АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 5.01.2021, 17:031

Стремительный рост: 10 наиболее подорожавших игроков в 2020-м году

FootballHD – об игроках, которые завершили минувший год в плюсе на трансферном рынке.

Стремительный рост: 10 наиболее подорожавших игроков в 2020-м годуФутбольные итоги 2020 года по многим параметрам уже подведены. Крупные европейские издания назвали лучших игроков последних 12-ти месяцев. Некоторые из них уже даже успели выбрать лучшего футболиста столетия. Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стало существенное падение стоимости Эдена Азара. Бельгиец за год подешевел в 2 раза. А мы сейчас обратим внимание на позитивную статистику и на тех футболистов, для которых минувшие 12 месяцев были успешными. Далее – 10 наиболее подорожавших игроков по итогам 2020 года.

Эдмонд Тапсоба
Клуб: «Байер»
Трансферная стоимость: 30 млн евро (+25,5 млн)


В январе 2020 года Тапсоба перешел в «Байер» из «Витории Гимарайнш». На тот момент трансферная стоимость футболиста составляла 4,5 млн евро. Сейчас 21-летний защитник оценивается уже в 30 миллионов. Петер Бош серьезно «прокачал» молодого футболиста из Буркина-Фасо. Практически сразу после перехода в «Байер» Тапсоба стал игроком стартового состава и, можно сказать, талисманом команды. В прошлом сезоне «фармацевты» выиграли 12 из 14-ти матчей, в которых участвовал молодой защитник.

Букайо Сака
Клуб: «Арсенал»
Трансферная стоимость: 40 млн евро (+27 млн)


«Арсенал» жалует далеко не всех своих воспитанников. Некоторых из них «канониры» готовы продать уже в нынешнем месяце. Но Сака является, пожалуй, одним из главных активов «пушкарей» прямо сейчас. Дебютировав за первую команду «Арсенала» в июле 2019 года, молодой футболист начал стремительно прогрессировать. Сейчас 21-летний фулбек является игроком основы в команде Микеля Артета. Юный англичанин вытеснил из состава опытного Сеада Колашинаца. Боснийцу не оставалось ничего другого, кроме как вернуться в «Шальке» на правах аренды.

Алессандро Бастони
Клуб: «Интер»
Трансферная стоимость: 50 млн евро (+27 млн)


Молодые защитники сейчас высоко ценятся, и Бастони – один из них. Вернувшись из аренды летом 2019 года, футболист начал обрастать мышцами в «Интере». В прошлом сезоне Бастони нерегулярно появлялся на поле и не всегда получал хорошие минуты. Но в нынешней кампании 21-летний итальянец уже является игроком основы в команде Антонио Конте. Специалист особое внимание уделяет обороне, а Бастони, к тому же, еще периодически отличается результативными действиями. «Интер» в текущем сезоне проиграл пока только 1 матч в Серии А и, что примечательно, Алессандро этот поединок пропускал.

Стремительный рост: 10 наиболее подорожавших игроков в 2020-м году

Джованни Рейна
Клуб: «Боруссия» Д
Трансферная стоимость: 30 млн евро (+30 млн)


«Боруссия» славится умением воспитывать молодежь. Рейна – очередной юнец, который трансфорирмуется в зрелого игрока. За первую команду «шмелей» 18-летний атакующий хавбек выступает с января 2020 года. Тогда у него еще не было вообще никакой трансферной стоимости. За это время американец уже успел сыграть 41 матч за клуб из Дортмунда, забить 5 голов и отдать 8 результативных передач. Став игроком стартового состава в «Боруссии», футболист начал получать вызовы в сборную США. За главную команду своей страны Рейна пока провел только 2 матча, но уже успел забить 1 гол.

Мэйсон Гринвуд
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Трансферная стоимость: 50 млн евро (+30 млн)


Гринвуд проводит второй сезон в статусе игрока первой команды «МЮ». В минувшей кампании англичанин неплохо отыграл, записав на свой счет 10 мячей и 1 ассист в 31-м матче АПЛ. Это при том, что футболист проводил на поле в среднем меньше тайма. В текущем сезоне 19-летний вингер пока не очень результативен (1 гол в 10-ти поединках АПЛ). К тому же, у парня имеются проблемы с дисциплиной, стоит вспомнить хотя бы скандал в Исландии. Тем не менее манкунианцы верят в своего воспитанника и готовят для него новый контракт.

