АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 1.02.2019, 10:166

Почеттино – неудачник? Пять лет – титулов нет

Аргентинский специалист – самая противоречивая фигура в Премьер-Лиге.

Почеттино – неудачник? Пять лет – титулов нетЗа пять лет при Маурисио Почеттино «Тоттенхэм» не выиграл ни одного трофея. Последний титул лондонцев, словно был не в этой жизни. Одиннадцать лет назад под руководством Хуанде Рамоса «шпоры» взяли Кубок Лиги. Та команда в подметки не годилась нынешней, но трофеев у нее всё равно больше, чем у легендарной для фанатов «шпор» банды Почеттино.

За пять лет «Тоттенхэм» принял участие в двадцати турнирах. Уже в первый сезон команда дошла до финала Кубка Лиги. Долгое время казалось, что этот финал – первый шаг к большим достижениям, но, что теперь мы вспомним о поколении Харри Кейна?

Катастрофическое невезение

«Тоттенхэм» Почеттино без титулов – главная несправедливость в европейском футболе за последние годы. Уже во второй сезон команда, которой предрекали пятое место, боролась за чемпионство с «Лестером». Это сейчас кажется, что тогда «Тоттенхэм» упустил свой шанс, но на самом деле «шпоры» в гонке за титул уже были чудом, однако на фоне «Лестера» их достижение осталось незамеченным. В третьем сезоне под руководством Почеттино «Тоттенхэм» набрал 86 очков – лучший результат в клубной истории за время существования Премьер-Лиги. В большинстве случаев такого количества очков хватило бы для титула. Не в этот раз - здесь выше оказался идеальный «Челси» Антонио Конте.

Безумная конкуренция

В любой другой стране Почеттино с приличным составом уже бы давно коллекционировал трофеи, однако в Англии по факту в его распоряжении только шестой бюджет в лиге. Лондонцы – самая прогрессирующая команда, если брать развитие молодых игроков, но, чтобы выигрывать трофеи в такой рубке мало чудесной игры – должно многое сложиться.

Клопп, возможно, выиграет Премьер-Лигу, правда, с четвертой попытки и после глобальных финансовых вложений, Гвардиола пока осилил только один чемпионат за три года, хотя тратит больше всех. Почеттино умудряется держаться на одном уровне с командами, которые тратят в несколько раз больше, зачем же удивляться тому, что в решающие моменты ему банально не хватает резерва?

Пренебрежение кубками

Почеттино – неудачник? Пять лет – титулов нет

Болельщики «Тоттенхэма» мечтают, чтобы эта команда зацепила хоть что-то, но у тренера другой подход. Возможно, ключевая ошибка Почеттино в нынешнем клубе – он лучше будет вторым в Премьер-Лиге и пожертвует кубками. Отношение к внутренним турнирам изменилось только в этом сезоне. До этого максималист Почеттино откровенно презирал Кубок Англии и Кубок Лиги.

«Если бы я выиграл Кубок Англии и финишировал на десятом месте, то меня бы уволили. Легко говорить о победе в Кубке Лиги, но это не моя цель. Я здесь для того, чтобы команда выиграла чемпионат или Лигу чемпионов. Это мои амбиции.

Для «Тоттенхэма» сейчас развитие важнее титулов. «Суонси» выиграл Кубок Лиги и вылетел в Чемпионшип, «Уиган» взял Кубок Англии и где он теперь?».
В нынешнем сезоне Почеттино наступил на горло собственным амбициям и полез в борьбу на четыре фронта, но...

Травмы

Кейн, Алли, Дембеле – как побеждать без ключевых игроков? Ещё и Кубок Азии не в радость Почеттино, так как команда потеряла Сона. Естественно, «Тоттенхэм» пошел ко дну, хотя и в резервном составе умудряется доминировать с аутсайдерами и выживать в битве с «Челси».

Почеттино не привык сдаваться, но нынешний сезон – самое страшное испытание. Конкуренты закупились и набрали ход, лондонцы надорвались и потеряли всех ключевых игроков. Впереди плей-офф Лиги чемпионов, а английская пресса муссирует слухи, кто же заменит Харри Кейна. Называются имена Джузеппе Росси и Энди Кэролла – сюр, не иначе.

Жадность руководства


Почеттино – неудачник? Пять лет – титулов нет

Президент «Тоттенхэма» Даниэль Леви – еврей. Никакого антисемитизма, просто терпение лопнуло даже у Почеттино.

«Если мы хотим что-то выиграть, то должны действовать иначе. Сейчас ничего не меняется. Всё как пять лет назад. Остальные клубы прибавили. Я смотрел статистику относительно того, кто сколько потратил за пять лет. Мы на самом дне».

«Тоттенхэм» пять лет без титулов и за эту команду очень грустно. Почеттино, хоть и говорит, что готов проработать двадцать лет, но вряд ли без трансферов.

Лондонцы тратят на трансферы меньше середняков, а от них ждут трофеев. Почеттино создал уникальный клуб и не получает заслуженной отдачи. Все идет к неминуемому расставанию. Не удивляйтесь, если летом тренер заберет с собой в Мадрид или Манчестер Харри Кейна – в настоящих топ-клубах ему дадут все, что он пожелает и не посмотрят в титульную графу. Щедрый руководитель, немного везения, и Почч начнёт коллекционировать трофеи.

Аркадий БЕЛОВ

Автор: alvesh83
0
Loading...
Загрузка...