АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 23.10.2017, 18:154

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф

Кажется, «Манчестер Юнайтед» мог найти лучшее применение для 31 миллиона фунтов.

Поражение «дьяволов» в противостоянии с «Хаддерсфилдом» выглядит не столь печально в сравнении с игрой Виктора Линделёфа. На 23-й минуте Фил Джонс получил травму – вышел швед. На 33-й минуте соперник «Юнайтед» повёл со счётом 2:0. За десять минут с Виктором «Юнайтед» пропустил в Премьер-Лиге столько же, сколько с Джонсом за весь чемпионат. Совпадение? Точно нет.

Матч с «Хаддерсфилдом» показал, почему Моуринью горел со стыда и прятал подальше от поля шведского защитника. Одна их худших команд лиги превратила в клоуна игрока, который должен был стать олицетворением хладнокровия и надёжности.

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


Первый гол, без сомнения, на совести Хуана Маты. Глупая потеря в центре поля привела к опасной контратаке, но, в конце концов, партнёров нужно страховать. Томас Инс – не самый опасный дриблёр в лиге. Таких и в Чемпионшипе найдётся с десяток. Тем не менее, он сумел дважды раскрутить Виктора на вполне обычных финтах, да ещё и пробить ему между ног. С кем не бывает – не попал в игру, но что было дальше? Вратарь «Хаддерсфилда» выбивает мяч от ворот. Стандартная ситуация для центрального защитника. Линделёф даже мог не выигрывать физическую борьбу у оппонента, не находился под давлением, но он просто кивнул головой мимо мяча. Легендарный защитник «Юнайтед» Пэт Креранд с трудом подбирал выражения.

«Он отдал сопернику два мяча, словно в детском матче. Редко такое увидишь».

Реакция болельщиков и Моуринью

Выступление Виктора взорвало социальные сети. Болельщики «Манчестер Юнайтед» не особенно защищали своего игрока. Такого пожара в защите здесь не видели даже когда в обороне выходила связка Джонни Эванса и Уэса Брауна.

«Линделёф должен работать в Икеа. Это не профессиональный футболист»;

«Видичу сегодня исполнилось 36. Он бы точно был полезнее»;

«Линделёф как Бебе. Никого хуже в «Манчестер Юнайтед» я не видел».


Болельщики упражнялись в остроумии. После такого матча у Виктора нет оправданий. А вот Жозе Моуринью попытался выгородить Линделёфа.

″...«Я знаю, что вам всем нравится искать индивидуальные ошибки в поражении. Это очень несправедливо. Ошибка при втором голе и потеря Маты – это часть общей игры. Если бы мы играли хорошо, но проиграли из-за индивидуальной ошибки, то можно на этом заострить внимание, но матч с «Хаддерсфилдом» не из таких», — встал на защиту шведа Жозе. ...″

Как Линделёф играет за «Манчестер Юнайтед»

Один провальный матч был в карьере каждого футболиста. Хочется найти оправдание для шведа, но, к сожалению, его нет. Не было ни одной встречи в «Юнайтед», где бы Линделёф показал себя игроком топ-уровня. Первые сомнения закрались ещё во время североамериканского турне «Манчестера». Матч против «Реала» стал квинтэссенцией выступления Виктора.

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


Вполне себе стандартный момент на краю штрафной. Защитник «Реала» Эрнандес входит на скорости, швед словно косой рубит его и привозит пенальти. В той же встрече Виктор ещё успел запомниться в серии одиннадцатиметровых. Пробил коряво, низом и по центру…

В официальных матчах в Премьер-Лиге Линделёф на поле не выходил до прошлого уикенда. Тогда Моуринью на последней минуте во встрече против «Ливерпуля» выпустил шведа, чтобы укрепить свой автобус. Виктор играл только в Лиге чемпионов, но нападение «Базеля», ЦСКА и «Бенфики» – не лучший ориентир для оценки способностей защитника топ-клуба АПЛ.

Самой же показательной, помимо игры с «Хаддерсфилдом», была встреча с «Реалом» за Суперкубок. Там Бэйл и Ко делали всё, что хотели, с защитником, который, по замыслу руководства «МЮ», должен был привести команду к титулу.

Почему у обороны «Юнайтед» большие проблемы

Как бы ни защищал Виктора Моуринью, понятно, что игрок за 31 миллион фунтов покупался в основной состав, а не под противостояния с ЦСКА и Кубок Лиги. Один плюс в приобретении шведа всё же есть. На его фоне Джонс и Смоллинг выглядят исполнителями топ-уровня. Особенно это касается Фила. Защитник, которого присмотрел для «МЮ» ещё Алекс Фергюсон, расцвёл в нынешнем сезоне. Его партнёрство с Байи было идеальным в первых турах.

Если Джонс вылетает на долгое время, то адекватной заменой ему остаётся Крис Смоллинг, но на него всерьёз никто в этом сезоне не рассчитывал. Другой вопрос, что без Джонса у Моуринью не остаётся выбора на решающие матчи: Блинду не хватает габаритов, Рохо по-прежнему в лазарете, а Туанзебе слишком неопытен. Плюс наличие шведского пассажира явно негативно сказывается на атмосфере в коллективе. Мало кому понравится такой исполнитель с жирным контрактом, который абсолютно бесполезен для общего дела.

Были ли у «Юнайтед» защитники хуже?

Он должен работать в Икеа. Как провалился Виктор Линделёф


В эру Премьер-Лиги скорее нет, чем да. Вопрос именно в несоответствии ожиданий. У «МЮ» и при Алексе Фергюсоне случались провальные игры. Можно вспомнить, как долго чудил Уэс Браун, привозил Джонни Эванс и в начале своего карьерного пути неуверенно чувствовал себя Неманья Видич. При этом от них никто и не ждал чудес. Априори от игрока обороны за 31 миллион фунтов хочется видеть топ-уровень в каждом матче. Уже сейчас ясно, что Виктор этим ожиданиям не соответствует.

У шведа впереди наверняка долгий простой в Премьер-Лиге. Моуринью будет выпускать его только в ничего не решающих матчах Лиги чемпионов и против слабой оппозиции в кубковых турнирах. Контракт Линделёфа истекает в 2021 году. Не удивляйтесь, если летом он вернётся в «Бенфику» на правах аренды. Продать за 31 – вернуть за бесплатно. Там такое любят.

Автор: Георгий ШаковThe Sun, Sky Sports
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...