АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.05.2019, 14:002

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»

О чьём уходе больше всего сожалеет «Манчестер Юнайтед».

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»После ухода сэра Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» не узнать. Команда играет некрасиво, а её исполнители – не чета тем, что выступали до них. Что же случилось? Главная проблема «дьяволов» заключается в неспособности найти альтернативу былым звёздам. Криштиану Роналду, Райан Гиггз, Пол Скоулз, Рио Фердинанд, Уэйн Руни – все они решали исход турниров, но футболистов такого уровня на «Олд Траффорде» уже давно не видать. Манкунианцы охотно тратятся, но не на тех людей. Сколько уже лет фанаты ждут первоклассного защитника?

Скоро лето, и мы в очередной раз надеемся, что новый тренер Уле-Гуннар Сульшер на этот раз не прогадает с исполнителями. Ему нужно удержать тех, кто ещё пригодится, и избавиться от тех, кто выступает в качестве балласта. Но следует помнить, что в прошлом «Юнайтед» уже ошибочно продавал замечательных игроков, которым не хватило времени по-настоящему раскрыться.

5. Мемфис Депай

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»


Депая купил хорошо знакомый ему Луи ван Гал, который сразу же подарил юнцу знаменитый седьмой номер. Но сменивший голландца Жозе Моуринью поклонником полузащитника не был, в результате чего тот довольно быстро был продан.

В следующем сезоне на его позицию был куплен Алексис Санчес. Странно: продажу Депая португалец оправдывал «слишком большим числом левых вингеров». Так зачем ещё один?

Будем честны: если бы Депай остался в «Манчестер Юнайтед», нужды в Санчесе скорее всего и не возникло бы. Зато можно было бы потратиться на правого вингера – очень непостоянную позицию в клубе.

Сейчас в «Лионе» Депай настоящая звезда и один из лучших в лиге.

4. Рафаэл

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»


А вот ещё один игрок, которого продали без видимой причины. Правый защитник Рафаэл выступал как раз на той позиции, которая оставалась уязвимой с самого ухода капитана Гари Невилла.

Бразильца продал ван Гал, у которого вообще не было кем его заменить. В результате на правый фланг защиты отправились вингеры Антонио Валенсия и Эшли Янг. В итоге «Юнайтед» до сих пор страдает.

Рафаэл Перейра да Силва очень бы помог Жозе Моуринью или Уле-Гуннару Сульшеру, которые бы сделали его своим основным защитником. После его ухода в клубе вообще не было «настоящего» футболиста его амплуа.

3. Дейли Блинд

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»


И ещё один игрок, от которого неоправданно избавился Моуринью. «Юнайтед» очень давно испытывает проблемы в защите, но зачем-то тренерский штаб решил отказаться от своего лучшего оборонца.

Может Блинд и не был лучшим в лиге, но всё равно был на голову сильнее Маркоса Рохо или Фила Джонса. Только посмотрите, как теперь хорош в «Аяксе» этот хладнокровный голландец.

Сульшер был бы рад иметь в своём распоряжении подобного футболиста, чья продажа не поддаётся никаким объяснениям.

2. Анхель Ди Мария

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»


Анхель Ди Мария провёл на «Олд Траффорд» всего один сезон, и ушёл он только по причине ссоры с Луи ван Галом. Нет никаких сомнений в том, что аргентинец – игрок мирового уровня. Если бы Луи обошёлся с ним лучше, сейчас в составе манкунианцев выступала бы настоящая звезда.

Но случилось то, что случилось, и Анхель Ди Мария уже не первый сезон блистает в «ПСЖ». В «Юнайтед» всё ещё нет настоящего правого вингера и плеймейкера, что только добавляет головной боли главному тренеру.

Даже Моуринью признался, что никогда бы не продал игрока уровня Ди Марии – это просто бессмыслица какая-то.

1. Криштиану Роналду

Назад дороги нет. Пять «красных дьяволов», которым не следовало уходить из «МЮ»


Об этом трансфере до сих пор судачат поклонники – по двум причинам. Когда Роналду улетел из Манчестера, он был лучшим в мире. После его ухода заменить его так и не удалось.

Вторая причина нами уже упоминалась. Никто не смог занять место Дэвида Бекхэма или Роналду. В команде не было настоящего вингера на правый фланг уже много лет.

Не стоит винить сэра Алекса Фергюсона в уходе португальца, но вот руководство клуба могло бы показать себя с лучшей стороны и сделать всё, чтобы сохранить свою главную звезду. Вместо этого «дьяволы» до сих пор с тоской вспоминают былые времена, когда их атака внушала ужас.

Автор: Jayesh Motwani

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

+5
Loading...
Загрузка...