АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 2.12.2019, 17:000

13 игроков, которые провалились в «Тоттенхэме», но добились успеха в других командах

Неудавшиеся «шпоры».

13 игроков, которые провалились в «Тоттенхэме», но добились успеха в других командахНесмотря частое на отсутствие реальных денег на громкие трансферы, «Тоттенхэм» всегда выделялся большим количеством интересных игроков как из Англии, так и из-за рубежа. Но, как покажет этот список, многие из них покинули «Уайт Харт Лейн» слишком рано.

Иногда игроку кажется, что он заслуживает играть в клубе побольше, а иногда сама команда недостаточно в него верит. Сегодня мы вспомним 13 исполнителей, которые были хороши – только не в «шпорах».

Пау Лопес

Если вы – огромный фанат «Тоттенхэма», но всё равно не помните Пау Лопеса, это не страшно. Испанец пробыл в Лондоне так мало, что многие его даже не заметили.

Вратарь сборной, даже поигравший за команду Каталонии, Пау перешел из «Эспаньола» на правах аренды в сезоне 2016/17. Но в Англии он не провtл ни единого матча.

Зато в Примере он всегда был основным. В 2018 он перешел в «Бетис». В сезоне, где в свой актив он записал больше «сухих» матчей, чем Куртуа из «Реала», он был так хорош, что за него выложила 20 млн. евро «Рома».

Даррен Бент

Бент вовсе не был разочарованием на «Уайт Харт Лейн», но мы знаем, что он был способен на много большее. И сейчас большинство болельщиков помнят его из-за одного обидного промаха.

Речь идет об игре с «Портсмутом», который завершился со счётом 1:1. Именно тогда Харри Реднапп выдал одну из самых знаменитых своих цитат, заявив, что тот гол забила бы и его бабушка.

В следующей игре Бент забьет дважды, но ту фразу он не забудет никогда. В конце сезона, отметившись 12 голами, он ушел в «Сандерленд». В новой команде он забьёт в два раза больше.

Федерико Фасио

Одно из первых подписаний Почеттино, Федерико Фасио так и не привык к северному Лондону. Аргентинец вышел на поле 32 раза. Мы особо хорошо помним его удаления в играх с «Сити» и «Астерасом».

В Италии у него все получалось намного лучше: с «Ромой» он переиграл «Барселону» и дошел до полуфинала в сезоне 2017/18.

Паулиньо

Паулиньо был большой надеждой «шпор». Все указывало на то, что он станет новой звездой лондонцев, но после той жуткой красной карточки против «Ливерпуля» оправиться так и не получилось. То противостояние стоило ему репутации, а тренеру Виллашу-Боашу – работы.


Результат: переход в «Гуанчжоу Эвергранд» и радость фанатов, что удалось вернуть деньги. Никто не мог предсказать, что вскоре двукратный чемпион Китая окажется в «Барселоне» и забьет за Бразилию на мундиале. Поразив весь мир, бразилец вернулся в Поднебесную, где продолжает зарабатывать деньги на безбедную старость.

Яго Фальке

Еще один футболист, который нашел себя в Серии А. Яго Фальке провел за «Тоттенхэм» ровно один матч.

Бывший игрок «Ювентуса» сразу разыгрался в Италии, куда его вернул «Дженоа». Свой первый сезон он завершил с 13 голами.

Впоследствии он побыл в «Роме» и «Торино». В составе последнего испанец был особо хорош в паре с Андреа Белотти. Как оказывается, «шпоры» и правда умеют находить таланты – они просто не умеют их развивать.

Этьен Капу

Этьен Капу – это та же ситуация, что и Паулиньо. Сначала он впечатлил в «Тулузе», а затем попробовал себя в «Тоттенхэме». Но 19 игр в основе было недостаточно, чтобы произвести впечатление. Его последний матч завершился поражением от «Стока». Результат: спешный переход в «Уотфорд».

Это было правильное решение: здесь он принял участие более чем в 100 игр, и помог одноклубникам пробиться в финал Кубка Англии.

Гильфи Сигурдссон


13 игроков, которые провалились в «Тоттенхэме», но добились успеха в других командах

Гильфи Сигурдссона продали слишком рано – Почеттино даже не успел оценить его таланты по достоинству. А жаль, ведь впоследствии аргентинец признавался, что исландец превосходно подходил его команде.

Следующая остановка – «Суонси». Здесь Гильфи Сигурдссон стал лучшим игроком команды. В 2017 его позвал «Эвертон», который тоже остался более чем доволен забивным полузащитником.

Мунир Эль-Хамдауи

Еще один молодой новичок «шпор», Мунир Эль-Хамдауи из «Эксельсиора» должен был стать звездой, но, увы, было недостаточно времени. Потому что в Лондоне он провел… аж 0 игр. Пройдет несколько лет, и в Нидерландах все будут говорить бомбардире, который забил за «АЗ Алкмар» 23 гола.

Через год он повторил свои подвиги. Двукратный чемпион и супер-нападающий… Эль-Хамдауи был всем, только не в «Тоттенхэме».

Адам Смит

Адам Смит – один из многих экс-игроков «шпор», которые продолжают радовать своей игрой в АПЛ на правом фланге. Среди других можно выделить Кайла Уокера, Деандре Йедлина и Райана Фредерикса.

Смит – выходец академии, но ему доверились всего один раз, когда он заменил Кабула в последнем матче сезона 2011/12. В 2014 он перебрался в «Борнмут». В новом коллективе Смит (и Чарли Дэниэлс, тоже из «шпор») расстроят многих соперников по АПЛ.

Дэнни Мерфи

Дэнни Мерфи довольно быстро покинул «Тоттенхэм», проведя в Северном Лондоне всего один безликий сезон.

Англичанин вышел в основе всего в семи играх, а его самый громкий гол (в ворота «Портсмута») был забыт на фоне нырков Дидье Закоры.

Итог: побег в «Фулхэм» и гол, сохранивший «дачников» в АПЛ. В новом клубе Мtрфи добрался до финала Лиги Европы.

Кевин-Принс Боатенг

13 игроков, которые провалились в «Тоттенхэме», но добились успеха в других командах

В 2007 году многие были заинтересованы в Кевине-Принсе Боатенге из «Герты», но полузащитник провел какие-то 10 игр в основе «Тоттенхэма», после чего где только не поиграл.

Участник двух чемпионатов мира в составе Ганы Боатенг нигде не мог закрепиться надолго. Лучшее время своей карьеры он провел в «Милане», а в 2019 году он примерил футболку «Барселоны».

Элдер Поштига

Помните, когда болельщики «Тоттенхэма» свято верили в то, что Элдер Поштига станет их спасителем? А помните, как они ухмылялись, когда он готовился пробивать важнейший пенальти Португалии против Англии?

Элдер Поштига провалился в «шпорах», это да. На его счету – какие-то два гола. А переехав в Лондон в сезоне 2003/04, нападающий упустил шанс выиграть Лигу чемпионов в составе «Порту».

Повторить успешный 13-голевой сезон он не смог, но с «Порту» Поштига все-таки сумел стать чемпионом Португалии. Ну и нельзя забывать два пенальти в ворота «трех львов».

Бобби Замора

Замора в составе «шпор» Замора отметился одним мячом. Не совсем то, чего лондонцы ожидали от автора 70 голов за три сезона в составе «Брайтона». Но он не сник, и стал героем Кубка Лиги и автором важнейших голов «Вест Хэма», благодаря которым «молотобойцы» вернулись в АПЛ.

Затем последовали вызов в сборную Англии и голы «Фулхэма» в плей-офф Лиги Европы.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+1
Loading...
Загрузка...