АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 3.03.2019, 11:031

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе

Летом усилиться мировыми звёздами не получится. К счастью, резервам «Челси» позавидует кто угодно.

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубеНет покоя поклонникам «Челси». Нестабильная игра, потеря формы ведущих футболистов, скандалы и странные тактики – проблем много. Вдобавок ко всему, на прошлой неделе ФИФА объявила о запрете на покупку новых игроков. То есть никакого усиления.

Фанаты бьют тревогу, но не стоит: в следующем сезоне команде могут помочь те, о ком пока никто не говорит – недаром в клуб отдал в аренду аж 41 футболиста! Среди них уж точно найдётся парочка недюжинных талантов.

Рассмотрим самых интересных таких ребят.

1. Тэмми Абрахам

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе


В этом сезоне у «Челси» огромные проблемы с нападением. Слишком многого ждут от Азара, слишком часто нападающие оказываются пустышками. Жиру, Мората – все они команду не усилили. И при всём при этом самый талантливый юный бомбардир почему-то отправился в аренду в «Астон Виллу».

Возможно, дело в том, что «Челси» остался недоволен результатами Тэмми Абрахама в «Суонси» в прошлом сезоне – он тогда забил только 5 за 31 матч. Но нельзя забывать, что «лебеди» были никакие, и шансов почти не создавали. Да и сам англичанин вышел в основе всего в 15 встречах.

К 17 году у юнца в активе было 23 гола за «Бристоль Сити», а в этом сезоне в «Астон Вилле» он успел наколотить 20 за 28 матчей, то есть по голу за 121 минуту. Неплохо.

На правах аренды в Лондон пришёл Игуаин, но подписать его на постоянной основе не получится. Мората хочет сбежать в Испанию. В общем, идеальный момент наконец довериться своей молодёжке.

2. Мейсон Маунт

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе


В Англии немало людей считают, что Мейсон Маунт является, пожалуй, самым талантливым выпускником академии «Челси» за много лет. Сейчас он выступает за «Дерби Каунти» на правах аренды, где с ним работает легенда «Челси» Фрэнк Лэмпард. В Чемпионшипе Маунт был так хорош, что его даже позвали в сборную Англии, хотя на поле он так и не вышел.

Маунт вышел в 26 из 33 игр в лиге, и несколько раз вылетал из-за травм. Когда он в форме, он всегда играет. Всего полузащитник забил 4 мяча и сделал 2 результативные передачи. Особенно важно отметить его «звёздный час» против «Манчестер Юнайтед» в Кубке Лиги.

Временами кажется, что Мейсон пока не готов к АПЛ – ему 20, и физически он ещё не сформировался окончательно. Но потенциал есть, и шанс ему нужно дать.

В команде вообще беда с центральными полузащитниками, особенно такими креативными, как Маунт. Без Фабрегаса у «синих» и вовсе нет причин не довериться своему воспитаннику. У него есть все шансы дать бой конкурентам в лице Росса Баркли и Рубена Лофтус-Чика.

3. Рубен Лофтус-Чик

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе


Многие в «Челси» злятся на то, как складывается сезон – и особенно Рубен Лофтус-Чик. О его талантах мы говорили годами, но полузащитнику никогда не давали реальный шанс себя показать. В прошлом сезоне он выступал за «Кристал Пэлас», где показал себя с наилучшей стороны.

Он даже попал на состав сборной на ЧМ-2018. И вроде даже поговаривали про основу «Челси», но... не судьба. Пока Рубен Лофтус-Чик лишь девять раз играл с первых минут.

Но каждое его появление радовало зрителей. Он записал в свой актив 3 гола всего за 374 минуты, а в октябре отгрузит три мяча в ворота БАТЭ. Мы честно не можем сказать, что помешало ему играть чаще – при нём есть и техника, и физика, и точность пасов.

В следующем сезоне команда просто обязана ему доверяться: контракт Матео Ковачича подойдёт к концу, и конкурентов станет ещё меньше.

4. Итан Ампаду

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе


Валлийский подросток Ампаду перешёл из «Эксетера» летом 2017 года. Тогда он привлёк внимание тем, что уже провёл несколько матчей за основную команду в 15-летнем возрасте. Сейчас он – один из талантливейших молодых футболистов не в аренде. Правда, это ему особо не помогло: «Челси» не доверяется юнцу, который всего пять раз вышел в синей футболке (3 игры в ЛЕ и 2 в Кубке Англии).

Главное преимущество Ампаду – его универсальность. Он может играть как в центре защиты, так и в качестве опорника. Он уже успешно показал себя на обеих позициях в сборной Уэльса. Особо хочется отметить победу 4:1 над Ирландией.

Ни Рюдигер, ни Луис не блистали в этом сезоне, а о капитане Кэхилле и говорить нечего. Очень странно, что Сарри не попытался больше довериться валлийцу, который может похвастаться высокой точностью передач – в ЛЕ это 91,7%.

В прошлом «Челси» бы просто купил кого-то нового, но в нынешних условиях Ампаду просто обязан получить свой шанс – он уже готов.

5.Рис Джеймс

Нам запреты не страшны. Пять усилений «Челси», которые уже в клубе


«Челси» отпустил по арендам 41 футболиста. Средних ушедших не только молодые и непроверенные, но и звёзды вроде Курта Зумы, Тьемуэ Бакайоко и Миши Батшуайи. Среди известных юных дарований можно выделить Льюиса Бейкера, Трево Чалобу и Джейка Кларка-Солтера. Но никто почему-то не говорит о Рисе Джеймсе, который хоть сейчас готов показать себя в основе.

Сейчас 18-летний защитник выступает за «Уиган», причём крайне успешно. Он принял участие во всех 33 играх, и вышел с первых минут в 32. На его счету 1 гол и 2 голевых передачи. В сентябре его назвали игроком месяца. WhoScored посчитал его игроком матча пять раз – средняя оценка Джеймса составляет 7,06.

Такие цифры особо актуальны, если учесть многочисленные проблемы «Челси» на его позиции. Сейчас на ней играет Сесар Аспиликуэта, но ему лучше в центре. Что касается Давиде Дзаппакосты, то он не дотягивает до уровня такой команды. Учитывая, что Аспиликуэте уже 29, у Джеймса есть все шансы пробиться в состав. А какой ещё выбор остаётся?

Автор: Scott Newman, Sportskeeda

Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
Автор: Pavel Solovey
+2
Загрузка...