АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 21.04.2019, 16:003

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона

FootballHD – о всех трансферных «пролетах» манкунианцев, случившихся после окончания эпохи сэра Алекса.

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода ФергюсонаС тех пор как летом 2013 года «Манчестер Юнайтед» покинули два тяжеловеса - менеджер Алекс Фергюсон и исполнительный директор Дэвид Гилл, в клубе изменилось многое: трансферный подход, манера ведения переговоров и, в конце концов, успешность самих торгов.

Если раньше практически каждый футболист топ-уровня мечтал перейти в «Манчестер Юнайтед», который являлся одной из самых грозных команд континента, то после ухода Фергюсона на пенсию ситуация кардинально изменилась. Манкунианцы вот уже шесть лет не могут вернуть себе чемпионский титул, с которым прежние несколько десятков лет если и расставались, то максимум на сезон-два. Потерял «МЮ» и былую «хватку» на рынке, все чаще начав уступать конкурентам, пытаясь сэкономить для собственников лишнюю «копейку», либо же не находя убедительных аргументов для желаемых новобранцев.

Неудивительно, что с момента ухода Алекса Фергюсона с целым рядом топ-игроков манкунианцы так и не смогли договориться о переходе. Таковых мы насчитали четырнадцать…

Сеск ФАБРЕГАС

Летом 2013 года пришедший на место Фергюсона Дэвид Мойес очень хотел, чтобы клуб подписал полузащитника «Барселоны» и сборной Испании Сеска Фабрегаса. Но хавбек отказался от сделки, предпочтя остаться в каталонском клубе. Можно предположить, что Фабрегас несколько прогадал, ведь сезон-2013/14 выдался для «Барселоны» неудачным – при Херардо Мартино команда не выиграла ни одного серьезного трофея.

Летом 2014-го Сеск все же перебрался в Англию, но в ряды «Челси». Там он дважды стал чемпионом Англии и по разу – обладателем Кубка страны и Кубка Лиги. Спустя четыре с половиной года испанец покинул «Челси», перейдя на правах свободного агента в «Монако», где и играет поныне.

Гарет БЭЙЛ

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона


«Я все время чувствовал, что Гарет создан для «Манчестер Юнайтед». И я боролся за то, чтобы довести сделку до удачного завершения. Мы фактически предложили ему более выгодный контракт и условия, чем в «Реале», но Бэйл решил отправиться в Мадрид», - сокрушался Дэвид Мойес.

Валлийский фланговый нападающий летом 2013-го покидал «Тоттенхэм» и выбирал пути продолжения карьеры. В итоге решил уехать в Испанию и в общем-то не прогадал. Как минимум, если судить по числу завоеванных там трофеев – по четыре победы в Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира, две – в Суперкубке УЕФА, а также по одной – в чемпионате Испании, Кубке и Суперкубке страны.

Тони КРООС

Не сумев договориться с Фабрегасом, «Манчестер Юнайтед» обратил взоры на одного из лидеров тогдашней «Баварии» Тони Крооса. «Тони согласился приехать к нам летом. Я все обсудил с ним и его агентом. Сделка готова к завершению», - заявлял Мойес.

Однако шотландец не доработал и до конца сезона, уступив место Райану Гиггзу. Впрочем, и валлиец не задержался, ведь изначально приглашался на роль временной фигуры. Летом 2014-го «МЮ» возглавил Луи ван Гал, а ситуация с Кроосом зависла в воздухе. В итоге обстоятельства в свою пользу обернул «Реал», заплативший 25 миллионов евро «Баварии» и заполучивший толкового хавбека. А «МЮ»… «МЮ» довольствовался покупкой у «Атлетика» Андера Эрреры, который подавал огромные надежды, но в настоящую звезду все же так превратиться и не смог. Топ-игрока на эту позицию манкунианцам пришлось ждать еще два года, пока они не выхватили Поля Погба.

Серхио РАМОС

«МЮ» давненько приценивался к Серхио Рамосу и, казалось бы, удачный момент для решительных действий наступил летом 2015 года. Расстроенный условиями своего контракта испанский защитник якобы поссорился с руководством «Реала» и поручил агенту подыскивать другие варианты. «Юнайтед» отчаянно схватился за эту новость, но в итоге, вероятно, был лишь использован втемную.

Серхио Рамос и «Реал» договорились о новой сделке, а «МЮ» остался без центрбека мирового уровня, с чем живет и по сей день. Что касается испанского бека, то он совершенно точно не прогадал, получив контракт на улучшенных условиях и выиграв после того еще три кряду Лиги чемпионов.