Фил Фоден
Клуб: «Манчестер Сити»
Трансферная стоимость: 60 млн евро (+30 млн)


«Манчестер Сити» занимает третье с конца место в АПЛ по числу воспитанников, которые выступают за первую команду. Таковых у «горожан» всего 2 – Фил Фоден и Эрик Гарсия. Последний отказался от продления контракта с клубом и, скорее всего, отправится в «Барселону» летом. А вот на Фодена в Манчестере возлагают большие надежды. Хосеп Гвардиола доверяет 20-летнему полузащитнику, а тот регулярно радует своего наставника результативными действиями. К примеру, в текущем сезоне на счету футболиста уже 6 голов и 5 результативных передач в 19-ти матчах во всех турнирах.

Стремительный рост: 10 наиболее подорожавших игроков в 2020-м году

Бруну Фернандеш
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Трансферная стоимость: 90 млн евро (+30 млн)


В январе 2020 года «МЮ» выкупил Бруну Фернандеша у «Спортинга» за приличные 55 млн евро без учета бонусов. Несмотря на эту сумму, наверное, мало кто верил, что португалец станет новым лидером манкунианцев. А он им стал. Для Бруну понятия адаптации вообще не существует. Уже со 2-го своего матча в АПЛ он начал стабильно выполнять результативные действия и помогать команде побеждать. Во многом благодаря ему «МЮ» втиснулся в первую четверку по итогам прошлого сезона и вернулся в Лигу чемпионов. В нынешней кампании Фернандеш тоже хорош. К настоящему времени на счету 26-летнего хавбека 15 голов и 9 результативных передач в 24-х матчах во всех турнирах.

Ансу Фати
Клуб: «Барселона»
Трансферная стоимость: 80 млн евро (+40 млн)


«Барселона» за последние годы распродала многих своих воспитанников. Возможно, та же участь постигла бы и Фати, если бы волей случая его не переревел в первую команду Эрнесто Вальверде. Из-за череды травм у ведущих игроков атаки, специалисту не оставалось ничего другого, кроме как искать усиление в академии. Выбор тренера пал на тогда еще 17-летнего вингера, который забил сначала «Осасуне», а потом – «Валенсии». После этого Фати начал регулярно получать минуты на поле в составе первой команды. К настоящему времени на счету испанца уже 43 матча за «сине-гранатовых», 13 голов и 5 результативных передач. Травма мениска испортила футболисту текущий сезон, но у него еще все впереди.

Альфонсо Дэвис
Клуб: «Бавария»
Трансферная стоимость: 80 млн евро (+55 млн)


Дэвис стал открытием прошлого сезона. Едва став игроком первой команды «Баварии», молодой защитник был вынужден играть по 90 минут практически в каждом матче из-за кадровых проблем в команде. Но канадец не сплошал. С каждым поединком он становился все более уверенным в себе. К концу сезона Дэвис стал уже полноправным хозяином на левом фланге обороны, так что Давиду Алабе пришлось остаться на позиции центрального защитника. В текущем сезоне 20-летний фулбек пропустил приличное количество матчей из-за травмы, но в двух последних на данный момент поединках «Баварии» отыграл уже по 90 минут.

Стремительный рост: 10 наиболее подорожавших игроков в 2020-м году

Эрлинг Холанд
Клуб: «Боруссия» Д
Трансферная стоимость: 100 млн евро (+55 млн)


В январе 2020 года «Боруссия» выкупила Холанда у «РБ Зальцбург» за 20 млн евро. Сумма трансфера кажется довольно низкой, учитывая то, что «шмели» заполучили машину по забиванию мячей. За год 20-летний форвард сыграл 33 матча за немецкий клуб и записал на свой счет 33 гола. Не зря мадридский «Реал» положил глаз на футболиста, хотя «Боруссия» пока не хочет с ним расставаться. Да и кто бы захотел? Награда Golden Boy-2020, наверняка, только первая из многих, которые этот парень еще получит за свою карьеру.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...