АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 18.09.2019, 12:301

5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20

FootballHD – о футболистах, которые способны помочь «горожанам» добыть немало трофеев в этом сезоне.

5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20Два последних сезона в английской Премьер-лиге чемпион не меняется. Им становится команда Хосепа Гвардиолы – «Манчестер Сити», которую и в стартовавшем розыгрыше считают главным фаворитом на «золотые» награды. Однако за весь период пребывания Гвардиолы в манчестерском клубе, ему никак не удается завоевать трофей, которым, как кажется, уже грезят собственники и болельщики «горожан» - кубок Лиги чемпионов.

В составе «Манчестер Сити» есть немало звездных и ярких футболистов, но мы попробуем выделить пятерку из тех, кто способен особенно ярко показать себя в сезоне-2019/20. От их выступлений, вероятно, во многом будет зависеть итоговый результат, которого добьются «горожане» в концовке сезона. Возможно, даже вожделенная победа в Лиге чемпионов.

РОДРИ – 23 года


Нынешним летом Хосеп Гвардиола особенно просил у боссов клуба усиление в опорную зону полузащиты. Бразилец Фернандиньо все еще выглядит качественной боевой единицей, но в силу возраста существует риск того, что организм 34-летнего ветерана может не выдержать напряжение всего сезона, где «Манчестер Сити» придется проводить огромное количество матчей во всех соревнованиях.

Именно так в стане «горожан» появился испанец Родри. За него «Манчестер Сити» отдал «Атлетико» 70 миллионов евро. Сумма очень пристойная, но уже сейчас большинство аналитиков сходятся во мнении, что потенциал у испанского хавбека не менее солидный, чем у того же Фернандиньо. Важно и то, что Родри прекрасно вписывается в ту концепцию футбола, которую прививает своим подопечным Гвардиола. Испанский футболист обладает великолепной культурой паса – на старте карьеры в «Манчестер Сити» показатель точности его передач составляет очень высокие 94,4%. При этом, Родри эффективно выполняет длинные передачи (в среднем за матч их у испанца 5,8 при точности в 87,5%), а также великолепно читает игру противника (12,6 отборов и подборов мяча в среднем за одну игру – великолепный показатель) и смотрится в борьбе за мяч (20 единоборств в среднем при 62% выигранных).

Очевидно, что на Родри Гвардиола будет делать большую ставку в текущем сезоне. Испанский легионер английского гранда уже сыграл 5 матчей в Премьер-лиге, отличившись 1 голом. Нельзя сказать, что Родри уже хорошо адаптировался к манере игры «горожан», но в этом-то и есть его громадный потенциал – если уже сейчас его игра выглядит неплохо, то о чем можно будет говорить в момент, когда хавбек полностью вольется в команду?

Александр ЗИНЧЕНКО – 22 года


5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20

Времена насмешек над пребыванием украинца в «Манчестер Сити» прошли, причем бесповоротно. Сейчас абсолютному большинству трезвомыслящих болельщиков понятно, что Гвардиола видит в Зинченко футболиста, который хорошо схватывает все поставленные перед ним задачи и старается делать максимум для их выполнения. Усердие и работоспособность – главные качества, позволяющие Александру оставаться полезным для «горожан».

На старте нынешнего сезона в Премьер-лиге Зинченко является безоговорочно ключевым левым фулбеком команды. Эта позиция, конечно же, неродная для игрока, но там он оказывается, возможно, даже более полезным для «Манчестер Сити», чем в центре поля. Отметим, что Александр отлично вписывается в концепцию игры с контролем мяча и выполнением огромного объема работы. По количеству отданных передач Зинченко в настоящий момент находится на втором месте среди всех игроков английской Премьер-лиги. В активе украинца 394 паса, что уступает лишь показателю игрока «Ливерпуля» Робертсона, у которого 416 передач.

Конечно же, Зинченко пока далеко до статуса системообразующего футболиста команды, но его прогресс за последние полтора года настолько очевиден, что и в текущем сезоне к украинцу обязательно стоит присмотреться. А вдруг его «звезда» еще далеко не полностью раскрылась и в будущем из Александра вырастет, скажем, новый Филипп Лам?