Иван ПЕРИШИЧ

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона


Впервые «Манчестер Юнайтед» обратился к «Интеру» с предложением продать Ивана Перишича еще в 2017 году, однако тогда миланцы заломили за хавбека непомерные, по мнению англичан, деньги и на этом контакты сторон закончились.

К идее подписания Перишича «МЮ» вернулся через год, надеясь, что в этот раз ему удастся снизить цену. Но удачное выступление сборной Хорватии на ЧМ-2018 этому совершенно не поспособствовало, да и сам Перишич не пожелал становиться «красным дьяволом». «Это правда, что у меня было предложение от «Манчестер Юнайтед». Сделка была достаточно близка, но я решил остаться в «Интере», - заявил хорват.

НЕЙМАР

Первый же сезон в ПСЖ вызвал у Неймара противоречивые эмоции – с одной стороны он оказался в рядах абсолютного гранда современного чемпионата Франции, но с другой – уровень соревнования не вызывал восторга у бразильца. Тот частенько рассказывал, что недоволен ситуацией и якобы не прочь что-либо сменить в карьере.

Очевидно, в «МЮ» «развесили уши», а потому летом 2018 года попытались договориться с футболистом о переходе. Но тот, как утверждали СМИ, «дал заднюю», списав все на то, что его не так поняли, да и вообще это были скорее шутливые истории, чем правда. Неймар остался в «ПСЖ», где по мнению многих продолжает регрессировать, а «МЮ» – без игрока атаки, который мог бы добавить «красным дьяволам» остроты и выдумки. Не говоря уже про пару-тройку «заработанных» пенальти в сезоне.

Алекс САНДРО

Жозе Моуринью ясно давал понять руководству клуба – с позицией левого защитника у команды настоящая беда. На Люка Шоу португалец не очень-то и рассчитывал, а потому был заинтересован в трансфере Алекса Сандро из «Ювентуса». В туринском клубе, как утверждали летом 2018 года различные инсайдеры, не желали расставаться с игроком, но понимали – если будет предложена хорошая сумма отступных, то отказываться от сделки будет глупо.

В итоге «МЮ», привычно для себя образца последних лет, пожадничал, а «Ювентус» договорился с Алексом Сандро о новом контракте. Возможно, это стало определенным импульсом для Люка Шоу, ведь тот начал отрабатывать вложенные в него средства и даже стал полезным игроком для команды из Манчестера.

Томас МЮЛЛЕР

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона


Казалось, что «МЮ» следит и пытается заполучить Мюллера целую вечность. После скудных попыток в 2016 и 2017 годах, «красные дьяволы» вроде бы перешли к более решительным действиям летом 2018-го. Англичане очень хотели заманить немецкого форварда в Премьер-лигу, но тот внезапно передумал. «Интерес «МЮ»? Конечно, Англия дает больше возможностей в разных вопросах, но я настроен выступать только за «Баварию», - заявил Томас.

Нельзя сказать, что в Манчестере очень пожалели после отказа Мюллера. Последние три сезона это уже далеко не тот грозный бомбардир, как ранее, а в рядах «красных дьяволов» подрастают свои таланты, например, феноменальный Маркус Рэшфорд.

ВИЛЛИАН

После облома с Перишичем, «Манчестер Юнайтед» обратил внимание на играющего «под боком» Виллиана. Жозе Моуринью ранее работал с бразильцем в «Челси» и между футболистом и тренером установились хорошие взаимоотношения. Сам вингер также желал сменить обстановку и переехать в Манчестер, но сделке помешали непомерные аппетиты «синих». Первоначально «Челси» дал понять, что готов разговаривать о трансфере Виллиана, но в процессе переговоров постоянно повышал цену, что в итоге привело к выходу из дискуссии со стороны «МЮ».

Ныне Виллиан более-менее наладил свои дела в «Челси», но очевидно, что бразилец до сих пор не прочь что-либо поменять в карьере. А «МЮ» по-прежнему остается без элитных «настоящих» вингеров.

Самюэль УМТИТИ

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона


Летом 2018 года МЮ активно пытался подписать центрального защитника топ-уровня. Одним из приоритетных вариантов оказался француз Самюэль Умтити из «Барселоны», якобы возжелавший покинуть каталонский клуб в случае отказа того повысить ему зарплату. Французский бек поступал достаточно грамотно – он публично ничего не отрицал, предпочитая оставлять место для слухов в прессе. Такая позиция привела к подписанию нового контракта с «Барселоной» при существенном повышении оклада.

