АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 24.02.2022, 19:111

Заокеанская лига возвращается: за кем следить в новом сезоне МЛС

FootballHD анонсирует начало нового сезона в Северной Америке.

Заокеанская лига возвращается: за кем следить в новом сезоне МЛСВ субботу, 26 февраля, стартует новый, 27-й сезон в МЛС. Новая кампания в заокеанской лиге откроется матчем «Филадельфия» – «Миннесота». Регулярный чемпионат завершится 9-го октября, после чего начнется плей-офф. Финал MLS CUP – поединок за трофей – состоится 5 ноября. Это раньше обычного, чтобы у игроков было достаточно времени подготовиться к чемпионату мира. Далее рассмотрим подробнее, за кем следить в новом сезоне МЛС.

«Нью-Йорк Сити»

Начнем с действующего чемпиона. В свое время за «Нью-Йорк Сити» играли многие именитые футболисты: Фрэнк Лэмпард, Давид Вилья, Андреа Пирло. Но «янки» впервые выиграли MLS CUP только в 2021-м году, не имея при этом звездных игроков в составе. Это, безусловно, стало успехом для клуба, входящего в City Football Group.

«Нью-Йорк» провел напряженный поединок против «Портленда» в финале турнира, выиграв трофей только в серии пенальти. Теперь «янки» будут защищать титул. В новом сезоне «Нью-Йорк Сити» уже провел один матч в Лиге чемпионов КОНКАКАФ, обыграв костариканский «Сантос» со счетом 2:0. Позитивное начало нового года очень важно, особенно для чемпиона.

«Лос-Анджелес Гэлакси»

К этому клубу всегда повышенное внимание. Во-первых, потому, что он самый титулованный в МЛС. «ЛА Гэлакси» 5 раз становился чемпионом (больше всех) и еще 4 раза доходил до финала лиги. Во-вторых, это самый «модный» клуб МЛС. В свое время за него выступали Златан Ибрагимович, Стивен Джеррард и Дэвид Бекхэм.

Заокеанская лига возвращается: за кем следить в новом сезоне МЛС

Сейчас там играет Чичарито, причем весьма неплохо. К нему в помощь подъехал Дуглас Коста из «Гремио», хотя бразилец все еще связан контрактом с «Ювентусом». Этот клуб всегда старается приглашать к себе звездных игроков. Не зря его называют «Лос Галактикос». За «Гэлакси» всегда интересно наблюдать, хотя результаты команды в последнее время оставляют желать лучшего.

«Лос-Анджелес»

В МЛС есть еще один «Лос-Анджелес». Этот клуб поскромнее, чем «Гэлакси», но тоже интересен. «Лос-Анджелес» никогда не выигрывал чемпионат и даже не доходил до финала, но регулярно выходит в плей-офф. В сезоне-2019 «ЛА» прошел принципиального соперника – «Гэлакси» на стадии четвертьфинала.

В том году в Лос-Анджелесе шла интересная бомбардирская гонка, в которой участвовали Ибрагимович и небезызвестный в Европе Карлос Вела. Первый тогда забил 31 гол за сезон, второй – 36 мячей. После того сезона швед покинул МЛС. Мексиканец остался в «Лос-Анджелесе», но пока далек от прошлой результативности. Возможно, в новом сезоне дела у него пойдут лучше.

«Интер Майами»

В Европе пристально следят за успехами «Интер Майами», поскольку совладельцем этого клуба является Дэвид Бекхэм. Клуб из штата Флорида уже провел 2 сезона в МЛС. В первой своей кампании «Интер Майами» не вышел в плей-офф, а во второй – вылетел уже в квалификационном раунде. Но это молодой клуб, у которого еще все впереди.

Заокеанская лига возвращается: за кем следить в новом сезоне МЛС

Бекхэм активно работает над привлечением известных игроков из Европы. Так в составе «Интер Майами» оказались Блез Матюиди, Киран Гиббс (воспитанник «Арсенала», между прочим) и Гонсало Игуаин. Аргентинец неплохо выступил в прошлом сезоне, записав на свой счет 12 забитых мячей. Хотя в Европе он забивал и побольше. Тренирует этих парней Фил Невилл. «Интер Майами» – молодой, амбициозный проект, за развитием которого с каждым сезоном наблюдать все интереснее.

«Чикаго Файр»

«Чикаго Файр» имеет определенный вес. В конце 90-х этот клуб становился чемпионом и дважды выходил в финал турнира. Но в последнее время дела у команды складываются не лучшим образом. С 2017-года она не выходит в плей-офф. В Европе «Чикаго Файр» известен тем, что в свое время его цвета защищал Бастиан Швайнштайгер. Недавно состав команды пополнился Джерданом Шакири.

Швейцарец перешел из «Лиона» за 7 млн евро. Возможно, он поможет команде снова занимать высокие места, хотя бы в регулярном чемпионате. Переезд в МЛС поможет и самому Шакири. После «Сток Сити» футболист получал мало игрового времени. В «Чикаго» подобное швейцарцу не грозит – там он будет главной звездой команды.

«Торонто»

Канадский клуб имеет авторитет в МЛС. В 2016-м и 2019-м годах «Торонто» выходил в финал лиги, а в 2017-м становился чемпионом. Немаловажным фактором этих успехов стал Себастьян Джовинко. Итальянец провел 4 года в «Торонто» и помог клубу выиграть чемпионский титул. В прошлом сезоне канадцы провалились, заняв 13-е место из 14-ти в регулярном чемпионате Восточной конференции.

Заокеанская лига возвращается: за кем следить в новом сезоне МЛС

«Торонто» будет настроен исправить ситуацию в кампании-2022. К тому же, летом в команду перейдет нынешний капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье. С игроком такого калибра у канадцев снова будут шансы на высокие места и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Хотя многое также будет зависеть и от того, как команда проведет первую половину сезона.

«Шарлотт»

Это новый клуб из штата Северная Каролина, который уже через несколько дней дебютирует в элитном дивизионе. «Шарлотт» будет участником Восточной конференции. Свой первый матч новичок МЛС проведет в ночь на 27 февраля против опытного соперника в лице «Ди Си Юнайтед» из Вашингтона. «Шарлотт» мог присоединиться к элитному дивизиону раньше, но его принятие в «семью» было отложено из-за пандемии коронавируса.

Конечно, ажиотаж вокруг этого клуба будет не таким, как, например, вокруг «Интер Майами», когда он только появлялся. Однако новый клуб – это всегда интересно. Это фактор неожиданности для всей лиги, поскольку никто не знает, чего ожидать от новичка. Еще одна интрига к началу нового сезона в МЛС.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: Serge
0
загрузка...
Загрузка...