АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 16.01.2017, 09:0013

В 35 Ибра ягодка опять

Леонид Третьяков – о человеке, поучаствовавшем в 53% забитых мячей «Манчестер Юнайтед» в АПЛ-2016/2017.

В минувшем 2016-м году Ибрагимович забил 50 голов в Европе, что является вторым результатом после Месси. Ему 35 и он продолжает штурмовать ворота соперников, забивая голы в составе «Манчестер Юнайтед». В чём секрет нападающего, решившего сменить парижскую прописку на манчестерскую, и уже забившего больше десятка голов в сильнейшей лиге мира?

В 35 Ибра ягодка опять


Физо по-шведски



Один из главных каратистов современного футбола Ибра всегда демонстрировал хорошую физическую подготовку. Стоит отметить, что после появления твиттера и инстаграма мы с вами можем всё это наблюдать, не отрывая мышки от коврика. Езда на велотренажере, работа с беговой дорожкой или поднятие гантель – швед однообразен, но прямолинеен. Физическая сила, выносливость, чёрный пояс по тхэквондо, – всё это помогает парню, в детстве воровавшему велосипеды.

No need to get in shape, I stay in shape. Hard work pays off. @azsportswear #itsnotaboutthegear #imcoming

Видео опубликовано IAmZlatan (@iamzlatanibrahimovic)



Воспитанный улицами Розенгарда, что находится в пригороде Мальме, Златан с детства дрался и показывал характер. В это время он поступал не самым лучшим образом, когда дело доходило до краж. Но именно с детства швед привык брать от жизни то, чего он хочет. В футболе позднее он воспользовался этой привычкой, что принесло ему как трофеи и награды, так и красные карточки от несдержанности и агрессии. Тем не менее, он должен был соответствовать своему образу тафгая, а крутые парни всегда держат себя в форме.

Златану – 35 и он не мальчик и всё понимает. Только благодаря тренировкам и постоянной работе он может себе позволить играть на высшем уровне. Конечно, здесь звёзды должны расположиться так, чтобы Ибра избежал травм. С возрастом восстановление идёт значительно медленнее и травмы тяжелее проходят. Во Франции у него было несколько неприятных повреждений, и команда выглядела далеко не по златановски. И совсем преображалась, когда он был на поле.

Может быть, по примеру Мальдини или Гиггза, он будет и в 39 показывать великолепный футбол? Если физо по-шведски будет работать, значит и Златан будет.

Человек, сделавший больше президента



В 35 Ибра ягодка опять


«Я сделал для Франции больше, чем Франсуа Олланд», – сказал Ибрагимович после ухода из ПСЖ. Ставший рекордсменом команды по забитым голам, Ибра долго тянул, не рассказывая о своём новом клубе. Он держал в напряжении журналистов, фанатов и своих хейтеров. Словно в карточной игре он разыгрывал туза, вытаскивая фул хаус на ривере. Внимание к себе – одно из любимых развлечений шведа. Его карьера во Франции сложилась успешно. Лидер, бомбардир, распасовщик, автор рекордов. Это льстит, но и заставляет держать марку.

Авторитарность и эго – служат для него мотиваторами. Эти качества стимулирует на борьбу за трофеи, борьбу с другими, порой даже по-уличному, грязно. Любитель говорить на эмоциях, Златан может «напихать» партнёру за плохую игру или арбитру за судейство. Взрывной характер и ореол собственной исключительности заставляют работать лучше, больше и быть лучше всех. Это один из секретов его формы в начале сезона в Англии. В декабре его признали игроком месяца, но при всём этом Премьер-Лига ещё не поёт дифирамбы Златану.

В Швеции его любят и признают почетным гражданином городов, ставят памятники и даже вводят словарные термины в честь него. «Zlatanera» – доминирование на поле и за его пределами, работа над чем-то с силой. По принципу Zlatanera игрок выступает на поле. Его поведение очень похоже на поведение французского короля Эрика. Такой же безмерно талантливый, склочный и самовлюблённый Эрик был звездой «Олд Траффорд» и приветствовал переход Ибры, пожелав тому стать принцем. Но у Златана был свой взгляд на это.

«Кантона был в Манчестере королём, а я стану богом»



В 35 Ибра ягодка опять


«Кантона был в Манчестере королём, а я стану богом», – слова, по меньшей мере, претенциозные. Однако, со времён Короля Эрика в Манчестере фигурой с характером был только Рой Кин и Уэйн Руни. Здесь у Ибрагимовича есть все шансы стать чем-то большим. Он это понимает, потому и приехал. Позвал шведа старый знакомый – Жозе Моуринью, которому также есть что доказывать. Один из лучших тренеров мира, по версии самого Ибры, между прочим. Моуринью, очередной наследник Фергюсона, предстоит вернуть красной части Манчестера их «дьяволят», а не «бесиков», как во времена Мойеса или ван Гаала.

В Англии поддерживает Златана его жена – Хелена Сегер. Или Суперстерва Делюкс, как когда-то игрок назвал её. Она старше его на 11 лет и её считают женской версией футболиста. Карьеристка, бросившая работу ради семьи, всегда находится возле своего мужа. Семья – ещё один винтик в механизме машины Ибрагимовича.

Контракт в Англии подписан всего на год, но с опцией продления. Если игроку удастся стать важным игроком команды, быть и забивным и пасующим, велика вероятность, что он останется в Манчестере не на один сезон. Начало выдалось успешным – с рекордом на тестах по физподготовке в период предсезонной подготовки. Настроение – боевое, 19 голов в 29 матчах плюс 4 голевые передачи. Вместе с набирающим форму Мхитаряном Ибра видится главным действующим лицом атаки команды и лучшим бомбардиром. Команда выдаёт серию из 12 матчей без поражения в АПЛ, а шведский форвард в последних 10 встречах регулярного первенства поучаствовал в 13 забитых мячах.

Возможно, именно сейчас для шведа наступает момент истины. Шанс показать себя в одном из самых уважаемых клубов Англии и побить ещё несколько рекордов. Секреты его формы просты – он эгоистичен по отношению к победам, а значит, будет делать всё для достижения цели. В 35 – Ибра ягодка опять, – чемпионом может стать.

Автор: Леонид ТретьяковИнстаграм Ибрагимовича, твиттер «Манчестер Юнайтед»
+12
загрузка...
Загрузка...