АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 17.05.2019, 16:1112

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур

FootballHD – о футболистах, появление которых в стане «горожан» стало возможным только после прихода в клуб арабских владельцев.

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх МансурЛетом нынешнего года исполнится одиннадцать лет с тех пор, как собственником английского «Манчестер Сити» стала инвестиционная группа Abu Dhabi United Group из ОАЭ, главой которой является член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, муж дочери правителя Дубая шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян.

С той поры, как арабские нефтедоллары полились в экономику «Манчестер Сити» этот клуб вышел из тени других команд английской Премьер-лиги, перестал жить прошлыми заслугами и достижениями, и ныне оказывается способен практически в каждом сезоне пополнять собственный музей все новыми и новыми трофеями. При шейхе Мансуре «Манчестер Сити» добыл уже 12 наград, причем ровно треть из них – титулы чемпиона АПЛ. До арабских владельцев «горожане» выигрывали «золото» в Англии всего дважды, за 11 лет их властвования – вдвое больше.

Естественно, трофеи и медали не пришли к «Манчестер Сити» просто так. Новым владельцам пришлось вложить немало средств в развитие и улучшение инфраструктуры, усилить ключевые менеджерские должности, а также пригласить в команду большое число футболистов самого высокого уровня. О десяти лучших из них и поговорим.

Лерой САНЕ

Пришел в клуб летом 2016 года из «Шальке» за 50,5 млн евро
132 матча, 39 голов, 45 ассистов, 11 желтых карточек


«Горожане» подписали Сане, когда ему было всего-навсего 20 лет. За невероятно талантливого, быстрого и техничного немца «Манчестер Сити» не пожалел более 50 миллионов евро и к настоящему моменту мало у кого возникают сомнения, что Лерой стоит этих денег.

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур


К 23 годам Сане выиграл с «Манчестер Сити» уже два титула чемпиона Англии и по потенциалу является одним из наиболее сильных футболистов современности. Некоторое недопонимание между Лероем и Хосепом Гвардиолой, по слухам, может привести к уходу хавбека из стана «горожан», но далеко не факт, что им в конечном итоге не удастся найти компромисс. Хотя, по последним данным, «Бавария» уже якобы готова сделать «грандиозное предложение» руководству «Манчестер Сити».

Кайл УОКЕР

Пришел в клуб летом 2017 года из «Тоттенхэма» за 52,7 млн евро
99 матчей, 2 гола, 8 ассистов, 10 желтых и 1 красная карточки


Приход в команду Кайла Уокера позволил Хосепу Гвардиоле решить проблему с правым защитником в команде. На момент трансфера бек уже блестяще зарекомендовал себя как на внутреннем, так и на международном уровне. Кайл достаточно быстро и уверенно вписался в ряды «горожан», являясь ныне незыблемым игроком основного состава.

Интересно, что в «Манчестер Сити» к Уокеру наконец-то начали приходить титулы. С «горожанами» их Кайл выиграл уже больше, чем за все прежние годы своей профессиональной карьеры. И практически нет никаких предпосылок для того, чтобы что-либо изменилось в статусе и роли Уокера в «Манчестер Сити» в следующем сезоне.

ЭДЕРСОН

Пришел в клуб летом 2017 года из «Бенфики» за 40 млн евро
99 матчей, 74 пропущенных мяча, 48 «сухих» матчей, 5 желтых карточек


В игре, которую прививает своим командам Хосеп Гвардиола, роль вратаря не просто огромна, а колоссальна. Этому человеку мало совершать сейвы и подвиги на «последней линии обороны», ему необходимо участвовать в начале и развитии атак своей команды, а также уметь «читать» игру и страховать партнеров.

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур


Эдерсон, купленный у «Бенфики», прекрасно вписался в игровую концепцию современного «Манчестер Сити» и представить себе команду без этого бразильца уже попросту невозможно. Нет сомнений, что своими нынешними успехами «горожане» во многом обязаны надежному и уверенному в собственных силах голкиперу, ведь не зря существует расхожее мнение, что вратарь – это полкоманды.

Яя ТУРЕ

Пришел в клуб летом 2010 года из «Барселоны» за 30 млн евро
316 матчей, 79 голов, 50 ассистов, 54 желтых и 1 красная карточки


Ивуарийский хавбек Яя Туре стал одним из первых по-настоящему топовых трансферов шейха Мансура в «Манчестер Сити». Когда летом 2010 года один из игроков основной обоймы «Барселоны» за 30 миллионов евро не побоялся переехать в стан «горожан», это стало своеобразным посылом для других авторитетных футболистов, что «Манчестер Сити» - это солидный и стоящий доверия проект.

В «Манчестер Сити» Туре стал одной из легендарных персон команды современности. Он действительно стоял у истоков той «машины», которая в настоящий момент практически не знает равных в футбольной Европе. Конечно, конец карьеры Туре в рядах «горожан» выдался далеко не таким, каким бы его можно было представить, но это, как вещает известный телеведущий, уже совсем другая история…

ФЕРНАНДИНЬО

Пришел в клуб летом 2013 года из «Шахтера» за 40 млн евро
273 матча, 23 гола, 25 ассистов, 60 желтых и 4 красных карточки


Когда шесть лет назад «Манчестер Сити» отвалил 40 миллионов евро за не столь раскрученного и известного в Англии полузащитника «Шахтера» Фернандиньо, многим казалось, что «горожане» переплатили, если не сказать попросту выбросили деньги на ветер. Однако Фернандиньо на пару с Яя Туре оказались способны создать фантастическую связку в центре поля, которая позволила «горожанам» при Мануэле Пеллегрини выиграть чемпионство и два Кубка английской лиги.

