АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 9.02.2022, 17:001

Закупились: клубы, которые больше всех потратили на трансферы в январе

FootballHD – о наиболее активных участниках зимнего трансферного рынка.

Закупились: клубы, которые больше всех потратили на трансферы в январеЗимнее трансферное окно в большинстве европейских лиг уже закрыто. Клубы укомплектовали составы как могли, и уже приступили ко второй части сезона. В январе было много сделок – как запланированных, так и спонтанных. О них и поговорим подробнее. Далее – 8 клубов, которые больше всех потратили на трансферы в январе.

«Фиорентина» (28 млн евро)

«Фиалки» продали форварда Душана Влаховича «Ювентусу» за 81,6 млн евро. При этом «Фиорентина» приобрела троих игроков атаки на 28 миллионов. Клуб из Флоренции подписал вингера Жонатана Иконе из «Лилля» и нападающего Артура Кабрала из «Базеля». Каждый трансфер обошелся «фиалкам» в 14 млн евро. Кроме того, «Фиорентина» бесплатно арендовала у «Герты» форварда Кшиштофа Пентека. В экономическом плане клуб сработал хорошо. Как будет с игрой и результатами – покажет время. Потеря Влаховича не может стать незаметной для команды, ведь серб – один из лучших бомбардиров Серии А.

«Тоттенхэм» (29 млн евро)

В январе «Тоттенхэм» больше работал над исходящим трансферами. Лондонский клуб на правах аренды покинули Джованни Ло Чельсо, Танги Ндомбеле, Брайан Хиль и Джек Кларк. Деле Алли ушел свободным агентом. Взамен в столицу Англии последовали из «Ювентуса» полузащитник Родриго Бентанкур и вингер Деян Кулушевски. При этом «шпоры» оформили полноценный трансфер уругвайца за 19 млн евро, а шведа арендовали за 10 миллионов. Антонио Конте уверен, что прибывшие игроки усилят его команду, хотя эксперты в этом сомневаются. Есть ощущение, что настоящая работа на трансферном рынке у «Тоттенхэма» еще впереди.

Закупились: клубы, которые больше всех потратили на трансферы в январе

«Астон Вилла» (30 млн евро)

«Львы» были активными в зимнее трансферное окно. Клуб из Бирмингема подписал четырех новичков, но заплатил только за одного из них. Экс-фулбек «Эвертона» Люка Динь обошелся «Астон Вилле» в 30 млн евро, а вот защитник Калум Чемберс приехал на «Вилла Парк» из «Арсенала» в статусе свободного агента. Кроме того, «львы» бесплатно арендовали у «Барселоны» хавбека Филиппе Коутиньо, а у «Ромы» – голкипера Робина Ольсена. В распоряжении Стивена Джеррарда достаточно неплохой состав, с которым он может достичь определенных результатов. Чего стоит один только Коутиньо, для которого возвращение в АПЛ – как глоток свежего воздуха.

«Эвертон» (37,5 млн евро)

«Ириски» в январе подписали пятерых новичков. При этом самым дорогим из них стал украинец Виталий Миколенко. Молодой защитник переехал в Ливерпуль из киевского «Динамо» за 23,5 млн евро. Защитник Нейтан Паттерсон перешел в «Эвертон» из «Рейнджерс» за 14 миллионов. Хавбек Деле Алли перебрался на «Гудисон Парк» из «Тоттенхэма» на правах свободного агента. Но, по данным СМИ, «ириски» должны будут заплатить «шпорам» определенную сумму после того, как футболист сыграет 20 матчей в составе их команды. Кроме того, «Эвертон» бесплатно арендовал полузащитника Донни ван де Бека у «Манчестер Юнайтед» и вингера Анвара Эль Гази у «Астон Виллы». Как и у Джеррарда, у Фрэнка Лэмпарда собралась очень интересная команда, первоочередная задача которой – улучшить положение в турнирной таблице АПЛ.

Закупились: клубы, которые больше всех потратили на трансферы в январе

«Ливерпуль» (45 млн евро)

«Красные» в январе потратили 45 млн евро. Вся сумма ушла на одного игрока – вингера Луиса Диаса, который перебрался в «Ливерпуль» из «Порту». У колумбийца была хорошая результативность в Примейре, поэтому на первый взгляд он кажется подходящим игроком для мерсисайдцев. «Красные» традиционно не стали подписывать многих новичков, тем более посреди сезона. При этом они позволили своим воспитанникам Неко Уильямсу и Натаниэлю Филлипсу набираться опыта в Чемпионшипе. Диас действует на левом фланге, поэтому, скорее всего, будет сменщиком Мане. У колумбийца сразу должны появиться шансы проявить себя, поскольку сенегалец приедет из Кубка африканских наций счастливый, но уставший.

«Барселона» (55 млн евро)

Кто бы мог подумать, что «Барселона» войдет в тройку самых активных клубов января, учитывая финансовые проблемы. Но «сине-гранатовые» продолжают подписывать новичков, одним из которых стал вингер Ферран Торрес. За него «Барселона» должна заплатить «Манчестер Сити» 55 млн евро. Но воспитанником «Валенсии» каталонцы не ограничились. «Сине-гранатовые» подписали форварда Пьера-Эмерика Обамеянга из «Арсенала» на правах свободного агента и арендовали Адама Траоре у «Вулверхэмптона». До того в «Барселону» вернулся защитник Дани Алвес. Президент каталонского клуба Жоан Лапорта обещает больше трансферов летом. Но многое будет зависеть от того, как завершится текущий сезон для «сине-гранатовых».

Закупились: клубы, которые больше всех потратили на трансферы в январе

«Ювентус» (97,7 млн евро)

«Бьянконери» стали одними из главных героев зимнего трансферного окна. «Ювентус» подписал форварда Душана Влаховича из «Фиорентины» за 81,6 млн евро. Далеко не каждый клуб может позволить себе потратить такую сумму в современных условиях, да еще посреди сезона. Но сербом «старая синьора» не ограничилась. Туринцы подписали также полузащитника Дениса Закарию из менхенгладбахской «Боруссии» за 8,6 млн евро и защитника Федерико Гатти из «Фрозиноне» за 7,5 миллиона. Последний останется в Серии В до конца сезона. Влахович и Закария отличились забитыми голами уже в первом матче за «Ювентус». Пока «бьянконери» могут быть довольны новичками.

«Ньюкасл» (102 млн евро)

Ожидаемо самым расточительным клубом января стал «Ньюкасл». «Сороки» денег особо не считали, поэтому, наверное, переплачивали в некоторых случаях. К примеру, «Ньюкасл» заплатил «Бернли» 30 млн евро за Криса Вуда – 30-летнего нападающего, который забил всего 3 гола за полсезона. Защитники Киран Триппьер и Дэн Берн обошлись «сорокам» по 15 миллионов каждый. Первый перебрался на «Сент-Джеймс Парк» из «Атлетико», второй – из «Брайтона». Самым дорогим трансфером «сорок» стал хавбек Бруно Гимарайнш, за которого они заплатили «Лиону» 42 млн евро. Бесплатно «Ньюкаслу» достался только защитник Мэтт Таргетт, который перешел к аутсайдеру АПЛ на правах аренды. Наверняка, в будущем «сороки» будут совершать более громкие трансферы, но для этого им нужно остаться в элите английского футбола.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...