АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 29.01.2022, 21:156

Элитная молодежь: 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 лет

FootballHD – о молодых игроках, которые ценятся выше других в своем возрасте.

Элитная молодежь: 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 летК молодым игрокам всегда повышенное внимание, поскольку на них делаются высокие ставки. Вместе с тем в них вкладываются крупные суммы. Многие из этих футболистов либо уже выступают в топ-клубах, либо близки к ним. Возможно, за кого-то из них развернется борьба следующим летом. Далее – 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 лет включительно.

Джованни Рейна
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 19 лет
Трансферная стоимость: 42 млн евро


В США формируется хорошее поколение футболистов. Рейна входит в их число. Хавбеку повезло, что его путь в Европе начался с клуба, который любит и умеет работать с молодыми игроками. Но американец и сам по себе достаточно хорош. С каждым сезоном он получает все больше игрового времени. Жалко, что практически всю нынешнюю кампанию футболист пропускает из-за проблем со здоровьем.

В текущем сезоне Рейна сыграл только 3 матча за «Боруссию» в Бундеслиге, но успел при этом забить 2 гола. На его счету также 9 игр в составе сборной США и 4 забитых мяча. Джованни является вторым самым дорогим американским футболистом, уступая по этому показателю только вингеру «Челси» Кристиану Пулишичу. Скоро за этим парнем начнут охотиться топ-клубы. Возможно, уже летом.

Эдуардо Камавинга
Клуб: «Реал» Мадрид
Возраст: 19 лет
Трансферная стоимость: 55 млн евро


Камавинга является одним из последних новичков мадридского «Реала» на данный момент. В августе 2021 года молодой хавбек перешел в «королевский клуб» из «Ренна» за 31 млн евро. В будущем «красно-черные» могут еще получить бонусы за своего воспитанника. Пока француз получает не слишком много времени у Карло Анчелотти, хотя он приехал в столицу Испании уже достаточно опытным игроком. Уже в 18 лет на его счету было 88 матчей за первую команду «Ренна».

Элитная молодежь: 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 лет

Важно, что «сливочные» не стали отправлять футболиста в аренду. Значит, «бланкос» на него точно рассчитывают. Тони Кроос и Лука Модрич по-прежнему выступают на приличном уровне, но они не молодеют. Камавинга и Федерико Вальверде должны заменить этих парней в долгосрочной перспективе.

Джамал Мусиала
Клуб: «Бавария»
Возраст: 18 лет
Трансферная стоимость: 55 млн евро


Летом 2019 года Мусиала оказался в системе «Баварии». Через год он дебютировал в Бундеслиге. К настоящему времени молодой хавбек сыграл уже 64 матча за первую команду «рекордмайстра». В текущем сезоне парень пока хорошо себя показывает. На его счету 26 поединков во всех турнирах, 6 голов и 5 результативных передач.

Мусиала считается одним из самых перспективных немецких футболистов. За главную команду страны Джамал дебютировал во времена Йоахима Лева, но Ханс-Дитер Флик на него тоже рассчитывает. При нем хавбек и начал выступать за первую команду «Баварии». Мусиалу очень ценят в Германии, особенно после того, как он отказался от сборной Англии и решил играть за немцев.

Ансу Фати
Клуб: «Барселона»
Возраст: 19 лет
Трансферная стоимость: 60 млн евро


Фати – игрок с невероятным потенциалом. Это понимают и в «Барселоне». Каталонцы уже несколько раз отказывали клубам, которые хотели выкупить футболиста. Когда этот парень здоров, он может приносить много пользы в атаке. Но после успешной кампании 2019/20 испанца начали преследовать травмы. За последние 1,5 сезона молодой вингер сыграл только 12 матчей в Ла Лиге, хоть и забил 7 голов при этом.

Элитная молодежь: 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 лет

Фати считают наследником Месси в «Барселоне» и передали ему номер аргентинца. Но серьезные проблемы со здоровьем в столь раннем возрасте ставят в затруднительное положение и самого игрока, и его клуб. Пока испанец остается молодым и перспективным, ему нужно что-то предпринимать, чтобы избежать высокой травматичности.

Флориан Вирц
Клуб: «Байер»
Возраст: 18 лет
Трансферная стоимость: 70 млн евро


Вирц вместе с Мусиалой считается одним из главных талантов немецкого футбола на сегодняшний момент. Флориан отлично заменил ушедшего в «Челси» Кая Хаверца. В том, что «Байер» борется за место в топ-4 Бундеслиги, большая заслуга молодого хавбека. В текущем сезоне на его счету 24 матча во всех турнирах, 8 голов и 12 результативных передач.

Вирц является вторым лучшим ассистентом чемпионата Германии в нынешней кампании, уступая по этому показателю только Томасу Мюллеру из «Баварии». Флориана уже понемногу переманивают другие клубы. Спортивный директор «Байера» Руди Феллер открыто признал, что «фармацевты» не смогут долго сохранять своего воспитанника. Но Вирц пока остается в Леверкузене и работает над тем, чтобы вернуть в город Лигу чемпионов.

Джуд Беллингем
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 18 лет
Трансферная стоимость: 75 млн евро


Беллингем – второй представитель дортмундской «Борусии» в этом рейтинге. Хавбек провел только полтора сезона в составе «шмелей», но уже является одним из ключевых игроков команды. В нынешней кампании футболист набрал уже 9 очков по системе гол+пас – больше, чем за весь предыдущий сезон. Да и игровое время у Джуда существенно увеличилось.

Элитная молодежь: 7 самых дорогих игроков, возрастом до 19 лет

Британские эксперты все чаще говорят, что англичанину уже можно возвращаться на родину и начинать карьеру в АПЛ. Наверное, скоро это произойдет. Рой Кин считает, что «МЮ» должен подписать Беллингема, а Джейми Каррагер хочет видеть соотечественника в «Ливерпуле». «Боруссия» продаст хавбека, когда придет время, но заинтересованным клубам придется раскошелиться.

Педри
Клуб: «Барселона»
Возраст: 19 лет
Трансферная стоимость: 80 млн евро


Возглавляет рейтинг представитель «Барселоны». У каталонцев сейчас хорошее поколение молодых футболистов, и Педри – один из них. В 19 лет он уже является игроком основы у «сине-гранатовых» и обладателем премии Golden Boy-2021. На эту награду претендовали практически все участники данного рейтинга, но приз достался именно испанцу.

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес неоднократно выражал восхищение игрой молодого хавбека. Да и в целом многие эксперты лестно отзываются о Педри. У парня действительно есть все данные для того, чтобы стать большим футболистом. Далее все зависит от него самого. Пока испанец является примером для подражания в плане трудолюбия и отношения к делу.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
+1
загрузка...
Загрузка...