Естественно, в сложившейся ситуации «Манчестер Юнайтед» оказался не у дел. Впрочем, дела у Умтити в нынешнем сезоне далеко не самые хорошие – из-за травмы защитник пропустил немало времени, а теперь еще и появились слухи, что «Барселона» готова летом рассмотреть продажу француза для облегчения зарплатой ведомости с целью дальнейшей покупки у «Аякса» Маттейса де Лигта.

Жером БОАТЕНГ

Потерпев фиаско в переговорах по Умтити, «Юнайтед» нацелился на бека «Баварии» Жерома Боатенга. Футболист, находящийся ближе к закату карьеры, но еще имеющий грозное имя, казался для боссов «красных дьяволов» сравнительно легкой добычей. Но в итоге между «Баварией» и «МЮ» возникли нестыковки по сумме сделки – англичане готовы были заплатить 45 миллионов евро, а немцы просили на 5 миллионов больше.

Неожиданно заартачился и сам футболист, пожелавший остаться в Мюнхене. «Я позвонил Жозе Моуринью и поблагодарил его за интерес к моей скромной персоне. Но я также объяснил Жозе, что покинуть «Баварию» для меня будет чересчур сложным решением», - заявил впоследствии прессе 30-летний защитник.

Калиду КУЛИБАЛИ

Желание Моуринью летом 2018 года обязательно усилить оборону топ-игроком было настолько велико, что португалец даже вынудил отказаться от пятого номера Маркоса Рохо. Ожидалось, что его предложат игроку «Наполи» Калиду Кулибали и «красные дьяволы» действительно предприняли попытку заполучить надежного сенегальца.

За Кулибали «МЮ» был готов заплатить 95 миллионов евро, но неожиданно нарвался на категорический отказ президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса. Тот заявил, что готов отдать Кулибали только за 120 миллионов евро и ни центом менее. В итоге сделка не состоялась, но по последним данным «МЮ» продолжает следить за ситуацией и, возможно, нынешним летом повторит попытку.

Тоби АЛДЕРВЕЙРЕЛД

Провал переговоров по Умтити, Боатенгу и Кулибали привел МЮ к центрбеку «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелду. Этот центральный защитник, имеющий статус одного из лучших в современном мировом футболе, мог покинуть «шпор» летом 2019 года бесплатно из-за истекающего контракта. Ситуацией попробовал воспользоваться «МЮ», но руководство «красных дьяволов» посчитало нецелесообразным тратить 30 миллионов фунтов, которые хотели боссы «Тоттенхэма».

В итоге «шпоры» активировали опцию продления контракта с Тоби на один сезон с оговоркой, что ближайшим летом любой клуб сможет выкупить бельгийца за 25 миллионов фунтов. «МЮ» по-прежнему называется прессой одним из главных претендентов на Алдервейрелда, но если это так, то выходит, что руководство «красных дьяволов» банально захотело сэкономить 5 миллионов фунтов, оставшись на сезон без сильного центрбека? Звучит довольно бессмысленно, впрочем, в этом списке немало подобных ситуаций…

Рафаэль ВАРАН

Epic fail. 14 топ-игроков, которых не смог купить «МЮ» после ухода Фергюсона


Несмотря на то, что в последние годы «МЮ» интересовался целым рядом центральных защитников, настоящей мечтой руководства клуба остается французский бек «Реала» Рафаэль Варан. В английской прессе сообщалось, что исполнительный директор «красных дьяволов» Эд Вудворд даже согласовал с руководством клуба выделение 100 миллионов фунтов на покупку Варана, а экс-бек «МЮ» Уэс Браун называл француза «защитником мечты для «Юнайтед».

Однако в итоге никакого предложения от «МЮ» не последовало ни летом минувшего года, ни в январе нынешнего. Сам Варан якобы желает после завершения сезона покинуть «Реал», чтобы проверить силы в другой команде и другом чемпионате – «Манчестер Юнайтед» всецело подходит для этого. Однако, кто знает, правдивы ли эти утверждения, либо же Рафаэль, как и ранее Умтити, просто пытается добиться улучшения контракта. В конце концов, вернувшийся в «Реал» Зинедин Зидан всеми силами хочет сохранить своего соотечественника в рядах команды…

Алексей ШАТИЛОВ

+3
Loading...
Загрузка...