АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 6.11.2022, 08:000

Засиделись: игроки, которым пора сменить клуб

FootballHD – об игроках, которым было бы лучше сменить обстановку.

Засиделись: игроки, которым пора сменить клубПрошел не слишком большой отрезок сезона 2022/23, но у многих футболистов уже имеются проблемы. У некоторых общая беда – недостаток игрового времени, хотя порой случается и такое, что игрок перерастает по уровню свой клуб.

Бывали случаи, когда игроки пережидали непростые времена. Но если неприятная ситуация затягивается, тогда можно подумать и об уходе, тем более, что вскоре после окончания чемпионата мира откроется трансферное окно. Далее рассмотрим игроков, которым, похоже, пора сменить обстановку.

Эден Азар

С момента перехода в мадридский «Реал» в 2019-м году Азара преследуют неудачи. Уже несколько лет подряд у бельгийца все стабильно плохо, поэтому его уже почти не обсуждают. Эден постоянно твердит о намерении вернуться на прежний уровень, но ничего не получается.

Азару уже 31 год. За последние 2 года он забил только 3 гола в Ла Лиге. Это явно не то, чего ожидали от игрока за 115 млн евро. Бельгиец все еще надеется заиграть в «Реале», но время не на его стороне. Эдену стоило бы рассмотреть вариант со сменой клубной прописки, если он не хочет потерять еще несколько лет карьеры.

Мариано Диас

Еще один игрок мадридского «Реала», которому, похоже, нет места в команде. Вообще странно, что Мариано до сих пор остается на «Сантьяго Бернабеу», получая крохи игрового времени. Причем эта ситуация длится для футболиста уже 4 года. Будущее Диаса в «королевском клубе» видится бесперспективным.

Засиделись: игроки, которым пора сменить клуб

Вытеснить Карима Бензема из стартового состава шансов нет, а когда француз травмирован, тренер отдает предпочтение другим игрокам. Мариано был хорошим нападающим в «Лионе», но об этом уже начинают забывать и забудут окончательно, если он не пойдет в другой клуб за игровым временем.

Гарри Магуайр

Магуайр переходил в «Манчестер Юнайтед» из «Лестера» в статусе одного из самых дорогих защитников мира. Это был большой успех, который закрепился капитанской повязкой для футболиста и высоким статусом в составе сборной Англии. Но в какой-то момент карьера игрока начала идти по наклонной.

Несколько неудачных матчей привели к тому, что Магуайра начали серьезно критиковать. Со временем ошибок стало больше, а давление на защитника усилилось. Далеко не каждый футболист будет чувствовать себя уверенно, если его освистывают свои же болельщики. Самое время подумать о смене обстановки. Возможно, в другом, менее статусном клубе, Магуйар смог бы вернуть себе уверенность и перезапустить карьеру.

Кейлор Навас

Вскоре после назначения на пост главного тренера «ПСЖ», Кристоф Гальтье заявил, что первым номером команды будет Джанлуиджи Доннарумма. Навас, наверняка, понимал, что в текущем сезоне будет мало играть, но все равно остался в Париже. Ничем хорошим для него это решение не обернулось.

Засиделись: игроки, которым пора сменить клуб

В нынешней кампании костариканец еще ни разу не выходил на поле. Удручающая ситуация для трехкратного победителя Лиги чемпионов, а ведь у него были варианты в других клубах минувшим летом. Возможно, зимой Навас изменит свое решение, ведь у него осталось не так много времени на высоком уровне.

Джеймс Мэддисон

Мэддисон выступал в разных дивизионах чемпионата Англии. В Премьер-лиге хавбек чувствует себя неплохо. В каждом сезоне он стабильно набирает 10 и более очков по системе гол+пас. Джеймс выступает за «Лестер» с 2018 года. Вместе с «лисами» футболист выиграл Кубок и Суперкубок Англии.

Есть ощущение, что такой игрок может и должен бороться за трофеи каждый сезон – как минимум за выход в Лигу чемпионов. Это понимает и главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс. Специалист признал, что «лисам» сложно будет удержать хавбека зимой, а летом – тем более. Наверняка, Мэддисон предпочел бы бороться за трофеи, а не за выживание.

Жоау Фелиш

Фелиш перешел в «Атлетико» из «Бенфики» летом 2019 года за огромные для «матрасников» 127 млн евро. Но столь высокий ценник, судя по всему, не пошел игроку на пользу. За 3 года в Мадриде форвард ни разу не забил 10-ти мячей в Ла Лиге за сезон. К тому же, он получает все меньше игрового времени. В нынешней кампании ситуация у футболиста совсем плачевная. А ведь с самого начала были сомнения на тот счет, впишется ли португалец в игровую систему Диего Симеоне.

Засиделись: игроки, которым пора сменить клуб

В «Атлетико» заявляют, что все еще возлагают большие надежды на Фелиша, но верится в это с трудом. Сторонам было бы лучше расстаться, учитывая, что тренера вполне устраивают Альваро Мората и Антуан Гризманн. Португалец все еще молодой и перспективный, поэтому его можно будет продать за приличную сумму. Хотя вложенные средства «матрасники», конечно, не отобьют.

Сергей Милинкович-Савич

Милинкович-Савич – один з лучших ассистентов Серии А. Серб уже 7 лет выступает за «Лацио» и стал одним з ключевых игроков команды. После чемпионата мира стороны обсудят будущее футболиста, но есть ли ему смысл оставаться? «Орлы» ни за что серьезное не борются. Максимум – за Кубок Италии и выход в еврокубки. Сергею уже 27 лет – пора подумать о трофеях.

Контракт Милинковича-Савича с римским клубом рассчитан до июня 2024 года. Клаудио Лотито ставит заоблачную цену на футболиста, поскольку не хочет его терять. Стремления президента «Лацио» понятны, но все же функционеру стоит рассмотреть вариант с продажей игрока. Есть вероятность, что хавбек не захочет подписывать новое соглашение с «бьянкочелести» на фоне большого интереса к нему из АПЛ. Будет сюрпризом, если серб все же останется в столице Италии. Играть в команде Маурицио Сарри – это весело, но когда «орлы» полетят за трофеями – большой вопрос.

Автор: Serge
+2
загрузка...
Загрузка...