АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 17.08.2021, 19:002

10 извеcтных игроков, которые плевать хотели на тренировки

Профессионалы — это не совсем о них.

10 извеcтных игроков, которые плевать хотели на тренировкиХотя многие футбольные фанаты думают, что профессиональные игроки могут играть по 90 минут каждый день, иногда те даже не в состоянии тренироваться толком.

Часто забывают, что некоторые футболисты подвергают себя невероятным физическим нагрузкам, играя неделю за неделей. Вот некоторые игроки, которые редко когда тренировались по той или иной причине.

Ледли Кинг

Один из лучших защитников мира по мнению Тьерри Анри, против которого он когда-то играл, Ледли Кинг и правда был хорош в своё время.

Хронические проблемы с коленом означали, что Кинг не мог даже в мяч с детьми поиграть, не говоря уже о тренировках в «Тоттенхэме». И тем не менее, он обязательно выходил в самом матче и показывал класс.

«Это безумие, что нельзя тренироваться раз в неделю, а потом приходить в субботу и быть лучшим игроком на поле», — восхищался Гарри Реднапп в 2011 году.

Джонатан Вудгейт


Вудгейт был одноклубником Кинга в «Тоттенхэме». Когда ему было 19 лет, он играл в «Лидсе». Проблемы с травмами начались в «Ньюкасле» и продолжались на протяжении всей его карьеры.

Несмотря на впечатляющее выступление на «Уайт Харт Лейн», защитник признал, что у него «не было шансов» попасть в состав сборной Англии Фабио Капелло на чемпионат мира 2010 года.

«Я не сдавался, — сказал он. — Но я не тренируюсь все время, а ему нравились игроки, которые тренируются каждый день».

Роналдо

Будучи одним из лучших игроков, которых когда-либо видел мир, будет справедливо сказать, что Роналдо никогда особо не трудился на тренировках.

Даже Джиджи Симони, тренировавший Роналдо в «Интере», сказал нам, что не требовал от него того же, что от других: «Я никогда не думал, что всеми игроками нужно управлять одинаково, и Роналдо был исключительным футболистом».

«Я никогда не просил его бегать, ему просто нужно было тренироваться с мячом, кто-то другой бежал бы за него».

И когда Фабио Капелло пришел в 2006 году, бразилец уже страдал от излишнего веса, хотя на тренировки он приходил, как обычно.

«Послушайте, он весил 96 кг, - сказал Капелло. — Я спросил: «Сколько ты весил, когда выиграл чемпионат мира [в 2002 году]?»

«84 кг», — сказал он. Я попросил его сбросить вес хотя бы до 90, но он этого не сделал»,

И все же Капелло по-прежнему называет Роналдо «безусловно лучшим» из всех игроков, с которыми он когда-либо работал.

Он был настолько хорош, что невозможно было не влюбиться в него, резюмировал Сид Лоу:

«Новичок команды не мог поверить своим глазам на предсезонке и кричал «беги, жиртрест!» Роналдо, еле передвигавшемуся по полю.

«Тот послал его: «Ты бежишь, а я — нет. Я забиваю голы».

«Пять минут спустя Роналду забил и дерзко сказал: «Ну что, нормально?» В этом был весь он».

Даже товарищи по команде видели в этом логику. Улыбающийся Мичел Сальгадо вспоминает, как игроки просили тренера не заставлять его тренироваться: «Роналдо говорил: «Не волнуйтесь, я забью вам два гола», после чего так и поступал».

Ромарио

10 извеcтных игроков, которые плевать хотели на тренировки

Как и Роналдо, Ромарио был настолько хорош, что умудрялся добиваться того, о чем другие не могли мечтать. И не было лучшего примера, чем в 1994 году, когда бразилец убедил Йохана Кройффа не только позволить ему пропустить тренировку, но и быть замененным раньше, чтобы поехать на карнавал в Рио.

«Однажды Ромарио спросил меня, может ли он пропустить два дня тренировок, чтобы вернуться в Бразилию на карнавал, — вспоминал Кройф. — Я ответил: «Если завтра забьешь два гола, я дам два дополнительных дня отдыха по сравнению с другими игроками».

«На следующий день Ромарио забил свой второй гол на 20-й минуте игры и сразу же жестом попросил меня заменить его. Говорит: «Тренер, мой самолет вылетает через час».

