АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 1.02.2017, 20:301

Рекордсмен Уэйн. Как стать таким же крутым, как Руни

Уэйн Руни побил рекорд Бобби Чарльтона и будет забивать ещё. Тимофей Яценко рассказывает о том, как добиться подобного успеха.

Уэйн Руни является лучшим бомбардиром «МЮ» в истории, самым опытным полевым игроком сборной, самым стабильным снайпером «дьяволов», самым опасным игроком АПЛ на выезде, лучшим снайпером сборной Англии. Что не матч, то рекорд. Вот и сегодняшняя встреча против «Халл Сити» может стать для 31-летнего форварда юбилейной: в случае победы «МЮ» она станет 200-й для Руни в составе манкунианцев на «Олд Траффорде».

Итак, как стать форвардом, забивающим в сетку ворот соперника мяч за мячом, и при этом став жертвой своей универсальности, так и не позволившей до дна осушить казавшийся бездонным колодец таланта?

Рано перейти в топ-клуб



Рекордсмен Уэйн. Как стать таким же крутым, как Руни


Чтобы побить рекорд Тьерри Анри в «Арсенале» (228 голов), вам понадобится как можно раньше присоединиться к «канонирам» и стабильно забивать. Уэйну Руни удалось убедить общественность в своём огромном таланте, когда ему ещё не исполнилось даже 19-ти – и в 2004-м году «Манчестер Юнайтед» раскошелился на 37 миллионов евро, чтобы перевезти юного гения на «Олд Траффорд».

Таким образом, в отдельных сезонах Руни не нужно было забивать пачками: он шёл к своему рекорду шаг за шагом, удивляя в первую очередь стабильностью. За эти 13 лет бок о бок с Уэйном сверкали Криштиану Роналду, Карлос Тевес, Димитар Бербатов, Робин ван Перси – но кто-то ушёл на повышение, кто-то разругался с клубом и перебежал к соседям, а кто-то просто выпал из топовой формы. И только Руни всегда был здесь и забивал голы – иногда очень много, иногда меньше, но он в любом случае оставался ценным игроком и для сэра Алекса, и для Дэвида Мойеса, и для Луи ван Гаала, и для Жозе Моуринью.

Забивать разнообразно



Руни – разноплановый форвард: он умеет забить ногой, головой и отлично сыграть в подыгрыше. Недаром ему предрекали будущее центрального полузащитника: Уэйн никогда не был типичным «столбом» (с его ростом – не мог быть по определению), но умел выполнять сразу несколько функций в атаке. Фергюсон вообще любил футболистов, способных как продавить соперника в силовой борьбе, так и проявить недюжинную грацию и пластику – там, где это потребуется. Подобным игроком был уже упомянутый Бербатов: инфантильный на первый взгляд болгарин, который, тем не менее, в придачу к невероятной технике забивал голы головой.

Отличная иллюстрация способностей Руни – его знаменитый гол в ворота «Манчестер Сити». Далеко не каждый игрок в мире сумеет в долю секунды принять подобное решение, сгруппировать нужным образом своё тело и (самое главное) пробить точно в цель. Гол Руни в ворота Харта – визитная карточка его карьеры, квинтэссенция Уэйна как игрока, который умеет в атаке абсолютно всё.



Обожать забивать в ворота «Арсенала»



Уэйн Руни очень любит забивать в ворота команды Арсена Венгера. Так свой первый гол в Премьер-Лиге Руни отпраздновал именно в игре против «канониров». Шёл 2002-й год, Уэйну было 16 лет, но он уже приглянулся Дэвиду Мойесу, и тот стал привлекать молодого футболиста к играм основной команды. 19 октября – за день до своего семнадцатилетия – будущий рекордсмен «Манчестер Юнайтед» забил победный гол в ворота Дэвида Симэна. Сложно представить себе что-либо более крутое, когда тебе ещё даже не продают пиво.

Некоторые из юбилейных голов Руни в «Юнайтед» приходились опять-таки на «Арсенал». Семь лет назад (31 января 2010-го года) «дьяволы» победили на «Эмирейтс» со счетом 3:1, а Уэйн забил один из мячей – это был его сотый гол в Премьер-Лиге. Через несколько лет состоялась знаменитая игра, закончившаяся неприлично крупным поражением «Арсенала» (8:2). В ней Руни разразился хет-триком, преодолев отметку в 150 голов за клуб. В тот же день 10-й номер команды Фергюсона стал лучшим бомбардиром «Ман Юнайтед» в АПЛ за всю историю.

И даже окончание великой беспроигрышной серии «канониров» (49 матчей) не обошлось без злого гения Руни: в той жестокой рубке Уэйну удалось заработать пенальти для ван Нистелроя, да ещё и забить самому. К слову, дата этого матча – 24 октября – совпадает с днём рождения Руни. Видимо, лучший английский футболист последней декады был рождён, чтобы особо насолить Арсену Венгеру.

Рекордсмен Уэйн. Как стать таким же крутым, как Руни


Пересадить волосы



Шутки шутками, но лысеть, когда тебе лишь недавно исполнилось 25, – история из малоприятных. Руни никогда не отличался выдающейся внешностью и вообще был простым английским парнем: не носил, как Роналду, серёжку в ухе и не стремился быть манчестерским законодателем мод. Однако пересадка волос в определённый момент стала для него необходимостью. «Я начал лысеть в 25 лет, так почему бы мне этого не сделать?» – задавался Руни вопросом в Twitter.

Впрочем, одной операцией (начиная с 2011-го года) дело не обошлось: в 2013-м Уэйн прошёл через повторную трансплантацию шевелюры, а возможно, что были и другие попытки привести волосы в порядок. Недаром Моррисси – знаменитый вокалист родом из Манчестера – настаивал: «Если твои волосы не в порядке, то у тебя есть проблемы со своей жизнью». Уэйн Руни хотел избежать подобных проблем – не с целью покрасоваться, как Погба, меняющий по три прически в неделю, – а просто затем, чтобы быть обычным английским парнем, которому (чуточку) повезло лучше всех в этой стране играть в любимую ею игру.

Автор: Тимофей ЯценкоОфициальный сайт «Манчестер Юнайтед»
+7
Loading...
Загрузка...