АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 19.09.2019, 12:283

Десять игроков, которые разочаровали в «Манчестер Юнайтед», но добились успеха в других клубах

Не пожалеет ли Сульшер о проданных летом игроках?

Десять игроков, которые разочаровали в «Манчестер Юнайтед», но добились успеха в других клубахЭтим летом тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер сделал все в своих силах, чтобы избавиться от ненужных игроков. Но не пожалеет ли он об этом, если учесть, как показал себя предыдущий «балласт» в других клубах?

Рассмотрим десять футболистов, которые в прошлом разочаровали в «МЮ», но затем вернули утерянную форму.

Радамель Фалькао

Колумбиец считался одним из сильнейших нападающих мира в преддверии своего перехода в «Манчестер Юнайтед». Он был невероятен в «Порту», «Атлетико» и «Монако», но в Англии Фалькао было не узнать. Всему виной серьёзная травма, из-за которой он пропустил шесть месяцев.

В АПЛ он забил четыре гола за 26 матчей. Многие и вовсе забудут, что он когда-то был устрашаемым бомбардиром. Вскоре ему даст шанс «Челси», где покажет себя не лучше.

Казалось, больше того самого Фалькао мы не увидим, но колумбиец воспрянет духом в «Монако», забьёт более 70 голов за три сезона и поможет добиться чемпионства в противостоянии с «ПСЖ». Он даже попадёт в полуфинал ЛЧ и выбьет «Манчестер Сити» – о таком сам «Юнайтед» может только мечтать.

Майкл Кин

Выходец академии клуба Майкл Кин востребован не был – за всё время он вышел на поле пять раз. Зато «Бёрнли» в 2014 был только рад пригласить его к себе. Сейчас же он в «Эвертоне» и в сборной Англии. Этого же нельзя сказать о Филе Джонсе или Крисе Смоллинге.

Дэнни Дринкуотер

Десять игроков, которые разочаровали в «Манчестер Юнайтед», но добились успеха в других клубах


Дринкуотер так ни разу и не вышел на поле в футболке «Юнайтед», а в 2012 его купил «Лестер». Вскоре он выиграл чемпионский титул и перешел в «Челси».

Анхель Ди Мария

После невероятного гола на старте дебютного сезона в «Юнайтед» казалось, что Ди Мария превратится в новую легенду клуба. Вместо этого «человек матча» финала Лиги чемпионов полностью испарился. Довольно быстро фанаты стали требовать того, чтобы его продали.

Сейчас – пятый его год в «ПСЖ», где он полностью восстановил былую форму. За французский клуб он забил 72 гола – в два раза больше, чем в «Реале». И это за меньшее количество матчей.

Вильфрид Заа

Вильфрид Заа стремительно превратился в восходящую звезду «Кристал Пэласа», и сэр Алекс Фергюсон пригласил его в свой чемпионский состав.

Десять игроков, которые разочаровали в «Манчестер Юнайтед», но добились успеха в других клубах


Заа надеялся поработать с великим шотландцем, но вместо этого ему достался Дэвид Мойес, который особо игроку не доверял. Не удивительно, что в итоге Заа был продан обратно в «Пэлас» за скромную сумму. Теперь он – один из лучших нападающих в лиге. В нём заинтересован «Арсенал» и «ПСЖ».

Жерар Пике

Гордый каталонец в «Юнайтед» был просто одним из многих многообещающих талантов, которые ждали своего шанса. Но с Фердинандом и Видичем надежд пробиться в основу не было.

В 2008-м Пеп Гвардиода позвал соотечественника обратно, и на родине тот быстро превратился в одного из лучших в мире на своей позиции. Чемпион мира, Европы, трёхкратный победитель Лиги чемпионов, восьмикратный чемпион Примеры и шестикратный – Кубка Испании… Да, его продажа – одна из редких ошибок сэра Алекса.

Тим Ховард

В сезоне 2003/04 Тим Ховард был основным на воротах «Манчестер Юнайтед». То были «неловкие годы» между Бартезом и ван дер Саром.

Американец не провалился и даже выиграл Кубок Англии, но именно в «Эвертоне», куда он ушел, он заявил о себе на весь мир, став одним из лучших в АПЛ. В Ливерпуле он провел девять лет и принял участие в 400 матчах.

Дион Даблин

В «Юнайтед» Даблина до сих пор вспоминают с теплом, однако именно после ухода оттуда он забил более 100 голов в лиге, выступая за «Ковентри» и «Астон Виллу».

Десять игроков, которые разочаровали в «Манчестер Юнайтед», но добились успеха в других клубах


Впечатляюще, учитывая кошмарную травму, после которой вернулся бы не каждый.

Диего Форлан

Форлан, лишь недавно распрощавшийся с футболом в 40-летнем возрасте, был превосходен после своего ухода из «Манчестер Юнайтед», где он забил 10 голов за 63 игры.

Легенда «Вильярреала» и «Атлетико» за семь сезонов забьёт 128 мячей и выиграет две золотых бутсы.

В сборной он тоже был неплох: в 2011 он праздновал победу в Копа Америка, а на ЧМ-2010 он был признан лучшим игроком турнира.

Том Хитон

Постоянно отправляющийся в аренды Хитон не воспринимался «МЮ» всерьёз. В клубе он пробыл с 2002 по 2010 год, но ни разу не сыграл за основную команду.

Зато шанс ему дал «Бернли», и уже вскоре он играл в сборной Англии. Сейчас он – основной в «Астон Вилле».

Текст: PlanetFootball

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
+1
Loading...
Загрузка...