Пол Макграт

Кинг часто говорил о том, как его вдохновили подвиги Макграта в «Астон Вилле», где тот выиграл два Кубка лиги и был назван игроком года по версии PFA, несмотря на травмы колена.

«Я тренировался в течение первых нескольких месяцев, но затем ни разу в течение следующих семи лет, — сказал МакГрат FourFourTwo в 2007 году. — Врач «Виллы» Джим Уокер, друг, герой для меня, единолично поддерживал мою карьеру. Без него я бы завершил карьеру на четыре сезона раньше.

«Джим придумал режим тренировок, когда я просто катался на велосипеде по десять минут каждое утро — и все. Иногда я просто принимал ванну. Для поддержки формы хватало игр. Трудно было не участвовать в тренировках остальных ребят, и я просто смотрел на них, а после собирал мячи. Но ребята из «Виллы» были классные: никто из них не жаловался, они все поняли».

Джордж Бест

Отношение Беста к тренировкам — и к футболу в целом — хорошо задокументировано. В январе 1972 года он пропустил целую неделю тренировок в «Манчестер Юнайтед», чтобы вместо этого провести время с мисс Великобритании.

Даже веб-сайт georgebest.com, «официальная платформа, посвященная памяти Джорджа и его карьере игрока», пишет, что по мере того, как он пьянствовал, «его тренировки ухудшались, а его внешность портилась».

Тем не менее, если вы спокойно забиваете по шесть за матч, вам простят все…

Роналдиньо
10 извеcтных игроков, которые плевать хотели на тренировки


Жером Леруа из ПСЖ, игравший с Роналдиньо, рассказал все: «Роналдиньо вообще не тренировался, никогда, ни одного дня в неделю. Он просто приходил в пятницу на игру в субботу.

«Это был Роналдиньо. Я считаю, что он пытался пойти по стопам Ромарио, который тоже гулял каждую ночь».

Леруа также сказал So Foot: «По утрам Роналдиньо появлялся в солнечных очках. Он одевался и шел прямо в массажные кабинеты, чтобы спать там. Игроки с его огромным талантом обычно немного сумасшедшие».

Карлос Кайзер


10 извеcтных игроков, которые плевать хотели на тренировки

Сказать, что история Кайзера уникальная — значит ничего не сказать, учитывая, что мы говорим о человеке, которого когда-то называли «величайшим футболистом, никогда не игравшим в футбол».

На протяжении всей своей карьеры Кайзер был связан с 10 клубами, в том числе с бразильскими гигантами «Ботафого», «Фламенго», «Флуминенсе» и «Васко да Гама», но на самом деле он никогда не играл в футбол, и делал все возможное, чтобы избежать тренировок, симулируя травмы. В основном потому, что на самом деле он не был футболистом. Да, в 80-е, когда не было не то, что Интернета, но в Бразилии и нормальной телефонной связи, Карлос Кайзер дурачил многие клубы, выдавая себя за футболиста. Бразилец показывал затертуя VHS-кассету с записью голов Карлоса Энрике. Правда, другого – знаменитого аргентинца из «Индепендьенте». По легенде он был с ним одним человеком. И на это трюк многие покупались

«Я хотел быть среди других игроков, — признавался он. — Я просто не хотел играть. Если они хотят, чтобы я был футболистом, это их проблема. Даже Иисус угодил не всем. И я тоже не могу».

Даррен МакГрегор

Нил Леннон сравнил МакГрегора с МакГратом в 2017 году после того, как выяснилось, что защитник «Хиберниана» не тренируется.

Макгрегор, который был назван игроком года «Рейнджерс» в 2015 году, получил две травмы крестообразных связок, и Леннон назвал его «воином».

«У Даррена давняя проблема с коленями, — сказал Леннон. — Он не тренируется, и в прошлом сезоне он тоже не тренировался, что-то вроде сценария Пола МакГрата, где он катается на велосипеде большую часть недели».

Джон Шеридан


Один из немногих действительно достойных игроков времен «Лидс Юнайтед» во Втором дивизионе, Шеридан был культовым героем на «Элланд Роуд» в 1980-х годах.

В результате полузащитника нередко баловал тренер Билли Бремнер, который позволял игроку отдыхать по понедельникам — надо же протрезветь после попоек в выходные.

Ховард Уилкинсон, сменивший Бремнера, не был впечатлен — особенно после пьяной драки Шеридана с полицией. Вскоре тот уже паковал чемоданы и уезжал в «Ноттингем».

Текст: Planet Football
Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+3
загрузка...
Загрузка...