АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.09.2017, 18:158

Бездарная комедия. Почему ситуация с Санчесом – позор Арсенала

После такого цирка менеджмент клуба должен уволиться.

Прошаренные киноманы давно знают одну особенность – чем больше фильм распиарен, тем больший это шлак. Создатели суют его всюду – от рекламных щитов до футбольных матчей. У потенциального зрителя рябит в глазах от вездесущего лица главного персонажа и стильных вывесок, а трейлер возбуждает желание ещё больше. Но после просмотра остаётся осадок. Разочарование. За хайпом скрывался шаблонный сюжет с паршивой игрой актёров. А больше всего огорчила примитивная концовка. Даже не ожидаемая, а абсурдная.

То же самое испытали футбольные болельщики от истории с Алексисом Санчесом. Прошлый сезон с самого начала намекал – уход чилийца из «Арсенала» станет одним из главных экшенов трансферного лета. Для этого было всё – истекающий контракт, явное желание игрока уйти и конкуренция за него среди топ-клубов.

Бездарная комедия. Почему ситуация с Санчесом – позор Арсенала


Санчес намекал на желание уйти настолько жирно, что до этого догадался бы даже слепой. Он почти каждый матч психовал от неточных пасов партнёров, в крысином стиле водился в одиночку и не отдавал пас, тянул время и лил воду, когда речь заходила о новом контракте. Короче ставил себя выше других и показывал, что этот клуб и эта команда недостойны его мегаталанта. То, что нужно, чтобы вызвать агрессию со стороны одноклубников и отвернуть от себя фанатов клуба.

Летом долго не возвращался в расположение «канониров», сведя всё к болезни. Аргумент можно было бы воспринять всерьёз, если бы чилиец не состроил гримасу в инстаграме, где стёб над клубом был ещё явнее, чем суть «месседжа» от Кокорина и Дзюбы. Когда вернулся, сыграл настолько пассивно с «Ливерпулем», что болельщики требовали не отставки Арсена Венгера, а выхода Ляказетта или хотя бы Жиру.

И за лето бунтаря так и не спихнули. Небольшая интрига разгорелась в трансферный дедлайн, когда чилийцем вроде заинтересовался «Манчестер Сити», но ничего так и не срослось. Он остался в клубе, а тренер подытожил: «Либо Санчес подпишет новый контракт, либо уйдёт свободным агентом». Настолько убогий конец нельзя было представить даже в клубе, который сезон за сезоном натыкается на одни и те же ошибки. Браво.

В этой ситуации нет победителей – разочарованный чилиец отбудет свой срок и уйдёт, партнёры вряд ли захотят снова терпеть его истерики, а руководство клуба не получит ни копейки в ситуации, где можно было бы нехило заработать. Шансы на то, что Санчес подпишет новый контракт и останется в клубе, а потом уйдёт хоть за какие-то деньги, равны нулю по двум причинам.

Во-первых, ему уже 28 лет. Это пик для вингера. Дальше пойдёт спад, если вы не Франк Рибери и не Арьен Роббен. Ему осталось максимум два года на высоком уровне, и один, кажется, уйдёт в никуда. Позже никто не заплатит за него приличный кэш.

Во-вторых, чилиец измазал себя в глазах команды настолько, насколько это возможно, и уже не станет для неё никем, кроме изгоя. Он будет держаться, пока приносит результат за счёт индивидуальности, но потом станет никому не нужным забитым старпёром.

В итоге игроки требовали продажи Санчеса в дедлайн, а Алексис пассивно отыграл матч с «Ливерпулем» и ушёл с безразличным лицом, будто на табло не горел разгромный счёт. А в сборную приехал с лишними килограммами и стал главной посредственностью в матче с Парагваем, где Чили получил 0:3. «У него лишний вес. Он играл без огонька и ни разу не обыграл защитников. Не совершал диагональных перемещений, это был другой игрок — не Алексис», – говорит о об игре Санчеса его юношеский тренер. От сложившейся ситуации в минусе и демотивированный футболист, и опростоволосившийся клуб.

Бездарная комедия. Почему ситуация с Санчесом – позор Арсенала


Руководство повело себя ещё бездарнее, чем агент Гильермо Очоа, который не смог продать своего игрока в топ-клуб на фоне хайпа Чемпионата мира-2014. «Арсенал» мог выручить не заоблачные, но хотя бы средние деньги с продажи суперзвезды, у которой остался год по контракту. Менеджеры могли воспользоваться хайпом и добавить к нему повышенный спрос. Получили бы чуть ли не в два раза больше, чем по цене на Transfermarkt.

Но Венгер допустил типичную для себя ошибку – он не отказался от старого и не сделал шаг вперёд. Вместо того, чтобы удержать Окслейда-Чемберлена и гарантировать ему важную роль, молиться на то, что Рэмси не сломается снова, а Ляказетта не подведёт меткость, он до последнего возился с Санчесом, на котором команда держалась последние три года.

Венгер принимал чилийца таким, каким он себя выставлял – на голову выше всех остальных. До последнего верил, что тот ещё взвалит на плечи команду, и получил исход, за который должно быть стыдно всему клубному менеджменту.

Автор: Денис МарковGoal, Standard
+5
загрузка...
Загрузка...