АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 30.10.2021, 11:300

Драгоценные: 8 самых дорогих футболистов мира

FootballHD – о самых дорогих игроках на данный момент.

Драгоценные: 8 самых дорогих футболистов мираТрансферный рынок никогда не бывает стабильным. Стоимость игроков может часто меняться. Она зависит от успехов футболиста, его роли в команде, выигранных титулов и многого другого. Портал Transfermarkt регулярно обновляет стоимость игроков, что и было сделано несколько дней назад. Далее рассмотрим 8 самых дорогих игроков мира, стоимостью 100 млн евро и выше.

Кевин Де Брюйне
Клуб: «Манчестер Сити»
Возраст: 30 лет
Трансферная стоимость: 100 млн евро


Де Брюйне выдерживает стабильно высокий уровень. С мая 2018 года по апрель 2020-го трансферная стоимость футболиста составляла 150 млн евро. Это был самый высокий показатель в его карьере. К настоящему времени бельгиец «подешевел» на 50 миллионов, но все равно держится в топе. Нынешняя стоимость хавбека не изменяется с мая. Прямо сейчас Де Брюйне является самым дорогим атакующим полузащитником в мире и одним из самых дорогих игроков «Манчестер Сити». Кроме того, Кевин входит в пятерку самых дорогих игроков АПЛ. Есть все основания полагать, что бельгиец еще на некоторое время задержится в подобных рейтингах.

Неймар
Клуб: «ПСЖ»
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 100 млн евро


В последнее время трансферная стоимость Неймара постепенно снижается. В период с октября 2017 года по декабрь 2019 года бразилец оценивался в 180 млн евро. Это был самый высокий показатель в его карьере. С тех пор футболист регулярно, но не стремительно теряет в стоимости. С мая вингер «ПСЖ» «подешевел» еще на 10 миллионов, но это не мешает ему оставаться в топе. Прямо сейчас Неймар – самый дорогой бразильский футболист, второй самый дорогой игрок парижан и второй самый дорогой игрок Лиги 1. Причем в рейтинге среди своих соотечественников он существенно опережает ближайшего преследователя в лице Маркиньоса, который оценивается в 75 млн евро.

Мохамед Салах
Клуб: «Ливерпуль»
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 100 млн евро


В этот список Салах попал, потеряв 10 млн евро в своей стоимости. Но в следующем рейтинге показателя у египтянина, наверняка, улучшатся, учитывая форму, в которой он сейчас пребывает. Возможно, вингер «красных» даже вернется к отметкам в период с мая 2018 года по апрель 2020-го. Тогда футболист оценивался в 150 млн евро, что было самым высоким показателем в его карьере. Но даже сейчас, потеряв в стоимости, Салах является самым дорогим египетским игроком, самым дорогим игроком «Ливерпуля» и одним из самых дорогих игроков АПЛ. Кроме того, Мо вместе с Неймаром возглавляет рейтинг самых дорогих футболистов, 1992 года рождения. Мерсисайдцам определенно следует продлить контракт с этим парнем.

Драгоценные: 8 самых дорогих футболистов мира

Ромелу Лукаку
Клуб: «Челси»
Возраст: 28 лет
Трансферная стоимость: 100 млн евро


После ухода из «Интера» Лукаку «подорожал» на 10 млн евро. Но именно благодаря выступлениям за «нерадзурри» бельгиец и поднялся к отметке в 100 миллионов, которая является самый высокой в его карьере. Предыдущий трансферный рекорд нападающего был установлен в декабре 2019 года. Тогда футболист оценивался в 90 млн евро. Прямо сейчас Ромелу является самым дорогим игроком «Челси», четвертым самым дорогим центрфорвардом в мире и одним из пяти самых дорогих игроков АПЛ. Кроме того, Лукаку вместе с Де Брюйне являются самыми дорогими футболистами в сборной Бельгии. Посмотрим, как изменится трансферная стоимость нападающего во время выступлений за «Челси».

Джек Грилиш
Клуб: «Манчестер Сити»
Возраст: 26 лет
Трансферная стоимость: 100 млн евро


Нынешняя трансферная стоимость Грилиша является самой высокой в его карьере. С момента последнего обновления данных вингер «Манчестер Сити» «подорожал» на 35 млн евро. Сейчас Джек является самым дорогим игроком «горожан» вместе с Кевином Де Брюйне и вторым самым дорогим английским футболистом. Он также входит в пятерку самых дорогих игроков АПЛ. Летом «Манчестер Сити» выкупил Грилиша у «Астон Виллы» за 117 млн евро. Многие эксперты считают, что «горожане» переплатили за вингера. Джек действительно не очень ярко начал карьеру в новом клубе, но у него еще есть время подтвердить, что на него потратились не зря.

Гарри Кейн
Клуб: «Тоттенхэм»
Возраст: 28 лет
Трансферная стоимость: 120 млн евро


Кейн еще с апреля 2020 года остается в нынешней трансферной стоимости и, следовательно, входит в тройку самых дорогих игроков мира. Хотя у него были и более высокие показатели. С мая 2018 года по апрель 2020-го нападающий оценивался в 150 миллионов. Сейчас Гарри является самым дорогим игроком «Тоттенхэма», самым дорогим игроком АПЛ, самым дорогим футболистом в составе сборной Англии и третьим самым дорогим центрфорвардом в мире. В следующем рейтинге позиции Кейна могут пошатнуться, учитывая его не самое сильное выступление в начале сезона. Один гол в восьми матчах Премьер-лиги – не тот показатель результативности для нападающего, который оценивается в 120 млн евро. Но кто знает, может Гарри вскоре вернется на свой привычный уровень.

Драгоценные: 8 самых дорогих футболистов мира

Эрлинг Холанд
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 21 год
Трансферная стоимость: 150 млн евро


Холанд постоянно прибавляет – как в игре, так и в трансферной стоимости. К настоящему времени нападающий «подорожал» на 20 млн евро. Нынешняя стоимость футболиста является самой высокой в его карьере. Прямо сейчас Эрлинг – самый дорогой игрок дортмундской «Боруссии», Бундеслиги и сборной Норвегии. Кроме того, он является вторым самым дорогим центрфорвардом в мире и вторым самым дорогим футболистом мира. Никто не сомневается в том, что Холанда ждет большое будущее. Одна из главных интриг следующего межсезонья – где продолжит карьеру молодой, но уже звездный нападающий. Варианты есть, и все они привлекательные.

Килиан Мбаппе
Клуб: «ПСЖ»
Возраст: 22 года
Трансферная стоимость: 160 млн евро


В отличие от Холанда, Мбаппе пока остается в своей трансферной стоимости, установленной в мае текущего года. Причем это не самые высокие его показатели. С декабря 2018 года по апрель 2020-го нападающий оценивался в 200 млн евро. Несмотря на потеряю 40-ка миллионов, прямо сейчас Килиан является самым дорогим игроком «ПСЖ», Лиги 1 и сборной Франции, самым дорогим центрфорвардом в мире и, соответственно, самым дорогим футболистом мира. Пока Мбаппе удерживает пальму первенства в этом рейтинге, но у него есть серьезный оппонент в лице Холанда. Эксперты утверждают, что эти парни долгие годы будут главными соперниками в борьбе за «Золотой мяч» после эпохи Роналду и Месси. Посмотрим. Пока все действительно указывает на это.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
+2
загрузка...
Загрузка...