АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 7.03.2019, 19:484

Кто в «Челси» разочаровал больше всего?

Лондонцы в кризисе. Кому пора на выход?

Кто в «Челси» разочаровал больше всего?Никто не поспорит с тем, что дела у «Челси» идут не лучшим образом. Начиналось всё отлично, с беспроигрышной серии в 16 матчей, но в последнее время лондонцы всё чаще разочаровывают – чего только стоят 4:0 от «Борнмута» и 6:0 от «Манчестер Сити».

Теперь всё чаще можно услышать требования уволить Маурисио Сарри, который не смог совладать со своими подопечными. И последний скандал с Кепой – лишь последний пример.

Сейчас «Челси» находится на шестом месте АПЛ, за пределами зоны Лиги чемпионов.
Кто же больше всего разочаровал в составе команды? Поведение испанского голкипера не учитываем – к уровню его игры это отношения не имеет.

4. ВИЛЛИАН


Когда бразилец пополнил ряды «Челси» в 2013 году, это было завершение скандальной саги, ведь он уже был одной ногой на «Уайт Харт Лейн», и даже завершил медосмотр в «Тоттенхэме». Но оно того стоило: с тех пор полузащитник считался одним из самых важных игроков лондонской команды.

Даже во время кошмарного сезона 2015/16 никто не мог обвинить бразильца в плохой игре. В нём были заинтересованы и «Манчестер Юнайтед», и «Барселона».

Но что-то изменилось с приходом итальянского специалиста. 30-летний Виллиан постепенно стал сдавать: за 24 матча в АПЛ он забил всего три гола и сделал всего четыре результативные передачи. Мы привыкли ждать от него намного большего.

3. Оливье ЖИРУ


В январе 2018 года Жиру подписали в спешке в попытке найти замену разочаровывающему Альваро Морате. К сожалению, и тот, и другой порадовать своей игрой не смогли.

Пока что на счету француза 4 мяча за 32 встречи – слабовато для нападающего такого клуба. Сейчас Сарри предпочитает ставить Эдена Азара на позицию фальшивой девятки. С приходом Гонсало Игуаина дела у Жиру пойдут ещё хуже, но он может винить только себя самого.

2. Гари КЭХИЛЛ

Кто в «Челси» разочаровал больше всего?

Сложно поверить, что Гари Кэхилл всё ещё считается капитаном «Челси» – англичанин уже давно не появляется в основе, и кажется, что его и вовсе продали.

В последние два сезона выдались не очень удачными для Кэхилла, который уступил свою позицию сначала Кристенсену, а затем и Рюдигеру.
В этом сезоне Кэхилл вышел на поле один раз – очевидно, что Сарри на него не рассчитывает.

В конце этого сезона у защитника закончится срок контракта, и не верится, что лондонцы захотят его продлять.

1. Дэнни ДРИНКУОТЕР

Дэнни Дринкуотер пришёл в «Челси» летом 2017 года – он обошёлся клубу в 37 млн. фунтов. Реакция публики была сдержанной, хотя встреча давних товарищей по «Лестеру» и вызывала определённый интерес.

Дебют пришлось отложить из-за травмы, но после восстановления англичанин так и не смог оправдать такой ценник.

В первый сезон Дэнни Дринкуотер принял участие в 12 играх АПЛ, а в этом – ни в одной. Единственный раз он показался в синей футболке в Суперкубке Англии, который выиграл «Сити» более восьми месяцев назад.

Сарри не скрывает, что на Дэнни не рассчитывает. Многие другие клубы готовы дать полузащитнику шанс, и слабо верится, что к сентябрю он не перейдёт в команду поскромнее.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
0
Loading...
Загрузка...