АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 10.10.2019, 14:301

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»

FootballHD вспоминает тех, кто прибыл в Англию издалека, но не оправдал надежд.

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»Принято считать, что футболисты из Южной Америки - одни из наибольших талантов и мастеров своего дела. У топ-представителей этого региона никогда не было проблем с техникой, пониманием игры, а также умением красиво представить себя публике. Именно поэтому многие гранды европейского футбола давно взяли за правило приглашать в свои ряды бразильцев, аргентинцев, чилийцев, уругвайцев, парагвайцев и представителей иных наций южноамериканского континента.

Впрочем, далеко не всем из них удавалось хорошо себя проявить в новой среде. Особенно немало проблем возникало в Англии, где есть свои особенности по климату, а также некоторым футбольным аспектам. О пяти топ-игроках из Южной Америки, которые провалились в «Манчестер Юнайтед», пойдет речь сегодня…

Диего ФОРЛАН

«Манчестер Юнайтед» стал первым европейским клубом в карьере уругвайского форварда. В Старый свет он подался в 22-летнем возрасте, когда «Манчестер Юнайтед» заплатил за Диего «Индепендьенте» 11 миллионов евро.

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»


На момент прихода Форлана главным бомбардиром «красных дьяволов» был фантастический голландец Руд ван Нистелрой, пробиться из-под которого в основу было фактически нереальной задачей. Форлан получал возможность выходить на замену и быть для команды таким себе «джокером», которым у Фергюсона был Уле-Гуннар Сульшер. Однако стать любимчиком Ферги Форлан не смог. В клубе он задержался лишь на два с половиной года, после чего был отпущен восвояси. Интересно, что у уругвайца абсолютно не возникло традиционных для многих южноамериканцев проблем с общением в раздевалке. Диего с детства учился в англоязычной школе, а потому прекрасно владел языком.

А вот с ван Нистелроем связка у Диего не заладилась. Кроме того, уругваец решил ослушаться требований Алекса Фергюсона, который хотел, чтобы форвард носил бутсы с длинными шипами. В одном из матчей упертый Форлан привычно сделал ставку на короткие шипы, и в важном эпизоде они подвели Диего – уругваец поскользнулся и упустил шанс забить. После этого, как говаривали, Фергюсон окончательно поставил «крест» на строптивом форварде, сделав ставку на других.

В августе 2004 года Форлан за 3,2 миллиона евро перешел в «Вильярреал», где сумел раскрыться во всей красе. Спустя всего три года «Атлетико» отвалил за форварда 21 миллион евро, а затем Диего успел немного поиграть и в Италии за «Интер».

Профессиональную карьеру футболиста Форлан завершил в 2018 году. Его последним клубом стал «Китчи» из Гонконга. Везде, где он играл, Диего был топ-бомбардиром. Везде, кроме «Олд Траффорда», разумеется.

Радамель ФАЛЬКАО

Первым европейским клубом в карьере Фалькао стал «Порту». В рядах «драконов» колумбиец прекрасно себя зарекомендовал, что позволило ему достаточно быстро пойти на повышение. В августе 2011 года Радамель за 40 миллионов евро перебрался в «Атлетико», где провел два также весьма результативных сезона, после чего за 43 миллиона отправился в «Монако».

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»


Увы, во Франции карьера Фалькао пошла наперекосяк. Спустя полгода после перехода в клуб Радамель получил травму крестообразных связок колена, что существенно сказалось на его уверенности в своих силах. Восстановившись, Фалькао на правах аренды подался в «Манчестер Юнайтед». Боссы манкунианцев всерьез рассчитывали, что в их команде колумбийский голеадор сможет воспрянуть, словно птица Феникс, но этого не случилось. За сезон в стане «красных дьяволов» Фалькао провел 26 матчей в Премьер-лиге, но забил ничтожно малые четыре гола. Логично, что после такой результативности в «Манчестер Юнайтед» приняли решение не выкупать контракт форварда из Южной Америки.

После «МЮ» Фалькао попытался закрепиться в рядах «Челси», но также тщетно. Вернувшись в «Монако», Радамель вновь нащупал свою игру и начал немало забивать, но клуб перестал радовать высокими результатами, и летом нынешнего года колумбиец попросил боссов «монегасков» отпустить его в «Галатасарай», с которым Фалькао получит возможность вновь попробовать силы в Лиге чемпионов.

