АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 9.04.2021, 15:450

5 молодых талантов, которые скоро заявят о себе во весь голос

Новый Бруну Фернандеш и другие потенциальные звезды.

5 молодых талантов, которые скоро заявят о себе во весь голосРассуждать о трансферах интересно. Всегда любопытно представить себе именитых игроков в новых клубах и чемпионатах. Зайдите на любой сайт, и тут как тут старые разговоры: куда перейдет Холанд, Санчо, Погба, Кейн, Доннарумма…

Все это и правда любопытно, но в этот раз мы решили поговорить о тех, кого обсуждают редко. Это пять настоящих талантов моложе 22 лет, которые сами вот-вот готовы заявить о себе на весь мир.

Душан Влахович, «Фиорентина»

Сербский форвард Душан Влахович зацементировал свое место в основе «Фиорентины» в конце 2020 года, и сейчас без него «фиалки» просто никуда. На его счету 11 мячей за последние 17 игр в Серии А, и многие европейские гранды всерьез думают о трансфере. Например, «Милан». А вслед за ним скаутов отправили «Арсенал», «Рома», «Атлетико» и «Лейпциг».

Стефано Пиоли может рассчитывать на финансовую поддержку, поэтому эта сделка весьма вероятна. Очевидно, что в клубе сейчас заинтересованы в нападающем, и 21-летний серб может стать идеальным подписанием.

Майкл Олисе, «Рединг»

5 молодых талантов, которые скоро заявят о себе во весь голос

19-летний полузащитник «Рединга» Олисе был так хорош в Чемпионшипе в последний год, что за ним уже выстроилась череда клубов из Англии, Германии, Италии и Франции. Он сам — выходец академий «Челси» и «Манчестер Сити». Сейчас же француза считают главным талантом в чемпионате.

Олисе любит играть на позиции десятки, и сейчас на его счету — 10 ассистов, второй лучший показатель в лиге. В 2022 году у него истекает контракт, однако уже этим летом стоит ожидать потенциальный переход в «Боруссию» Д, «Лейпциг», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси», «Наполи» или «Монако». Вполне возможно, что его появление в АПЛ произведет тот же эффект, что и Джек Грилиш.

Педру Гонсалвеш, «Спортинг»

Трансфер Бруну Фернандеша в «Манчестер Юнайтед» стал одной из лучших сделок в АПЛ, и теперь всем интересно, что еще способна предложить португальская лига. Ответ: Педру Гонсалвеша из «Спортинга».

22-летний полузащитник может играть в центре или на фланге, и его тоже уже связывают с трансфером в «Юнайтед». Но интересующихся много — например, «Арсенал». Лондонскому клубу нужен такой креативный игрок в атаке, Потенциальных целей немало — от Набиля Фекира до Эмилиано Буэндии.

Примерная стоимость португальца — 51,7 млн фунтов.

Нуну Мендеш, «Спортинг»


5 молодых талантов, которые скоро заявят о себе во весь голос

«Спортинг» находится в самом верху турнирной таблицы без единого поражения. Такой результат сложно представить без помощи 18-летнего Нуну Мендеша, который принял участие в 20 из 24 матчей в лиге. Он уже выступает в сборной Португалии.

Нуну Мендеш — современный левый защитник, который подойдет любой команде. При этом он только растет, и сложно сказать, во что он вырастет. Больше всего им интересуется «Манчестер Сити», хотя даже Гвардиоле будет сложно убедить руководство потратить на вундеркинда 70 млн евро. Впрочем, все мы знаем, как ценит каталонец игроков этого амплуа.

Интерес проявляют «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Реал», и бытует мнение, что сделка возможна только в случае, что новый клуб позволит Мендешу отыграть еще один сезон на родине.

Абдалла Сима, «Славия Прага»

5 молодых талантов, которые скоро заявят о себе во весь голос

Каждый матч «Славии» в Лиге Европы привлекал прежде всего выступлениями Абдаллы Сима, который стремительно превращается в игрока топ-уровня.

За 28 матчей он отметился 15 голами, и в Чехии он уже один из лучших. А может и лучший. Защитники точно скажут, что играть против техничного и быстрого игрока — та еще головная боль.

Вспомним только его выступления против «Лестера» и «Рейнджерс» в ЛЕ, и станет понятно, почему многие уже готовы за него заплатить. Среди потенциальных ухажеров — «Ювентус», который считает Сима будущей звездой. Впрочем, не дремлют и лондонцы — «Вест Хэм» и «Арсенал». «Канониры» в четвертьфинале Лиги Европы противостоят как раз «Славии», и от выступлений сенегальца и зависит то, где он окажется в новом сезоне.

Текст: Eurosport

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...