Материал по теме. Фернандиньо: безрадостный стержень «Манчестер Сити»

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур


С приходом Гвардиолы Фернандиньо не только не потерял свою роль ключевого игрока в команде, но еще больше утвердился в ней. Что правда, практически все и везде склонны недооценивать вклад бразильца в командные успехи, но такова уж судьба того, кто привык «носить рояль», а не играть на нем. Конечно, сейчас значение Фернандиньо для «Манчестер Сити» будет постепенно снижаться, ведь игроку уже 34 года, но важным фактором является то, что «горожане» активно ищут нового игрока на эту позицию, который бы был способен выполнять такой же объем работы, как и экс-хавбек «Шахтера».

Давид СИЛЬВА

Пришел в клуб летом 2010 года из «Валенсии» за 28,75 млн евро
395 матчей, 70 голов, 129 ассистов, 39 желтых карточек


Еще одна современная, причем играющая в клубе, легенда «Манчестер Сити», как те же Туре или Фернандиньо. Давид Сильва пришел в стан «горожан» летом 2010 года. Тогда он считался одним из наиболее талантливых и многообещающих полузащитников испанского чемпионата, однако свой выбор Давид сделал не в пользу продолжения карьеры в «Реале» или «Барселоне», а предпочел уехать на Туманный Альбион, где научился играть еще более изысканно, но при этом достаточно жестко.

Давида Сильву нередко называют дирижером «Манчестер Сити» и это вполне объяснимо. За девять лет в команде он отдал 129 результативных передач в 395 матчах – какая-то феноменальная цифра, которая наглядно и без лишних приукрашений демонстрирует роль и значение этого футболиста для манчестерской команды.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ

Пришел в клуб летом 2015 года из «Вольфсбурга» за 76 млн евро
173 матча, 40 голов, 65 ассистов, 17 желтых карточек


Творческий футбольный гений, который особенно ярко проявил себя в Германии в рядах «Вердера» и «Вольфсбурга», в свой первый приход в АПЛ ничем не впечатлил. В «Челси» у Де Брейне откровенно не заладилось, однако сейчас, когда Кевин блистательно выступает за «Манчестер Сити» лондонцам только и остается, что кусать локти, коря себя за неспособность «подобрать ключи» к светлоголовому бельгийцу.

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур


Статистика Де Брейне поражает – он выполняет огромное количество передач с продвижением, в последнюю треть поля, оказывается невероятно эффективен и работоспособен. Если бы не надоедливые травмы карьера Де Брейне в «Манчестер Сити» была бы еще более успешной и яркой, но Кевину всего 27, а это значит, что главные его вершины должны быть еще впереди.

Рахим СТЕРЛИНГ

Пришел в клуб летом 2015 года из «Ливерпуля» за 63,7 млн евро
190 матчей, 67 голов, 64 ассиста, 23 желтых и 1 красная карточка


В «Ливерпуле» Рахим Стерлинг почитался талантливым, но достаточно нестабильным игроком. Его переход в 2015 году в «Манчестер Сити» за солидные практически 64 миллиона евро для многих показался огромным риском со стороны «горожан», однако последние два сезона доказывают, что эта инвестиция манчестерского клуба оправдала себя на все сто.

В чемпионатах Англии-2017/18 и 2018/19 именно Стерлинг становился вторым бомбардиром в рядах своей команды, отличившись 18 и 17 голами соответственно. Такой результативности от Рахима ранее даже никто не представлял, ведь Стерлинг не забивал и более 10 мячей за сезон в рамках АПЛ. В свои 24 года Рахим Стерлинг является одним из наиболее дорогих футболистов планеты, а также человеком, на котором, вероятно, будет базироваться успех «Манчестер Сити» в следующие 7-10 лет.

Карлос ТЕВЕС

Пришел в клуб летом 2009 года из «Вест Хэма» за 29 млн евро
148 матчей, 73 гола, 36 ассистов, 20 желтых карточек


Аргентинец Тевес, который не смог как следует себя проявить в «Манчестер Юнайтед», летом 2009 года выбрал другой клуб из этого города, оказавшись в рядах «Сити». Неудача в футболке «красных дьяволов», кажется, всерьез подзадорила Тевеса для того, чтобы стать по-настоящему топовым игроком в АПЛ. Переход в «Манчестер Сити» аргентинец воспринял как необходимый вызов для того, чтобы доказать скептикам всю свою силу и мощь.

Довольно быстро фанаты «МЮ» осознали, каким монстром нападения разжился один из их извечных конкурентов, однако было уже поздно. Тевес стал первым топ-бомбардиром в «Манчестер Сити» после того, как этот клуб перешел в собственность шейха Мансура, и этот момент, конечно же, можно считать определяющим.

Серхио АГУЭРО

Пришел в клуб летом 2011 года из «Атлетико» за 40 млн евро
338 матчей, 231 гол, 69 ассистов, 31 желтая и 1 красная карточки


Однако настоящей легендой нападения «Манчестер Сити» суждено было стать другому аргентинцу – Серхио Агуэро. За него «горожане» практически восемь лет назад заплатили выглядящие «копеечными» с точки зрения итоговой отдачи 40 миллионов евро. Агуэро прекрасно прижился в Англии, став одним из наиболее опасных, острых и результативных форвардов современной Премьер-лиги.

10 топовых игроков, которых привел в «Манчестер Сити» шейх Мансур


Неслучайно в последнем поединке нынешнего розыгрыша АПЛ Агуэро благодаря голу в ворота «Брайтона» вышел на шестую строчку в списке лучших бомбардиров турнира в его современной истории. В начале июня Серхио исполнится лишь 31 год, а потому можно предположить, что его ждет еще как минимум два-три ярких сезона в футболке «горожан» и, быть может, несколько новых фантастических рекордов.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: SerSnop
+6
Loading...
Загрузка...