АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 28.12.2016, 18:000

Шопоголики. Почему летние покупки стоили «Манчестер Сити» чемпионства

Сделав заготовку на будущее, Пеп Гвардиола пожертвовал настоящим.

В Англии не перестают восхищаться достижениями академии «Манчестер Сити». Вот и Джейми Рэднапп подтянулся, прокомментировав, что «Сити» может стать лучшим клубом во всех возрастных группах.

«Сити» и правда успешно становится клубом с лучшей молодёжкой в Англии. И это здорово. Непонятно только, зачем жертвовать основой.

Шопоголики. Почему летние покупки стоили «Манчестер Сити» чемпионства


В прошлом сезоне трофеи были завоёваны в четырёх возрастных группах – одно только уничтожение «Манчестер Юнайтед» со счётом 9:0 чего стоит.

На самом деле, «Сити» стали так хороши на юношеском уровне, что многие клубы – и среди них «Юнайтед» – призвали бойкотировать матчи. Слишком агрессивная вербовка, говорят они.

А что «Сити»? А у них всё хорошо. Они стремятся стать лучшими везде, и построить академию, которая будет стабильно поставлять основную команду новыми талантами. Другие не успевают, но это уже их проблемы.

Новое начало



Но поговорим о Пепе Гвардиоле. Он стал важнейшим шагом к новому проекту мощного «Сити», который станет новой грозной силой в английском и мировом футболе. С Пеллегрини команда не смогла раскрыть своего потенциала и нуждалась в обновлении.

Первым долгожданным подписанием нового наставника стал Илкай Гюндоган – техничный полузащитник, который известен как своим талантом, так и предрасположенностью к травмам. Его приход ознаменовал смену Яя Туре – легенду, чьё время подходит к концу.

Шопоголики. Почему летние покупки стоили «Манчестер Сити» чемпионства


Спустя месяц состав пополнил Нолито, а после него – юный украинец Александр Зинченко.

Старт был удачным. Болельщикам нравился микст из известных футболистов и талантливой молодёжи. Но с новыми покупками стали возникать новые вопросы. За ещё одним талантливым 20-летним вундеркиндом Лероем Сане последовал малоизвестный Габриэл Жезуш. Ещё одним нападающим команды стал Марлос Морено.

Если посмотреть на всех новоприбывших, то становится очевидно, что Пеп мыслит наперёд, предпочитая гарантировать команде безоблачное будущее. И почему-то он решил сделать ударение на атаку.

Фанаты были заинтригованы, по прошествии половины сезона стало понятно, что ожидать волшебных трансформаций не стоит. Проблемы прошлого сезона никуда не делись: полузащита всё так же зависит от Фернандиньо, а защита всё так же страдает от стареющих игроков. Каким бы гением не был Гвардиола, он не способен повернуть время вспять или превратить Коларова и Фернандо в игроков высшего уровня. Неужели он сам в это верил?

На потом



Шопоголики. Почему летние покупки стоили «Манчестер Сити» чемпионства


Переживания начались после новости об арендах Зинченко и Морено. Неужто «Сити» вновь старался подражать «Челси», закупаясь талантами и отдавая их в аренду без особого разбора? Похоже, с молодыми дарованиями в Манчестере решили не якшаться: если тебе уже 21 год и ты не доказал, что способен сразу усилить команду, то на многое не надейся.

Тем временем возможный трансфер Яя Туре в «Интер» не состоялся, и в обороне образовался бардак. Леонардо Бонуччи так и не перебрался на Туманный Альбион, а ворота покинул противоречивый, но любимый публикой Джо Харт.

Пришедший решать проблемы с обороной Джон Стоунз в итоге порадовать не смог, как и его известный партнёр из «Барселоны», который запомнился скорей своими ляпами, чем выдающейся игрой. Что уж там говорить, с Гвардиолой защита команды выглядит даже хуже, чем годом ранее.

Решения «Манчестер Сити» очень неоднозначны. Возможно, в будущем поклонники будут вспомнить это время с ностальгией – именно тогда в команду перешли будущие титаны Сане, Жезуш и Зинченко. Но какими бы многообещающими они ни были, пока что это просто имена, которые никак не сказываются на игре основы.

Очевидно, что уверенный в себе каталонец сделал ставку на будущее, уверовав, что существующий состав справится со своей задачей. Но в конце 2016 года в это верится всё меньше. Возможно, команда заложила фундамент для будущих побед, но в этом сезоне её вряд ли что-то ждёт.

Автор: Stephen Tudor, FourFourTwo

Автор: Денис КошелевОфициальный сайт «Манчестер Сити»
+6
загрузка...
Загрузка...