АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 25.05.2019, 00:3035

Пять выводов о «Ливерпуле»

До чего дошли «красные», и что их ждёт дальше.

Пять выводов о «Ливерпуле»Сезон АПЛ 2018/19 получился очень интересным. Борьба за чемпионство длилась до последнего дня, и в итоге «Манчестер Сити» сумел обойти «Ливерпуль» всего на одно очко. Да, последних вновь ждало разочарование, но назвать этот сезон для них провальным не поворачивается язык. Их ещё ждёт громкий финал ЛЧ.

Поговорим о главных выводах. Как «Ливерпуль» дошёл до жизни такой?

5. Отличные ходы на трансферном рынке

У «Ливерпуля» был неплохой сезон 2017/18, когда Салах, Фирмино и Мане находились в безумной форме. Но вот с защитой были большие проблемы – команде были необходимые усиления. В результате «красные» вложились в Вирджила ван Дейка и Алиссона.

В итоге голландец и бразилец вдвоём подняли «Ливерпуль» на новый уровень. Благодаря им он наконец вернулся в списки грандов. Отличный ход от Клоппа, который точно знал, как укрепить свой коллектив.

4. Вирджил ван Дейк – лучший защитник АПЛ

В этом сезоне Вирджил ван Дейк окончательно доказал, что является лучшим на своей позиции в АПЛ. После перехода в «Ливерпуль» он поднялся на новый уровень и стал лидером обороны.

Именно лидера недоставало «Ливерпулю» в последние годы. Последним претендентом на это звание был Джейми Каррагер. Теперь у него появился достойный преемник.


Помимо надёжной игры в защите голландец помогает в атаке и даже порой забивает.

3. Садио Мане – самый недооценённый форвард АПЛ

Пять выводов о «Ливерпуле»

Садио Мане – не самый известный футболист в мире. Возможно, известнее он уже не станет. И это странно: любой, кто видел сенегальца в действии, подтвердит, что мы говорим о нападающем мирового уровня. В «Ливерпуле» он превратился в опаснейшего игрока, который стабильно расстраивает защитников противника. В этом году он записал на свой счёт 22 гола.

И тем не менее всё равно никто о нём не говорит – вместо этого публика вновь и вновь вспоминает Салаха и Фирмино. Впрочем, Мане и не против: такой уж он человек. Но хватит недооценивать его, правда.

2. Юрген Клопп – один из величайших тренеров всех времён

Высокий прессинг Юргена Клоппа, его страсть к футболу и харизма сделали из него одного из самых популярных тренеров в футболе. Немец переживает каждую минуту каждой игры и яростно защищает своих подопечных.


Он – универсальный специалист. Когда требуется, он надавит на футболиста и добьётся от него максимума. Он вдохновил команду в перерыве матча против «Барселоны», и в будущем, учитывая состав команды, его ждут многие победы. Он оказался идеальным тренером для «Ливерпуля».

1. Нас ждёт новая эпоха доминирования «Ливерпуля»

Несмотря на триумф «Манчестер Сити», «Ливерпуль» может гордиться своим результатом в лиге. Мало того, что на протяжении всего сезона «красные» выступали на уровне «Сити» Гвардиолы, у них ещё остался шанс отпраздновать победу в ЛЧ.

Пять выводов о «Ливерпуле»

Это был тяжёлый сезон, но двух недель должно хватить для того, чтобы восстановиться к противостоянию с «Тоттенхэмом». Выиграют – и обида на «Сити» забудется. Да в любом случае с каждым годом «красные» всё сильнее. Их последние результаты указывают на то, что именно «Ливерпуль» станет ведущей командой в АПЛ.

Автор: Рохит Джордж, Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+3
Loading...
Загрузка...