АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 20.02.2022, 08:001

Живые легенды: игроки, с наибольшим количеством матчей за свои клубы

FootballHD – об игроках, которые много лет проводят в одной команде.

Живые легенды: игроки, с наибольшим количеством матчей за свои клубыВ современном футболе игроки довольно часто меняют клубы. Каждый ищет себе место с хорошими условиями, привлекательной зарплатой и возможностью выигрывать трофеи. Но есть футболисты, которые на многие годы остаются со своими клубами, несмотря ни на что. Это, безусловно, заслуживает уважения. Далее – 8 действующих игроков, с наибольшим количеством матчей за один клуб. В рейтинге представлены футболисты, которые в настоящее время находятся в тех же командах.

Штефан Раду («Лацио», 419 матчей)

«Лацио» – всего второй клуб в карьере Раду после «Динамо» Бухарест, воспитанником которого он является. В январе 2008 года футболист перешел к «орлам» на правах аренды, а в июле «бьянкочелести» выкупили игрока за 4,75 млн евро. Таким образом, защитник уже 14 лет играет в Риме. За это время румын по 3 раза выигрывал Кубок и Суперкубок Италии.

Раду является рекордсменом «Лацио» по количеству матчей, проведенных за клуб. В текущем сезоне 35-летний центрбек проводит немного времени на поле, но в предыдущих кампаниях он был ключевым игроком команды. Контракт Штефана с «орлами» рассчитан до конца нынешней кампании. Вполне возможно, что «Лацио» станет его вторым и последним клубом в карьере.

Франческо Маньянелли («Сассуоло», 475 матчей)

Маньянелли перешел в «Сассуоло» из «Санджованнизе» летом 2005 года за 120 тыс. евро. В то время «нероверди» выступали в Серии С2 – четвертом по силе дивизионе чемпионата Италии. Франческо прошел вместе с клубом долгий путь от низов итальянского футбола до элиты.

Живые легенды: игроки, с наибольшим количеством матчей за свои клубы

С прошлого сезона 37-летний хавбек стал получать значительно меньше игрового времени. Но он все равно остается важной фигурой для клуба и команды. Маньянелли уже более 16-ти лет выступает за «Сассуоло». За это время он стал лидером команды, ее капитаном и живой легендой. Нет сомнений в том, где завершит карьеру итальянец.

Марсело («Реал» Мадрид, 539 матчей)

Сложно провести много лет в мадридском «Реале», учитывая высокие требования «королевского клуба». Но Марсело смог. Бразилец перешел к «сливочным» зимой 2007 года из «Флуминенсе» за 6,5 млн евро. За это время футболист вместе с «бланкос» стал 5-кратным чемпионом Испании, 2 раза выигрывал Кубок Короля, 5 раз – Суперкубок Испании, по 4 раза – Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, и еще 3 раза – Суперкубок УЕФА.

В последнее время 33-летний фулбек не слишком востребован для тренеров «Реала». Но на «Сантьяго Бернабеу» его любят и уважают, что можно заметить по реакции болельщиков. Вполне вероятно, что защитник покинет «сливочных» по окончании сезона. Но вряд ли он останется в Европе. В Испании пишут, что бразилец не хочет играть против клуба, который стал для него родным.

Марк Нобл («Вест Хэм», 540 матчей)

Нобл является воспитанником «Вест Хэма». Англичанин проводит 18-й сезон в составе «молотобойцев», который станет для него последним в карьере. Еще в марте прошлого года футболист объявил о том, что повесит бутсы на гвоздь по окончании нынешней кампании. Можно только представить, насколько эмоциональным будет это прощание.

Живые легенды: игроки, с наибольшим количеством матчей за свои клубы

Сейчас практически невозможно провести всю карьеру в одном клубе, но Марк смог. И это при том, что «Вест Хэм» – далеко не самый привлекательный клуб в плане перспектив. Нобл не выиграл ничего значимого с «молотобойцами». Единственные его достижения – выход в АПЛ из Чемпионшипа в 2005-м и 2012-м годах. Для 34-летнего хавбека наследие в клубе стало важнее трофеев и в Лондоне всегда будут ценить его за это.

Джорджо Кьеллини («Ювентус», 551 матч)

Сложно представить «Ювентус» без Кьеллини. Но Джорджо выступает за «бьянконери» не с самого начала карьеры. Футболист перешел в туринский клуб из «Фиорентины» летом 2005 года за 7,7 млн евро. С тех пор он является основным защитником «старой синьоры».

В последние годы 37-летний центрбек играет не так много, как ему хотелось бы, поскольку травмы настигают его все чаще. Но здоровый Кьеллини – это по-прежнему символ качественной игры в обороне. Джорджо выступает за «Ювентус» 16,5 лет. Он был в составе той команды, которая возвращалась в элиту из Серии В. Опытный защитник выиграл все в Италии, стал чемпионом Европы, но Лига чемпионов ему так и не покорилась. Возможно, в этом году у него будет последняя попытка завоевать «ушастый» трофей вместе с туринским клубом.

Жерар Пике («Барселона», 595 матчей)

Пике – воспитанник «Барселоны». Жерар на несколько лет покидал каталонский клуб, выступая за «Манчестер Юнайтед» и «Сарагосу», но в 2008-м году вернулся к «сине-гранатовым». С тех пор он является основным защитником «Барселоны» и одним из ее лидеров. Футболист выиграл все на клубном уровне вместе с каталонцами.

Живые легенды: игроки, с наибольшим количеством матчей за свои клубы

Пике является 8-кратным чемпионом Испании и 7-кратным обладателем Кубка Короля. Кроме того, в составе «сине-гранатовых» Жерар 6 раз выигрывал Суперкубок Испании, а также по 3 раза Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Он также является чемпионом Европы и мира. Карьера 35-летнего центрбека приближается к концу, и ему будет чем гордиться.

Томас Мюллер («Бавария», 613 матчей)

Мюллер всю карьеру проводит в «Баварии». Томас является олицетворением этого клуба. Периодически появляются слухи о возможном уходе футболиста, но сложно представить его где-нибудь за пределами Мюнхена на постоянной основе. К тому же, 32-летний хавбек приносит большую пользу «рекордмайстру», ведь он является лучшим ассистентом команды и всей Бундеслиги.

В составе «Баварии» Мюллер является 10-кратным чемпионом Германии, 6-кратным обладателем национального Кубка и 7-кратным обладателем Суперкубка. Кроме того, вместе с «рекордмайстром» футболист по 2 раза выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. И все это в 32 года. Карьера немца пока далека от завершения, а сам он имеет возможность успешно пополнять коллекцию трофеев.

Серхио Бускетс («Барселона», 661 матч)

Как и Пике, Бускетс – живая легенда «Барселоны». В отличие от Жерара, Серхио никогда не покидал каталонский клуб, в системе которого пребывает уже 16,5 лет. Футболист довольно быстро стал игроком первой команды «сине-гранатовых», проведя всего 2 матча за «Барселону Б». Вместе с каталонцами Бускетс выиграл все то же, что и Пике. Он является рекордсменом среди действующих игроков по количеству матчей, проведенным за один клуб.

Контракт футболиста с «Барселоной» рассчитан до июня 2023 года. Вполне возможно, что и после этого срока Серхио останется на ведущих ролях в каталонском клубе. В настоящее время 33-летний хавбек является одним из ключевых игроков команды, проводя 96% матчей в основе. Лионель Месси покинул «сине-гранатовых», Пике думает о завершении карьеры, но Бускетс продолжает и, наверняка, продолжит радовать своим появлением весь «Камп Ноу».

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...