АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 31.01.2017, 12:007

Ва-банк. На кону надежда. Чего ожидать от матча «Ливерпуль» – «Челси»?

Юрий Усынин задаётся основными вопросами, которые мучают болельщиков в преддверии большой игры, и находит на них ответы.

Думаю, не надо лишний раз пояснять, что единственный вариант, при котором «Ливерпуль» сохраняет хотя бы надежду на борьбу за титул, – это победа? Для подопечных Антонио Конте дополнительные три очка в копилку ещё на шаг приблизят их к заветной цели. Перед столь важными матчами всегда возникает масса вопросов, на которые сегодня мы и попробуем дать ответы.

Если «Ливерпуль» побеждает, то он возвращается в чемпионскую гонку?



На самом деле довольно спорно, ведь даже в таком случае им ничто не мешает потерять очки уже в следующей игре с «Халл Сити». Мерсисайдцы сильная команда, которая расцветает в больших поединках и затухает, когда ей противостоит клуб, вроде как не достойный того, чтобы в матче с ним выкладываться по полной. В этом и находится корень всех бед красных в этом году.

Ва-банк. На кону надежда. Чего ожидать от матча «Ливерпуль» – «Челси»?


Они проиграли всего трижды, но знаете кому? Вот имена их обидчиков – «Бёрнли», «Борнмут», «Суонси». Теперь стало понятно, когда у них всё идёт наперекосяк? Такое ощущение, что Юрген Клопп пока не очень может заставить подопечных действовать строго в соответствии с планом, из-за чего излишняя хаотичность, которая помогает удивить топ-клубы, мешает во встречах с середняками.

Пока «Ливерпуль» выглядит клубом, который вполне может победить и проиграть любому, причём по делу. А вот для борьбы за титул на длинной дистанции в нынешнем виде они совершенно не созданы, тогда как «Челси» прекрасно чувствует, когда надо отсидеться, а когда накинуться на соперника. Даже в случае победы мерсисайдцев, у «аристократов» впереди в целом довольно комфортный календарь, да и желающих зацепиться за убегающим «Челси» и помимо «Ливерпуля» пруд пруди.

Кто из тренеров справляется со своей работой лучше?



Надо признать, что «Челси» при Антонио Конте проделал большой путь от безвольной предыдущей своей версии до уверенного в себе фаворита на сегодняшний день. С другой стороны, очевидно, что команда в плане персоналий не сильно изменилась относительно последнего чемпионского сезона, а прошлогодний провал был связан с желанием избавиться от Жозе Моуринью, а затем с отсутствием мотивации.

Ва-банк. На кону надежда. Чего ожидать от матча «Ливерпуль» – «Челси»?


Клоппу, будем откровенны, пришлось перелопатить куда больше грязи, чтобы слепить симпатичную играющую команду. Да, они заметно отстают от подопечных итальянца, но идут на равных с остальными грандами АПЛ. Это нельзя игнорировать. Если бы они оказались в этом положении более последовательно, а не словно на американских горках, то и отношение к данному факту было бы другим.

У Конте в распоряжении довольно приличная глубина состава, тогда как команда немца – кожа да кости. Хотя и крепкие, чего уж там. Чтобы закрепить успех и действовать одинаково хорошо на несколько фронтов «Ливерпулю» потребуется усиление, но это дела будущего, а не настоящего. Хотя из того, что имеет Клопп, он извлекает практически все соки, ещё бы обрести стабильность и тогда вообще будет замечательно.

Фелипе Коутиньо или Эден Азар?



Пожалуй, в сравнении лидеров команд всё довольно ясно. Бразилец, конечно, может вытворять невероятные вещи, но сколько раз за год он это делает? Коутиньо как олицетворение нынешнего «Ливерпуля» – сильный, но жутко нестабильный. В позапрошлом сезоне Азар был так хорош, что его стали сравнивать с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Кажется, бельгиец всё ближе к той сумасшедшей форме.

Фанаты на «Энфилде» рады продлению соглашения с Коутиньо, но давайте будем откровенны: если бы он действительно очень понадобился «Барселоне», то владельцы, да и сам Фелипе не устояли бы перед увесистым предложением из Испании. Только вот в Каталонии засомневались, по силам ли ему быть твёрдым игроком основного состава рядом с лучшими футболистами планеты.

Ва-банк. На кону надежда. Чего ожидать от матча «Ливерпуль» – «Челси»?


А вот в Азаре таких сомнений нет. Прошлый сезон выбросьте из головы, там весь «Челси» был непонятно каким. Он может тянуть команду в одиночку, создавать моменты из ничего и делать результат. Котиньо на это тоже способен, но лишь периодически.

В чём ключи к победе для каждой из команд?



Пока вообще непонятно, какой у Клоппа план Б на время отъезда Садио Мане на Кубок Африки. Это не было для клуба неожиданностью, но прямо сейчас кажется, что все надежды фанатов будут связаны с Роберто Фирмино впереди и с Жоэлем Матипом позади.

«Челси» прекрасно осознаёт все слабости соперника и не собирается играть вторым номером, позволяя хозяевам нивелировать свои недостатки. Конте наверняка извлёк уроки из поражения в первом круге, когда его подопечные вчистую проиграли центр поля. Сейчас команда выглядит более сыгранной, хотя «Тоттенхэм» недавно показал, что и у них можно забрать середину.

Учитывая слабую надежду на крепкую оборону, «Челси» наверняка постарается открыть счёт как можно быстрее, рассчитывая на инстинкт убийцы у своих форвадов. «Ливерпуль» пока слишком невнятен, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча и навязать свою игру, хотя мы знаем, как здорово они могут превращаться из тыквы в карету, когда противостоят серьёзной силе.

Кто окажется джокером?



Ва-банк. На кону надежда. Чего ожидать от матча «Ливерпуль» – «Челси»?


Почему бы неожиданно не стать героем Даниэлю Старриджу, пока и близко не напоминающего себя лучших образцов. По другую сторону поля ключевую роль отведём Н’Голо Канте, который должен будет не дать «Ливерпулю» разогнаться и завладеть инициативой.

Возможный исход



Предсказывать развитие событий в таких матчах всегда задача не из лёгких. Тем не менее, попробуем предположить, что хозяева на эмоциональном подъёме, благодаря правильному настрою и домашним трибунам, смогут оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата. Гости, в свою очередь, не станут добровольно отдавать инициативу и мяч, но даже в случае появления определённых проблем наверняка найдут чем ответить. Кажется, что боевая ничья, которая особенно никому и не пригодится, пока самый реальный вариант развития событий.

Автор: Юрий УсынинGoal.com, eurosport.com, Skysports
+4
загрузка...
Загрузка...