АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 29.03.2019, 15:243

11 лучших игроков, которые могли оказаться в «Челси»

Вспоминаем неудачные попытки «Челси» купить звёзд – и того, кого они купили взамен.

11 лучших игроков, которые могли оказаться в «Челси»«Челси» уже давно является одним из самых транжирящих клубов в АПЛ. За свою историю лондонцы кого только не пытались скупить, но получалось не всегда. Вспомним их неудачные попытки переманить лучших игроков – и тех, кто пришёл вместо них.

Серхио АГУЭРО

В 2009 году «Челси» отчаянно нуждался в новом нападающем. Титулы постоянно перепадали «Манчестер Юнайтед», и нужно было новое оружие – аргентинский бомбардир.

Агуэро считался одним из лучших, и сам он был не прочь попробовать силы в Лондоне. С чемпионом Лиги Европы почти удалось заключить контракт, а клубы договорились о цене. Но деньги Серхио запросил сумасшедшие – даже для Романа Абрамовича. Зато «Манчестер Сити» был готов на всё, лишь бы усилиться.

В итоге довольствоваться пришлось Даниэлем Старриджем.

РОБИНЬО

В 2008-м «горожане» тоже оставили столичных с носом, в последний момент забрав у них Робиньо. А казалось, что дело в шляпе – президент «Реала» даже озвучил желаемую сумму. Новый тренер лондонцев Луис Фелипе Сколари был ну очень заинтересован в соотечественнике.

Трансферное окно в итоге оказалось неудачным – единственным футболистом, которого можно назвать «альтернативой», стал Рикарду Куарежма, арендованный зимой.

Дани АЛВЕС



Дани Алвес не просто мог перейти в «Челси» - он уже был там одной ногой. В 2007 году от перехода его отделяли считанные часы. Бразилец уже ответил отказом «Реалу», но когда на горизонте появилась «Барса», он резко передумал.

Может, в противном случае Моуринью бы продержался дольше. Напомним, что довольствоваться пришлось другим бразильцем – Жулиано Беллетти…

Меди БЕНАТИА

«Челси» аж дважды мог купить Бенатию – в 2014-м, когда тот перешёл в «Баварию», и десятью годами раньше. «Они были чудесной командой, но я не был готов к переезду», - признался марокканец, который провёл три дня в Лондоне на пробах.

Пришлось подписать другого защитника – бразильца Алсидеса, который в итоге ни разу не сыграл.

Роберто КАРЛОС

11 лучших игроков, которые могли оказаться в «Челси»

В то же лето, в которое «Челси» не смог подписать Дани Алвеса, он мог купить другого бразильца ещё известней.

«Я говорил с Романом Абрамовичем. Мы встретились в Париже, но несколько мелочей помешали нам договориться», - признался Карлос спустя 10 лет.

В итоге клуб пополнил Флоран Малуда, а бразилец оказался в «Фенербахче».

Стивен ДЖЕРРАРД

Весь сезон 2004/05 «Челси» думал о том, как бы купить Джеррарда. Их попытки чуть не увенчались успехом – полузащитник даже потребовал выставить его на трансфер.

Моуринью всегда уважал Стиви Джи, но тот в последний момент последний передумал и подписал новый контракт. В итоге «Энфилд» он не покинет ещё десять лет.

Получив отказ, португалец остановил выбор на 24-милионном Майкле Эссьене. Не худший вариант.

Эдин ДЖЕКО


Эмерсон был не единственным игроком «Ромы», которого хотели видеть лондонцы в 2018 году. Джеко договориться с клубом не смог, и остался в Италии. Это позволило ему принять участие в знаменитом камбэке против «Барселоны».

«Челси» остановил свой выбор на Оливье Жиру, чьи 12 голов в дебютный сезон – это 50% мячей Джеко за тот же период.

Андреа ПИРЛО

В сезоне 2009/10 «Челси» выиграл АПЛ и Кубок Англии. Сложно представить, чего бы ещё он добился, если бы в составе был великий Пирло.
В чём-то это напоминает желание Сарри купить Жоржиньо. И у Анчелотти бы всё получилось, если бы тем летом «Милан» не потерял Кака.
В итоге в «Челси» пришли Неманья Матич и Джон Оби Микел.

Франк РИБЕРИ



Ещё одно не свершившееся подписание того сезона. Анчелотти хотел видеть в своём «Челси» многих звёзд, и был готов выложить за знаменитого француза 65 млн. евро – плюс Жозе Босингву. Но Ули Хёнесс даже слушать об этом не хотел.

В итоге кампания для Франка не задалась: травма помешала ему играть в первой половине сезона, да и у «Баварии» сначала не всё получилось. Но он вернулся как раз финалу ЛЧ-2010.

Анчелотти его в итоге потренировал, но пришлось самому ехать в Германию. Ну а «Челси» купил Юрия Жиркова.

РОНАЛДИНЬО

11 лучших игроков, которые могли оказаться в «Челси»

В 2007 году Роман Абрамович был вне себя: вместо того, чтобы праздновать чемпионство, его футболисты выстраивались коридор почёта перед соперниками из Манчестера. Надо было что-то менять.

Главной целью был Роналдиньо, который не так давно сам издевался над «Челси». К сожалению, «Барса» со своим талисманом расставаться не спешила.

Летом в Лондон приехал Флоран Малуда, а в январе – Николя Анелька за 15 млн. фунтов из «Болтона».

Этого было недостаточно: несмотря на серию без поражений, которая тянулась с 23 декабря до конца сезона, чемпионами вновь стали «красные дьяволы». Правда, вряд ли бразилец помог бы – из-за травм он провёл всего 26 игр во всём сезоне.

Давид СИЛЬВА

В 2010 году «Челси» был силён, и в новых звёздах не особо нуждался. Впрочем, никто не был бы против подписания Сильвы из «Валенсии».
«Я не сомневаюсь, что за «Челси» будет здорово играть – этот клуб помог бы мне выиграть титулы и еврокубки», - говорил испанец, который в итоге передумал и перешёл в «Манчестер Сити».

«Челси» же остановил выбор на другом скоростном креативном полузащитнике, но Йосси Бенаюн так зрителям АПЛ не запомнился.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...