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ – 28 лет


5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20

Минувший сезон выдался неудачным для талантливого бельгийца. Из-за травмы колена он пропустил большую часть сезона, а когда вернулся на поле, то испытывал сложности по вхождению в прежний ритм игры. Однако перед началом нынешнего сезона, который стал для Де Брейне одиннадцатым в профессиональной карьере футболиста, Кевин на своей странице в соцсети выложил ролик, из которого стало ясно – травмы и сложности прошлого лишь мотивировали его на то, чтобы расти и двигаться вперед как можно быстрее.

https://twitter.com/DeBruyneKev/status/1159793124857798662

Де Брейне уже 28 лет, но он однозначно не реализовал и половину своего сумасшедшего потенциала. На старте сезона Гвардиола доверяет бельгийцу и тот щедро отплачивает тренеру голевыми действиями – в пяти поединках Премьер-лиги на счету Кевина уже пять результативных передач и один гол. Если Де Брейне удастся выдержать подобный темп на протяжении всего сезона, то в следующем мае он вполне может претендовать не только на звание лучшего игрока Премьер-лиги-2019/20, но и на большое число титулов с «Манчестер Сити». И это далеко не авансы, ведь способность к креативу у Де Брейне поражает – не зря он ныне является лидером АПЛ по числу ключевых (8) и умных (18) передач. Для тех, кто понимает, что означают эти цифры, качество футбола, демонстрируемое Кевином, станет очевидным и без дополнительных слов.

Важно и то, что карьера Де Брейне не пресыщена титулами. Скажем, Кевин еще никогда не держал в руках евротрофей. Так почему бы в этом сезоне бельгийцу вместе с его командой не ухватиться за шанс выиграть Лигу чемпионов?

Рияд МАРЕЗ – 28 лет

5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20

Алжирец перебрался в «Манчестер Сити» летом минувшего года из «Лестера», но пока все еще не показывает того уровня игры, ради которого его забирали из стана «лис». Очевидно, что поначалу Марезу потребовалось привыкнуть к несколько иным требованиям, которые выдвигает к атакующим игрокам своей команды Хосеп Гвардиола. Ближе к концовке минувшего сезона показалось, что Рияд уже обтесался в новом коллективе и в целом чувствует себя на поле довольно комфортно.

Кроме того, не стоит забывать о травме Лероя Сане, которая говорит о том, что Марез априори будет получать еще больше игровой практики в текущем сезоне. Все это означает одно – дело только за самим Риядом. Лишь он может доказать Гвардиоле и боссам «Манчестер Сити», что многомесячная охота за ним и последовавшая затем покупка не являются ошибочным решением.

Летом Марез отлично показал себя в национальной сборной Алжира, где был явным лидером команды, что поспособствовало ее победе на Кубке африканских наций. Сейчас же подобная миссия стоит перед Риядом в «Манчестер Сити». Будет ли она выполнимой?

Рахим СТЕРЛИНГ – 24 года


5 игроков «Ман Сити», за которыми стоит следить в сезоне-2019/20

В прошлом сезоне Стерлинг великолепно проявил себя как в национальном чемпионате, так и не международной арене. Рахим был неудержим и невероятно опасен у ворот соперника, что позволило ему наколотить во всех турнирах 25 голов, а также получить звание «Молодой игрок года по версии ПФА».

Сейчас очевидно, что в «Манчестер Сити» будут делать особую ставку на талант и мастерство Стерлинга в надежде, что тот станет столь желанным ключом к победе «горожан» в Лиге чемпионов. И подобные мысли имеют под собой почву – прямо сейчас кажется, что Стерлинг является одним из немногих футболистов с английским паспортом, который отвечает высоким стандартам современного мирового футбола.

Вместе с по-прежнему играющим важную роль в атаке команды Серхио Агуэро Рахим Стерлинг составляет невероятно опасную связку в «Манчестер Сити». На двоих в пяти турах Премьер-лиги-2019/20 Рахим и Серхио забили уже 12 мячей (5 – Стерлинг, 7 – Агуэро), в то время как все остальные игроки «горожан» - втрое меньше. Интересно и то, что у Стерлинга в последние два сезона стабильно количество забитых мячей превышает его личный показатель ожидаемых голов (xG). Это свидетельствует только о том, что Рахим опасен даже в тех эпизодах, которые не являются очевидно голевыми. А, стало быть, для побед и триумфа «Манчестер Сити» такой футболист, как Стерлинг, может стать настоящей находкой.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: alvesh83
+4
Loading...
Загрузка...