». «Россонери» видят в молодом голландце замену Златану Ибрагимовичу, который не может играть по 90 минут в каждом матче. Но итальянцев пока останавливают требования «ПСВ» по игроку.

Доминик Собослаи (25 млн евро)
Клуб: «РБ Зальцбург»
Лига: Австрийская Бундеслига


Почти год назад «Зальцбург» продал дортмундской «Боруссии» одного из самых талантливых молодых игроков современности – Эрлинга Холанда. Но на нем запас восходящих звезд у «быков» не закончился. Собослаи – очередной игрок австрийского клуба, за которым уже выстроилась очередь в Европе. На 20-летнего хавбека претендуют «Бавария», «Ливерпуль», «Арсенал» и мадридский «Реал». Наставник «сливочных» Зинедин Зидан уже даже успел пообщаться с талантливым венгром. Сам игрок склоняется к переходу как раз-таки в «Реал». Но смогут ли клубы договориться о трансфере футболиста в январе – пока большой вопрос. У «бланкос» дела с финансами обстоят не лучшим образом.

Вне элиты: 10 самых дорогих игроков не из топовых лиг

Габриэл Верон (25 млн евро)
Клуб: «Палмейрас»
Лига: Бразильская Серия А


Бразилия – кладезь талантов для европейских клубов. Сейчас под их прицелом 18-летний вингер «Палмейраса» Верон. Футболистом интересуются «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Милан», донецкий «Шахтер» и «Реал». В текущем сезоне бразилец сыграл 26 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 8 голов и 3 результативные передачи. Нельзя сказать, что у игрока слишком высокая результативность, да и за первую команду «альвиверде» он выступает только с начала 2020 года. Тем не менее молодой бразилец уже обратил на себя внимание европейских гигантов. Судя по всему, выступать на родине ему недолго осталось.

Николас Тальяфико (28 млн евро)
Клуб: «Аякс»
Лига: Эредивизи


Тальяфико – самый «старый» игрок этого рейтинга. Аргентинцу 28 лет. В межсезонье к фулбеку «Аякса» был оживленный интерес от нескольких клубов, особенно английских. За футболистом, в частности, следил «Манчестер Сити». Сам игрок тоже открыто заявлял о желании выступать в АПЛ. Но Тальяфико так и не покинул Нидерланды. Более того, на прошлой неделе аргентинец продлил контракт с «Аяксом» до июня 2023 года. Вряд ли это ставит крест на амбициях защитника выступать за европейский топ-клуб, но время сейчас играет не в его пользу.

Алехандро Гримальдо (28 млн евро)
Клуб: «Бенфика»
Лига: Примейра


В молодости Гримальдо прошел через академии «Валенсии» и «Барселоны», а пристанище нашел в «Бенфике». В Португалии он наконец-то смог заиграть на профессиональном уровне. С сезона 2017/18 Алекс является одним из основных защитников «Бенфики» и, в принципе, дела у него идут неплохо. Об интересе к 25-летнему фулбеку из топ-чемпионатов в последнее время не сообщается. Летом 2019 года испанца пытался подписать «Зенит», но он решил продлить контракт с «Бенфикой». Вряд ли переезд в РПЛ стал бы шагом вперед для воспитанника «Барселоны». Вероятно, сам игрок посчитал так же, поэтому остался в составе «орлов».

Вне элиты: 10 самых дорогих игроков не из топовых лиг

Хесус Корона (28 млн евро)
Клуб: «Порту»
Лига: Примейра


Корона выступает за «Порту» уже 5 лет и является одним из лидеров клуба. Мексиканец был признан лучшим игроком чемпионата Португалии в минувшем сезоне. Своими результативными передачами 27-летний вингер помог команде выиграть чемпионат страны и национальной Кубок. В текущем сезоне Корона уже успел сыграл 15 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 2 гола и 6 ассистов. Периодически к футболисту появляется интерес из топ-чемпионатов. К примеру, минувшим летом «Севилья» хотела подписать игрока, но трансфер так и не состоялся. Мексиканец остался в Португалии.

Малком (30 млн евро)
Клуб: «Зенит»
Лига: РПЛ


Летом 2019 года «Зенит» купил Малкома у «Барселоны» за 40 млн евро. С тех пор 23-летний бразилец потерял в стоимости 10 миллионов. Футболиста частенько критикуют за его травматичность и невысокое количество результативных действий. К примеру, в текущем сезоне Малком сыграл 17 матчей во всех турнирах, записав на свой счет только 1 гол и 2 результативные передачи. Конечно, показатели результативности не самые высокие, как для вингера. Тем не менее наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак доверяет легионеру, предоставляя ему достаточно игрового времени, когда он здоров и находится в оптимальных кондициях.

Андре Онана (36 млн евро)
Клуб: «Аякс»
Лига: Эредивизи


Будучи воспитанником «Барселоны», Онана так и не получил шанса проявить себя в первой команде. Зимой 2015 года камерунец перешел в «Аякс», где является основным голкипером с сезона 2016/17. По ходу минувшей кампании футболист открыто выражал желание покинуть голландский клуб. Вратарем в то время всерьез интересовался «Челси», который искал замену Кепе. Но «синие» в итоге подписали Эдуарда Менди из «Ренна», а камерунец остался в Нидерландах. В последнее время интерес к 24-летнему голкиперу из топ-чемпионатов остыл. Но это не значит, что Онана больше не получит шанса. Учитывая позицию футболиста и его возраст, у него еще достаточно времени, чтобы проявить себя.

Вне элиты: 10 самых дорогих игроков не из топовых лиг

Давид Нерес (36 млн евро)
Клуб: «Аякс»
Лига: Эредивизи


Еще один представитель «Аякса», который высоко ценится на трансферном рынке. Нерес пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы. Тогда же его услугами интересовался «Ливерпуль». Но 23-летний бразилец решил никуда не уходить, чтобы реализовать себя сначала в «Аяксе». Пока вингер получает не слишком много игрового времени в команде Эрика тен Хага, но специалист, безусловно, рассчитывает на футболиста. С момента перехода в «Аякс» зимой 2017 года Давид сыграл 131 матч за клуб из Амстердама, записав на свой счет 37 голов и 35 результативных передач. Футболисту есть, к чему стремиться, чтобы не засиживаться в чемпионате Нидерландов.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...