АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 25.10.2019, 13:010

«Ливерпуль» - следующий? Вспоминаем, как другие команды отреагировали на конец выигрышной серии

Вспомним иных рекордсменов на английских просторах.

«Ливерпуль» - следующий? Вспоминаем, как другие команды отреагировали на конец выигрышной серииНынешний «Ливерпуль» Юргена Клоппа стал десятой командой, которая выиграла в десяти матчах подряд во всеанглийских соревнованиях. Но сможем ли мы предсказать их будущее, взглянув на результаты других коллективов?

«Красные» не смогли переиграть «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» в минувший игровой уик-энд в английской Премьер-лиге. Как клуб отреагирует на эту запинку? Жизнь покажет. А пока, давайте, посмотрим на других.

«Манчестер Сити»

Серия: 18 побед
Период: Август – Декабрь, 2017
Последняя игра: 0:0 против «Кристал Пэлас»

Как отреагировали:

Переиграв «Уотфорд» со счётом 3:1 в следующем же матче, унизив «Бёрнли» со счётом 4:1 в Кубке Англии и победив «Бристоль Сити» со счётом 2:1 в полуфинале Кубки Лиги. Впоследствии они уступят «Ливерпулю» – 4:3.

«Сити» взял 58 очков из 60 возможных – это 96,6% до той ничьи с «Пэласом». После статистика чуть подпортилась: 41 очко из 51 возможных – 80,3%. Потеряв очки, «Сити» проиграл «Ливерпулю» и «Юнайтед», сыграл вничью с «Бёрнли» и «Хаддерсфилдом». Но успехи до этого момента были так велики, что этот небольшой спад ни на что не повлиял.

«Манчестер Сити»

Серия: 15 побед
Период: Февраль – Август 2019
Последняя игра: 2:2 против «Тоттенхэма»

Как отреагировали:

Вначале – неплохо. Был переигран «Борнмут» и «Брайтон», причём без видимых проблем, а вот потом своё слово внезапно вставили «Норвич» и «Вулверхэмптон».

От «Ливерпуля» и «Арсенала» оставалось какие-то два очка, но сейчас всё вернулось на круги своя.

«Арсенал»

Серия: 14 побед
Период: Февраль – Август 2002
Последняя игра: 2:2 против «Вест Хэма»

Как отреагировали:

Жереми Альядьер и товарищи разнесли «Вест Бром» со счётом 5:2. Затем случилась ничья с «Челси», что не страшно, особенно учитывая, что «канониры» были в меньшинстве. А затем были выиграны пять матчей подряд. Особо впечатляет 4:1 против «Лидса». По словам Венгера, та команда была «близка к совершенству».

Но «Ливерпуль» и «Мидлсбро» давили и давили. В итоге Уэйн Руни покончил с 30-матчевой беспроигрышной серией. После поражения от «Эвертона» последовало унижение от «Блекберна», которое Арсен назвал «необъяснимым». Затем победу праздновал «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптон», а с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» удалось добиться только ничьих. Итог: «красных дьяволов» вырвались вперёд с преимуществом в пять очков.

«Челси»

Серия: 13 побед
Период: Октябрь 2016 – Декабрь 2016
Последняя игра: 2:0 с «Тоттенхэмом»

Как отреагировали:

Наказав «Петерборо» в Кубке Англии, а затем проведя восьмиматчевую беспроигрышную серию в АПЛ. К марту 2017 года от преследователей «Челси» оторвался так далеко, что поражения от «Пэласа» и «Юнайтед» вообще никак не сказались.

Вторая половина сезона 2016-17 получилась почти такой же успешной, как первая. За 20 матчей они взяли 49 очков из возможных 60 – 81,6%. Следующие 18 игр – это 42 очка из 54, то есть 77,7%. Так что никаких проблем.

«Манчестер Юнайтед»

Серия: 12 побед
Период: Март – Август 2000
Последний матч: 1:1 с «Ипсвичем»

Как отреагировали:

Ничья с «Вест Хэмом» через четыре дня. «Брэдфорд», «Сандерленд», «Андерлехт» и «Эвертон» были разбиты с общим счётом 17-2. Затем последовали ничьи с киевским «Динамо» и «Челси», ну и поражение от «Арсенала» в начале октября.

Казалось, что подопечные сэра Алекса начнут сдавать, но затем случилась победная серия из восьми матчей. 21 гол, два пропущенных и шесть матчей в сухую - впечатляет. Можно было даже проиграть в последних трёх матчах «Дерби», «Саутгемптону» и «Тоттенхэму», что они и сделали. Титул всё равно был выигран с отрывом в десять очков.

«Манчестер Юнайтед»

Серия: 11 побед
Период: Декабрь 2008 – Март 2009
Последний матч: 4:1 от «Ливерпуля»

Как отреагировали:

Почти всё сорвав. «Юнайтед» опережал «Челси» и «Ливерпуль» на семь очков, причём одна игра была у них в запасе. А затем в гости приехал «Ливерпуль», унизивший «красных дьяволов» – 4:1. Затем случилось поражение от «Фулхэма» со счётом 2:0, и от «красных» отделяло уже всего одно очко.

Один раз «Ливерпуль» даже поднялся на первую строчку, и битва за чемпионство шла нешуточная. Как оказалось, манкунианцев спасёт не Криштиану Роналду, а Федерико Македа, не без помощи которого удалось сохранить преимущество. Но крах был очень близок.

«Челси»

Серия: 11 побед
Период: Апрель – Сентябрь 2009
Последний матч: 3:1 от «Уигана»

Как отреагировали:

Выиграв чемпионат и Кубок Англии и став первой командой, которая забила 100 голов за один сезон АПЛ. Но в первое время после того поражения казалось, что «синие» могут рухнуть. Они еле прошли АПОЭЛ и «Ливерпуль», прежде чем «Астон Вилла» вынудила лондонцев опуститься на второе место. Через неделю они вернулись на верх таблицы. Зима выдалась тяжёлой и нестабильной, но победы в последних восьми матчах позволили обойти «МЮ» на одно очко.

«Ливерпуль»

Серия: 11 побед
Период: Февраль – Апрель 2014
Последний матч: 2:0 от «Челси»

Как отреагировали:

Ужасно. В последний день удалось подняться выше «Ньюкасла», но в следующем сезоне за шесть матчей удалось взять всего две победы, за 12 – четыре, а за 17 – шесть. До января больше двух побед подряд не случалось. Любой фанат «Ливерпуля» с ужасом вспоминает то время и надеется, что ничего такого не повторится.

«Манчестер Сити»

Серия: 11 побед
Период: Апрель – Сентябрь 2015
Последний матч: 2:1 от «Вест Хэма»


Как отреагировали:
Победой 4:1 над «Сандерлендом» в Кубке Лиги и поражением от «Тоттенхэма» с тем же счётом. С сентября по апрель 2016 «Сити» не мог выиграть в трёх матчах подряд. Это был не лучший сезон для «горожан» которые смогли оставить позади «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала только благодаря разнице по забитым и пропущенным голам.

Автор: Matt Stead, football365.com

Перевод и адаптация Денис Кошелев

0
загрузка...
Загрузка...