АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 15.02.2019, 13:433

Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов

Кто-то из этого списка летом наверняка пойдет на повышение.

Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов
В Премьер-лиге в самом разгаре чемпионская гонка и борьба за места в Лиге чемпионов. Часто за грандами мы упускаем, что происходит в таблице пониже. Там середняки сбились в одну кучу и не видно турнирной интриги. С другой стороны, практически в каждой из команд есть своя молодая звезда, имеющая большие шансы на повышение летом. В нашем списке нет молодежи из топ-клубов – только ребята из-за пределов топ-6.

Деклан РАЙС, «Вест Хэм»

20-летний полузащитник «Вест Хэма» проводит очень сильный сезон в Лондоне. Молодой игрок выбился в любимчики Мануэля Пеллегрини. Чилиец души не чает в восходящей звезде.

«Я бы сказал, что он прогрессирует в каждой игре. В нынешнем сезоне его прогресс больше связан с действиями в атаке. Он стал гораздо чаще пасовать вперёд и начинать атаки».

Действительно, в нынешнем сезоне Райс переквалифицировался из центрального защитника в типичного оборонительного полузащитника с очень неплохим первым пасом. Самый реальный пример из топ-клубов – Неманья Матич. У ирландца по-прежнему есть недочеты, но о его уровне говорит, прежде всего, война, разыгравшаяся между Англией и Ирландией. Райс родился в Лондоне и на днях заявил о том, что сменит сборную.

«Вест Хэм», поняв, что пахнет жареным, быстро выложил молодой звезде контракт на пять лет. Примерная трансферная стоимость Райса – 20 миллионов евро.

Огромные плюсы игрока – отбор и верховые единоборства. В атакующих действиях, если брать того же Матича, он пока игрокам топ-клубов уступает, но прогрессирует очень быстро.

Рикардо ПЕРЕЙРА, «Лестер»


Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов

Об этом чудесном португальце вы наверняка узнали после гола «Манчестер Сити». Его пушка шокировала Гвардиолу и изменила расклад сил в чемпионской гонке. Перейра перешел в «Лестер» из «Ниццы». «Лисы» продолжают омолаживать чемпионский состав. Португалец должен был стать конкурентом Дэнни Симпсону, но борьбы не получилось. Перейра оказался намного сильнее.

Перейра – тот тип крайнего защитника, который как раз уважает Гвардиола. Быстрый, техничный и выносливый. В нынешнем сезоне по оценкам WhoScored – лучший игрок «Лестера». Важно, что Рикардо хорош не только в атаке, но и в защите. Через его фланг в нынешнем сезоне не проходили даже топ-игроки. Спросите Лероя Сане.

Цена на Перейру взлетела с 9 миллионов до 20, и это точно не предел. Крайние защитники в Англии в дефиците. Его трансфер летом очень вероятен.

Джеймс МЭДДИСОН, «Лестер»


Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов

Снова «Лестер», но на сей раз игрок атаки. Мэддисон – светлое пятно в беззубом нападении «лис». Пять голов, четыре голевые передачи и постоянное место в основе. Мэддисон считается очень перспективным футболистом, но пока ему объективно недостает физических данных для Англии. Он не так изящен, как Деле Алли, в то же время очень нестабилен и часто растворяется на поле, когда команда играет вторым номером. Мэддисон уважает контроль мяча, любит позиционные атаки. Полузащитник, скорее, даже испанского склада, нежели британского. Если сильно постараться, то можно увидеть его сходство по манере игры с Санти Касорлой.

Первый сезон у Джеймса в «Лестере» удачный, но пока он – первый парень на деревне, а не готовый игрок для топ-клуба. Следующий год должен стать определяющим. Очень любопытно, учитывая, что позиция плеймейкера в современной Премьер-лиге практически умерла.

Дэвид БРУКС, «Борнмут»

Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов

Воспитанник «Манчестер Сити» не пригодился «горожанам», зато нашел постоянный дом в Борнмуте. У Эдди Хау валлиец стал одним из системообразующих футболистов в линии атаки. 21-летний игрок уже на карандаше у топ-клубов. Основные преимущества Брукса – идеальный футболист для разгона быстрых атак, мастер игры в короткий пас и неплох в отборе для своей позиции.

«Борнмут» чаще всего действует вторым номером, поэтому стиль удобен Бруксу. В позиционных атаках Брукс теряется, так как пока не может выдерживать необходимый темп в передачах и стремится всегда играть в касание. Поле для прогресса, безусловно, есть, однако пока говорить о его трансфере из «Борнмута» преждевременно. В нынешнем сезоне Дэвид хорош: 6 голов и 4 голевые передачи, но трудно представить его интегрированным в любой топ-клуб прямо сейчас.

Если верить слухам, то глаз на игрока положил Маурисио Почеттино. Брукс вписывается в формацию «шпор», но объективно уступает по классу всем атакующим футболистам, включая игроков ротации Ламелу и Моуру.

Рубен НЕВЕШ, «Вулверхэмптон»

Звездный молодняк. Пять игроков Премьер-лиги для топ-клубов

Главный в португальской банде «волков» уже сейчас идеально впишется в несколько топ-клубов. Например, в «Тоттенхэм», если из команды летом уйдет Кристиан Эриксен. По манере игры Невеш очень сильно напоминает датчанина. Великолепные дальние передачи Невеша ставили в тупик даже «Манчестер Сити». Португальцу всего 21 год – безумный потенциал. В первый же год в Премьер-лиге вся игра «Вулверхэмптона» строится вокруг молодого футболиста.

В английской прессе уже вовсю обсуждают возможный переход Невеша в «Манчестер Сити». Британским журналистам игрок видится идеальной заменой ветерану Фернандиньо. Очевидное слабое место Невеша – игра в обороне. В этом компоненте он схож с полузащитником «Челси» Жоржиньо, который также больше видит себя в качестве скрытого диспетчера, нежели опорного полузащитника. Впрочем, Гвардиола – мастер прокачивать слабые места у своих игроков, учитывая возраст Невеша, кажется, что через пять-семь лет он может стать одной из самых главных звезд АПЛ.

Аркадий БЕЛОВ

Автор: alvesh83
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...