Анхель ДИ МАРИЯ

Летом 2007 года аргентинский вингер Анхель Ди Мария сменил «Росарио Сентраль» на «Бенфику». Португальцы заплатили за трансфер перспективного футболиста лишь 8 миллионов евро, а спустя три года сумели перепродать Анхеля в «Реал» за 33 миллиона. В Мадриде Ди Мария провел четыре неплохих года, успев выиграть «золото» чемпионата Испании, Лигу чемпионов, два Кубка Испании и по одному Суперкубку Испании и Суперкубку УЕФА.

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»


В конце августа 2014 года Ди Мария за 75 миллионов евро перешел в «Манчестер Юнайтед», став на тот момент самым дорогим игроком в истории английских клубов. Получив культовую для «Юнайтед» футболку с седьмым номером на спине, Ди Мария стал одной из главных надежд болельщиков «Олд Траффорд», но оправдать ожидания так и не смог. За сезон в Премьер-лиге Ди Мария провел 27 матчей, забив лишь трижды. От него однозначно ждали большего, даже несмотря на то, что Анхелю с 10-ю результативными передачами удалось стать лучшим ассистентом команды в чемпионате.

Спустя год «Юнайтед» достаточно легко согласился на предложение «ПСЖ» о продаже Ди Марии всего за 63 миллиона евро. Этот трансфер отлично подчеркивает степень разочарования во вкладе аргентинца в игру команды, а многие болельщики «МЮ» до сих пор очень болезненно воспринимают тему перехода Ди Марии из «Реала», который еще тогда казался далеко не таким уж и целесообразным.

В «ПСЖ» Ди Мария является одним из лидеров команды, успел выиграть уже 12 трофеев за четыре сезона, но на «Олд Траффорд» его имя вряд ли кто-то когда-то вспомнит с пиететом…

Алексис САНЧЕС

Чилиец, который в европейский футбол впервые попал в 2006 году, оказался на «Олд Траффорд» в результате обмена игроками с «Арсеналом». В Лондон последовал Генрих Мхитарян, а в Манчестер – Алексис Санчес.

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»


И если на «Эмирейтс» чилиец был одним из идолов для фанатов, то на «Олд Траффорд» на полтора года стал едва ли не главным изгоем. Имея один из самых больших окладов в команде, Алексис Санчес абсолютно не выглядел футболистом, заслуживающим таких денег. Его игра не вызывала никакой положительной реакции у фанатов «Манчестер Юнайтед», а уровень формы, порой, казался абсолютно катастрофичным. Неудивительно, что успев сыграть за «красных дьяволов» 32 матча в Премьер-лиге, Алексис записал на свой счет скромные три гола.

Боссы «МЮ» несколько трансферных окон кряду пытались избавиться от Алексиса Санчеса, но это у них не получалось, пока на горизонте не возник интересный для всех сторон вариант с «Интером». В итоге клубам удалось согласовать аренду исполнителя на один сезон – впрочем, далеко не факт, что поклонники «нерадзурри» будут довольно отдачей от футболиста, чьи лучшие годы, возможно, уже банально позади…

Хуан Себастьян ВЕРОН

Можно было бы говорить о неудачном трансфере бразильца Фреда, но многие по-прежнему призывают дать экс-игроку «Шахтера» немного времени. А потому пятым в нашем перечне худших южноамериканцев в истории «Манчестер Юнайтед» будет еще один аргентинец – легендарный хавбек конца 90-х и начала 2000-х Хуан Себастьян Верон.

Топ-игроки из Южной Америки, которые провалились в «МЮ»


Этот футболист великолепно себя проявил в итальянской Серии А, где с успехом поиграл за «Сампдорию», «Парму» и, в особенности, «Лацио». Именно из стана римского клуба летом 2001 года за 30 миллионов фунтов Верон переехал на «Олд Траффорд», став самым дорогим подписанием в истории английских клубов.

Невероятно умный и рассудительный полузащитник так и не смог проявить себя в «Манчестер Юнайтед», несмотря на то, что Алекс Фергюсон очень верил в его возможности и предоставлял Верону все необходимые для реализации потенциала шансы. Спустя несколько лет после завершения менеджерской карьеры, Фергюсон признался, что у Верона была невероятно светлая голова, но он так и не смог найти для такого футболиста необходимое место в составе своей команды. Тот «Манчестер Юнайтед» попросту играл иначе, и футболист с возможностями Верона там банально был не очень-то и ко двору.

После «МЮ» Верон поиграл за «Челси» и «Интер», а затем вернулся в Аргентину в родной для себя «Эстудиантес». В 2017 году Хуан Себастьян окончательно завершил карьеру футболиста, после чего сосредоточился на работе в должности президента «Эстудиантеса».

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: Панкрат Белыйmanutd.com
+1
Loading...
Загрузка...