АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 3.08.2019, 11:300

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»

Запрет не запрет, а от балласта избавляться надо.

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»Когда Роман Абрамович в 2003 году стал одаривать «Челси» деньгами, команда быстро превратилась в одну из сильнейших в мире и активнейших на трансферном рынке. С тех пор все свои проблемы «синие» решали просто – покупкой звёздных усилений.

Похоже, старую (и вредную?) привычку приходится отставить в 2019 году – спасибо УЕФА и её запрету. Конечно, клуб апеллировать будет, но пока что реалии остаются неизменными. Тем временем команда давно раздулась от обилия балласта. Её уже покинул 21 игрок, и это – только начало. Кого ещё можно и нужно продавать?

Дэнни Дринкуотер

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


29-летний полузащитник из «Лестера» появился на «Стэмфорд Бридж» в 2017 году, и стоил он немалых денег – 35 млн фунтов. Но англичанину не повезло: почти сразу он показался «лишним» в составе Маурицио Сарри. Возможно, новый наставник команды Фрэнк Лэмпард больше доверится соотечественнику, но в «Челси» более чем достаточно футболистов его амплуа.

Дэнни Дринкуотер зарабатывает 100 тыс фунтов в неделю, а в затылок ему дышат Жоржиньо, Н’Голо Канте, Росс Баркли и Рубен Лофтус-Чик. Будем честны: без Дэнни жить можно.

Давиде Дзаппакоста

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


Любимчик Антонио Конте так и не доказал свою необходимость в клубе, где он всегда оставался в тени Сесара Аспиликуэты. 27-летний защитник так и не стал постоянным участником футбольных баталий, и фанатам не полюбился.
Вместо него у Лэмпарда есть Рис Джеймс – и молодой, и талантливый, и свой, местный. Он только что провёл превосходный сезон в «Уигане». Фикайо Томори, прекрасный знакомый тренеру, тоже заслуживает упоминания.

Миши Батшуайи

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


Талантливый, но неудачливый Миши Батшуайи так и не закрепился в «Челси» – а ведь здесь он оказался ещё в 2016 году, перейдя из «Марселя» за 35 млн фунтов. С того момента он где только ни поиграл – в «Боруссии» из Дортмунда, «Валенсии», «Кристал Пэлас»…

В следующем сезоне следует обратить на других, более свежих лиц. Тэмми Абрахам считается новой надеждой команды, вовсе не известной своей молодёжью. Вообще, атакующих игроков достаточно: Виллиан, Каллум Хадсон-Одои, Оливье Жиру и Кристиан Пулишич – в общем, такому набору исполнителей позавидовать можно.

Давид Луис

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


Да, серьёзно. 32-летний бразилец уже не тот, что раньше, и пора, кажется, найти ему альтернативу помоложе.
Курт Зума, правда, уже одной ногой в «Эвертоне», но в интересах «Челси» его сохранить. Возможно, наконец-то пришло его время блистать в «Челси» – сам Лэмпард явно в этом заинтересован. Но даже без Луиса просто не будет – тут среди конкурентов Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер и вышеупомянутый Фикайо Томори.

Луис, конечно, получил продлённый контракт, так что его уход маловероятен. Но в любом случае молодые в «Челси» Лэмпса должны быть на первом плане.

Абдул Рахман Баба

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


Да, Баба всё ещё в «Челси», хотя не слышали мы о нём давно. Ганец перебрался в Лондон из «Аугсбурга» за 14 млн фунтов ещё в 2015 году. Нам много рассказывали про «необъятный талант», но защитник совершенно ничего не смог показать. А ведь в самом начале он вызывал оптимизм, приняв участие в разгроме «Маккаби» со счётом 4:0.

После всего 23 появлений в сезоне-2015/16 Бабу отправили в Германию, в «Шальке-04», где он дважды небезуспешно поиграл. Последним его клубом стал французский «Реймс». Летом же он вернулся в сборную Ганы на Кубок Африканских наций.

«Челси» его может продать «Марселю» – клуб готов предложить 5 млн фунтов.

Тьемуэ Бакайоко

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


40 млн фунтов в 2017 году казались разумной ценой за Тьемуэ Бакайоко, который блистал в великолепном «Монако», однако – не сложилось. Прошлый сезон он провёл в «Милане», но в Италии тоже не поражал.

Канте готов вернуться на любимую позицию, где уже выступают Лофтус-Чик, Баркли, Жоржиньо и Ковачич. Будем реалистами: Бакайоко вряд ли сможет дать им бой.

Марко ван Гинкел

Верьте или нет, Марко ван Гинкел в «Челси» находится с 2013 года. Карьера складывалась тяжело, и с тех пор он поиграл в «Милане», «Сток Сити» и ПСВ, где он даже выиграл чемпионство.

Железная хватка Фрэнка Лэмпарда. Кого продаст новый тренер «Челси»


Среди бывших тренеров голландца особо уважал Жозе Моуринью, сравнивавший полузащитника со Стивеном Джеррардом и, да, Фрэнком Лэмпардом: «Он способен закрывать большую часть поля, при этом не забывая забивать. Он очень хорош в воздухе».

Фанаты «Челси» верят с трудом – такого ван Гингела они не помнят. Уже и не верится, что в будущем что-то изменится; лучше продать игрока в ПСВ, где его уже полюбили.

Автор: Sam May, fourfourtwo.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Панкрат Белыйpremierleague.com
-1
Loading...
Загрузка...