АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии / Чемпионат Испании / Чемпионат Италии / Чемпионат Германии / Чемпионат Франции / Трансферы 1.02.2019, 15:232

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна

FootballHD подводит итоги заключительного дня периода дозаявок. Вчера, 31 января, зимнее трансферное окно в Европе официально закрылось.

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окнаПоследний день покупок, аренд и бесплатных подписаний выдался, как всегда, насыщенным и подарил много интересных сделок. Мы выделили 10 лучших.

1. Денис Суарес (из «Барселоны» в «Арсенал»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


25-летний испанец все же сменил «Барселону» на «Арсенал». Об этом трансфере давно сообщалось в СМИ, но официально он был оформлен только 31 января. Денис Суарес вернулся к Унаи Эмери, с которым ранее работал в «Севилье». Бывший игрок «Манчестер Сити» и «Вильярреала» перебрался в стан «канониров» на правах аренды до конца текущего сезона. Если он сможет себя проявить, то «Арсенал» выкупит контракт Суареса за 25 миллионов евро. В нынешнем сезоне Денис не смог себя зарекомендовать должным образом и провел лишь два матча в чемпионате Испании. В Англии в плане игровой практики должно все наладиться.

2. Синдзи Кагава (из «Боруссии» Д в «Бешикташ»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Японский полузащитник в последнее время откровенно сдал свои позиции и перестал попадать в состав дортмундской «Боруссии». Текущим положением дел воспользовался турецкий «Бешикташ», который взял в аренду Кагаву до конца текущего сезона. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии выходил на поле лишь в двух поединках и не смог отличиться результативными действия, поэтому его уход из команды зимой напрашивался.

3. Питер Крауч (из «Сток Сити» в «Бернли»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Легендарный английский форвард вернулся в АПЛ. 38-летний нападающий подписал контракт до конца сезона с «Бернли». Двухметровый футболист не верил, что данный трансфер произойдет и, по его словам, ущипнул себя, когда он состоялся. Бывший игрок «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и сборной Англии последние восемь лет выступал за «Сток Сити». В текущем сезоне Чемпионшипа на счету Крауча 23 матча, один гол и одна результативная передача. Сможет еще попыхтеть в самой сильной лиге мира?

4. Юри Тилеманс (из «Монако» в «Лестер»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


«Лестер» в последний момент смог усилить свой состав бельгийским полузащитником Юри Тилемансом. 21-летний футболист перешел в стан «лис» из «Монако» на правах аренды до конца текущего сезона. На счету воспитанника «Андерлехта» уже 19 поединков в составе национальной сборной Бельгии. В нынешнем первенстве чемпионата Франции Тилеманс принял участие в 20 матчах, в который записал на свой счет пять голов и сделал один ассист.

5. Адриен Силва (из «Лестера» в «Монако»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Взамен Тилемансу «Лестер» отдал в полугодичную аренду в «Монако» португальского полузащитника Адриена Силву. 29-летний хавбек постарается помочь «монегаскам» избежать вылета из французской Лиги 1. Бывший игрок «Спортинга» оказался ненужным «лисам» и провел в их составе в этом сезоне АПЛ лишь два поединка без результативных действий. В «Монако» Силва поработает со своим соотечественником Леонарду Жардимом, который недавно вновь возглавил команду.

6. Миши Батшуайи (из «Челси» в «Кристал Пэлас»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Лондонский «Челси» вновь отправил бельгийского нападающего Миши Батшуайи в аренду. На этот раз 25-летнему футболисту не пришлось далеко ехать, и он остался в Лондоне, где будет выступать за «Кристал Пэлас» до окончания сезона. Также им интересовались «Монако», «Эвертон» и «Тоттенхэм», но «Челси» выбрал вариант именно в пользу «Кристал Пэлас». Вторую часть минувшего сезона Батшуайи провел в аренде в дортмундской «Боруссии», а первую часть нынешнего – в «Валенсии», в составе которой принял участие в 15 матчах Примеры и забил один мяч. Теперь его ждет новый вызов, где он в очередной раз попытается доказать, что он топ-форвард.

7. Жорж-Кевин Нкуду (из «Тоттенхэма» в «Монако»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


«Монако» и в последний день трансферного окна продолжил затариваться новыми футболистами. Помимо подписания Адриена Силвы «монегаски» усилили свой состав французским полузащитником «Тоттенхэма» Жоржем-Кевином Нкуду, которого взяли в аренду до конца сезона. В текущем розыгрыше чемпионата Англии 23-летний футболист оставался без игровой практики и провел за «шпор» лишь одну встречу, в которой отдал результативную передачу. Есть надежда, что с приходом в «Монако» все поменяется и бывший игрок «Нанта» и «Марселя» вновь обретет себя.

8. Костас Митроглу (из «Марселя» в «Галатасарай»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Греческий нападающий Костас Митроглу сменил Францию на Турцию. 30-летний футболист перебрался в «Галатасарай» на правах аренды на полтора года. Бывший игрок «Олимпиакоса», «Фулхэма» и «Бенфики» сменил обстановку несмотря на то, что в текущем сезоне чемпионата Франции провел 14 матчей и забил три мяча. Забивной форвард постарается помочь «Галатасараю» оформить чемпионский титул. На данный момент новая команда Митроглу идет на втором месте с отставанием от лидера – «Истанбул Башакшехир» - на шесть очков.

9. Себастьян Джовинко (из «Торонто» в «Аль-Хиляль»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Итальянский полузащитник Себастьян Джовинко продолжит карьеру в Саудовской Аравии. 32-летний хавбек подписал контракт с «Аль-Хилялем». Аравийская команда заплатила за бывшего игрока сборной Италии один миллион долларов его прежнему клубу – канадскому «Торонто», в составе которого он выступал с 2015 года и провел 142 матча, забив 83 мяча и сделав 51 голевую передачу. До этого он также успел поиграть за «Парму» и «Ювентус». Никакие детали личного контракта Джовинко не разглашаются.

10. Факундо Феррейра (из «Бенфики» в «Эспаньол»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Факундо Феррейра не смог зарекомендовать себя в Португалии. Спустя полгода после перехода в «Бенфику» 27-летний аргентинец отправился в «Эспаньол». В Испании Феррейра проведет ближайшие полтора года на правах аренды. В текущем сезоне чемпионата Португалии на счету аргентинского форварда лишь пять матчей и один гол.

Бонус. Федор Кудряшов (из «Рубина» в «Истанбул Башакшехир»)

Топ-10 переходов последнего дня трансферного окна


Российский защитник Федор Кудряшов отправился покорять Европу. 31-летний футболист сборной России на правах свободного агента перебрался из казанского «Рубина» в турецкий «Истанбул Башакшехир», который на данный момент является лидером чемпионата Турции. Бывший игрок «Спартака», «Краснодара», «Ахмата» и «Ростова проведет в новом клубе ближайшие полгода. «Истанбул Башакшехир» объявил о трансфере Кудряшова «по-нашему» - видеороликом с песней Ивана Ларионова «Калинка». Пожелаем удачи Федору в Турции.

Сергей СНОПОВ

Автор: SerSnop
0
Loading...
Загрузка...