АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 23.12.2016, 13:007

Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day

В Англии всё ближе Boxing Day: сумасшедший рождественский период, когда команды будут играть в футбол даже 31 декабря. FootballHD.ru выявляет главные тренды праздничного безумия, свидетелями которого мы станем в самое ближайшее время.

«Челси» повторит рекорд «Арсенала», но оступится на «Тоттенхэме»



Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day


Для повторения, казалось бы, вечного рекорда «Арсенала» – 13 побед подряд в рамках одного сезона АПЛ – команде Антонио Конте достаточно обыграть дома «Борнмут» и «Сток Сити». Таким образом, достижение Арсена Венгера итальянский специалист наверняка повторит. А вот превзойдёт – вряд ли, ведь 4 января «Челси» будет противостоять «Тоттенхэм».

В 2016 году у Маурисио Почеттино вырос такой огромный зуб на синих, что просто так обломать его у «аристократов» не получится. К тому же, игра состоится на «Уайт Харт Лейн», где сложно бывает всем. Стоит помнить и о статистических данных: начиная с декабря 2011 года «шпоры» в период Boxing Day одержали наибольшее количество побед (10) и забили больше всех голов (30). Стык декабря и января – время «Тоттенхэма». «Челси» придётся попридержать коней.

«Ливерпуль» может подкрепить чемпионские амбиции в новогодний вечер



Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day


31 декабря везде принято отдыхать – везде, кроме Англии, где состоится очередной тур футбольного чемпионата. Вишенкой на торте 19-го тура станет противостояние «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» (20:30 по Москве – самое время переключить на футбол). Если команда Клоппа победит, то обеспечит себя драйвом на весь следующий год (хотя этого драйва у неё и так выше крыши).

Хосепу Гвардиоле следует опасаться шумных трибун «Энфилда» и запредельной мотивации красных: «Ливерпуль» не был чемпионом так долго, что Клоппу даже не нужно лишний раз наставлять своих парней. Болельщики всё сделают сами. Ждём огненного матча и нового поворота в чемпионской интриге!

«Арсенал» выиграет все свои матчи, но это ничего не значит



Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day


«Канонирам» досталось райское расписание на Boxing Day: «Вест Бромвич» (дома), «Кристал Пэлас» (дома), «Борнмут» (на выезде). Никаких выездных игр с грандами, чего так не любит Арсен Венгер. Конечно, доставить проблем может и Тони Пулис, но всё же после двух поражений подряд «Арсенал» обязан реабилитироваться и перед своими болельщиками наверняка обыграет и «Вест Бромвич», и «Кристал Пэлас». А если команда Венгера победит и «Борнмут» (и, таким образом, пройдёт Boxing Day без потерь), то снова пойдут разговоры о возможном долгожданном чемпионстве.

Мы хотим предостеречь влюблённых в Санчеса и компанию от подобных настроений. Игры против «Эвертона» и «Манчестер Сити» уже всё доказали: никаким чемпионом «Арсенал» не будет. В нужный для соперников момент коллектив Венгера теряет силу воли, концентрацию и даже мастерство. Как только нужно брать быка за рога и выходить на первую строчку – у «Арсенала» выявляются ментальные проблемы, из шкафов вылезают многочисленные призраки... в общем, победы над андердогами ничего не значат. Главное уже было проиграно в Ливерпуле и Манчестере на прошлой неделе.

«Манчестер Юнайтед» вернётся в борьбу за четверку



Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day


В этом сезоне на Жозе Моуринью был вылит бездонный ушат критики, но португалец по-прежнему держится очень стойко и уже одержал 3 победы подряд. Организм «Юнайтед» потихоньку крепнет, и победы становятся всё более уверенными: от минимальных викторий в играх с «Тоттенхэмом» и «Кристал Пэлас» команда Моуринью пришла к уверенному успеху в матче с «Вест Бромом», который наверняка вселил в её поклонников оптимизм.

Добавляет положительных эмоций и расписание на Boxing Day: «Сандерленд» (дома), «Мидлсбро» (дома), «Вест Хэм» (на выезде). Ни одна из команд, которая будет противостоять «дьяволам» в рождественский период, на данный момент не имеет в своём активе более 19 очков и не занимает строчку выше 13-й. Моуринью наверняка потирает руки: он уже готов поживиться кровью андердогов и окончательно вернуться в борьбу если не за титул, то за путёвку в Лигу чемпионов. Начинать свою манчестерскую карьеру хуже Луи ван Гаала португалец явно не хочет.

«Лестер» останется там же, где он находится сейчас



Подарки под ёлкой. Чем нам запомнится грядущий Boxing Day


Действующему чемпиону неприлично барахтаться около опасных вод, именуемых зоной вылета, однако команду Раньери это совершенно не беспокоит. Вылетит «Лестер» вряд ли: игра против «Манчестер Сити» показала, что в нужный момент «лисы» могут собраться и продемонстрировать свой лучший футбол. Вот только этот нужный момент никак не наступает, и Boxing Day вряд ли способен что-то изменить.

Несмотря на терпимое расписание («Эвертон» и «Вест Хэм» – дома, «Мидлсбро» – на выезде), «лисы» опять будут терять очки и натыкаться на капканы даже там, где их никто не расставлял. Удел «Лестера» в этом сезоне – закончить чемпионат на 12-15 строчке и побороться с «Севильей» за место в 1/4 финала Лиги чемпионов. И, надо полагать, на «Кинг Пауэр Стэдиум» не найдётся недовольных таким положением дел.

Автор: Тимофей ЯценкоEurosport.com, mirror.co.uk, goal.com
+8
загрузка...
Загрузка...