АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 13.12.2020, 20:100

5 игроков, которые заявили о себе в этом сезоне

Кто превзошел все ожидания.

5 игроков, которые заявили о себе в этом сезонеСезон 2020/21 запомнится нам надолго. По разным причинам. Он начался позже, без зрителей, а матчи стали проводиться чаще. В таких условиях кто-то показывает себя с лучшей стороны, а кто-то разочаровывает. «Реал», «Барселона», «Ювентус» и «Манчестер Сити» выдали слабый старт и теряют все надежды на еврокубковый триумф. Лионель Месси начал непривычно слабо, а ван Дейк и Киммих травмировались.

Но пока кто-то сдавал, другие наоборот радовали с первых же минут. Роналду, Ибрагимович, Кейн, Левандовски и Вейналдум разошлись не на шутку. Как и другие. Поговорим о них.

5. Тайлер Адамс («РБ Лейпциг»)

В последние годы американцев становится все больше в топ-лигах, и Тайлер Адамс из «Нью-Йорк Ред Буллз» стал еще одним успешным заокеанским легионером в Бундеслиге.

В команде он оказался еще в 2019, но его старт ярким не назовешь. Но к концу того сезона он разыгрался и выдал две результативные передачи, поднявшие «Лейпциг» на третью строчку. А затем ждал удар – травма, выбившая его на семь месяцев. После прихода нового тренера Юлиана Нагельсманна казалось, что дни американца в стане немецкого клуба сочтены, а получилось наоборот: молодой специалист доверился своему подопечному, и тот его не подвел – даже несмотря на то, что играть пришлось на непривычной позиции в обороне.

Именно он забил победный мяч в ЛЧ в игре с «Атлетико» – его первый. Он, впрочем, не славится своими голами, а просто играет в свое удовольствие, поднимая при этом уровень всей команды. Причем футбольное развитие не мешает его образованию – он даже сейчас усиленно работает над степенью в области психологии.

«Иногда умение адаптироваться на лету и доверяться инстинктам – самое важное. Тренеры ждут от нас быстрой адаптации и умения играть с разными тактиками. Поэтому даже если я в обороне, я могу отправиться в полузащиту и оказать давление на соперника».

4. Алессандро Бастони («Интер»)

Дебютировавший в «Аталанте» в сезоне 2016/17, Алессандро Бастони довольно быстро получил статус одного из самых одаренных защитников Италии.

21-летний игрок «Интера» впечатляет умением выбрать правильную позицию, тактической подкованностью и результативностью в атаке. В прошлом сезоне он забил два гола и окончательно закрепился в сборной Италии.

Последнее впечатляет, ведь если «Интер» предпочитает схему с тремя защитниками, то Италия отдает предпочтение схеме с четырьмя. Но вот так вот легко перестраиваться Бастони умеет.

Сейчас игрок, который давно интересует «Ливерпуль», постепенно прогрессирует. В этом ему помогает Антонио Конте.

«Я очень доволен тем, как вырос под его руководством. Я стал сильнее физически и психологически. Я уверен в себе, как никогда».

3. Педри («Барселона»)


5 игроков, которые заявили о себе в этом сезоне

Педри можно отнести к числу ярчайших талантов, выпустившихся из академии «Барселоны» в последние годы.

Ему только исполнилось 18, а он уже забивал в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Несмотря на давление проблемного сезона под руководством Рональда Кумана, он держится молодцом. Его уже сравнивают с самим Месси! Не удивительно, что юнец редко покидает состав.

Педри выделяют его многосторонность и тактическая гибкость, благодаря чему Куман может использовать его на обоих флангах, на острие и в полузащите. Сейчас он уже обошел одноклубников в лице Серхио Бускетса, Миралем Пьянича и Карлеса Аленьи.

И Куман только рад петь ему дифирамбы: «Я знал, что его подписали из «Лас-Пальмас», и видел записи, но вряд ли кто-то ожидал, что он так быстро вырастет в такого сильного игрока».

2. Рис Джеймс («Челси»)


Неожиданно Рис Джеймс превратился в основного игрока «Челси» этого сезона.

21-летний защитник уже один из лучших в Англии на правом фланге. Ему бы еще больше ассистов делать, и даже Трент Александер-Арнольд заволновался бы. Впрочем, Джеймс все равно остается мастером кроссов, да и забивать он сам умеет.

Более того: Джеймс может играть и в полузащите, причем даже в атакующей роли. В этом сезоне он уже забил и сделал результативную передачу. Особо хорош он был в Лиге чемпионов. Неудивительно, что Фрэнк Лэмпард им очень доволен:

«Темпы того, как он прогрессирует, поражают. Когда он был в «Уигане», я хотел переманить его в «Дерби», но не получилось. Я всегда им восхищался. Он хочет расти дальше, и, думаю, в будущем он станет ещё сильнее».

1. Кертис Джонс («Ливерпуль»)


5 игроков, которые заявили о себе в этом сезоне

В сезоне 2019/20 – первом для Джонса – он забил гол за шесть матчей и помог своей команде взять первое чемпионство за три десятилетия.

В этом сезоне 19-летний полузащитник играет чаще – и лучше. Именно он забил «Аяксу» победный мяч, который вывел «Ливерпуль» в плей-офф. При этом он стал третьим самым молодым автором гола в истории «красных».

«Кертис – совершенно точно игрок основы, что уже впечатляет. Это, конечно, не достижение, о котором будешь внукам рассказывать, но для игрока его возраста это очень здорово».

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...