АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 4.12.2019, 19:490

Макс Тэйлор: игрок Манчестер Юнайтед, который победил рак

12 месяцев подвигов: от битвы с раком до сражений на футбольном поле.

Макс Тэйлор: игрок Манчестер Юнайтед, который победил ракСказать, что «Манчестер Юнайтед» испытывает трудности под руководством Уле-Гуннара Сульшера – ничего не сказать. Но если мы попробуем найти позитивы, то можно отметить, как норвежец вернул традицию делать ставку на молодых игроков.

Мы уже видели немало дебютантов, чьи имена были знакомы разве что тем, кто ходит на матчи резервистов, и Макс Тэйлор – последний из таких вот новичков. Именно он, вместе с целым рядом ровесников, отправился в Нур-Султан на игру в рамках Лиги Европы. Еще 12 месяцев назад такой перелет казался немыслим.

И пусть с «Астаной» он так и не сразился, рассказать о нем все равно имеет смысл. Не зря же сам Жозе Моуринью признавался, что пример англичанина его вдохновляет.

Свой в доску

Тэйлор родился под именем Макс Данн в Манчестере 10 января 2000 года. Знаменательный день – примерно в то же время Сульшер принимал участие в победной встрече с «Саут Мельбурном» в рамках Клубного чемпионата мира.

В 2014 году Данн попробовал попасть в академию «Юнайтед». У него получилось, хотя он был лишь вторым местным пареньком – помимо него добро дали Эйдену Барлоу из Салфорда.

Макс Тэйлор: игрок Манчестер Юнайтед, который победил рак

В сезоне 2016/17 Тэйлор, который решил изменить свою фамилию в феврале этого года, был заявлен как запасной в матче резервистов против «Манчестер Сити». Впрочем, это было исключение – чаще всего он играл за команду до 18 лет. В том сезоне он вышел на поле 12 раз. В последующем – 17, выиграв при этом Кубок Premier League North до 18 лет.

Тренер академии Киран Маккенна описывал Тэйлора, как «жёсткого и агрессивного защитника, умеющего играть головой». В январе 2018 он заключил профессиональный контракт с клубом – вместе с одноклубником Джорджем Тэннером.

Болезнь и возвращение

Тэйлора перекинули в состав до 23, где его тренером выступал Рики Сбраджа. Тэйлор был готов к более требовательным условиям, но никак к тому, что сражаться ему придется не с игроками противника, а со смертельной болезнью.

Тэйлор много жаловался на боль во время бега и плохое самочувствие, и после обследования стало понятно, что все серьезно – это тестикулярный рак. На дворе был октябрь, и болезнь уже добралась до лимфоузлов.

Хирургическое вмешательство было необходимо, но операция обещала быть очень опасной. К счастью, она завершилась успехом, и в сентябре этого года он вернулся к тренировкам.

«Я невероятно горд и счастлив, что смог вернуться на тренировочное поле к моим одноклубникам и друзьям. Без огромной поддержки семьи, товарищей и, конечно, медсестер и врачей, я никогда бы вновь здесь не очутился».

Макс Тэйлор: игрок Манчестер Юнайтед, который победил рак

Пройдет пять недель, и Тэйлор окончательно завершит свой камбэк, заменив Тедена Менги в триумфальной победе над «Суонси Сити» со счетом 4:1. А когда удалось переиграть молодежь «Сандерленда» на «Олд Траффорд», это было и того важнее, ведь с трибун наблюдал сам Сульшер.

В интервью клубному телеканалу MUTV Тэйлор отметил, что не хочет, чтобы его имя ассоциировалось только с раком: «Я не хочу, чтобы при упоминании моего имени люди думали только про рак. Я хочу, чтобы меня характеризовал мой футбол или то, какой я человек. У меня в планах – еженедельный футбол, и не важно, в молодёжке, в аренде или где ещё. А моя цель – попадание в основу».

Автор: alvesh83
+4
Loading...
Загрузка...