АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 17.12.2019, 13:401

Новая надежда по имени Рэшфорд

Как Уле-Гуннар Сульшер строит свой «Юнайтед» вокруг воспитанника клуба.

Новая надежда по имени РэшфордКогда после недавнего дерби с «Манчестер Сити» к Уле-Гуннару Сульшеру подошел Пеп Гвардиола, норвежец рассуждал на тему Маркуса Рэшфорда. Он, конечно, рассыпался в похвалах своему подопечному, но каталонский специалист все понимал – он и сам большой поклонник англичанина. Ещё два года назад он признался, что если кого из «Юнайтед» и купил бы, то именно его.

Маркус стал одним из героев противостояния с «Манчестер Сити». Именно он вдохновлял своих одноклубников идти вперед к первой за долгое время гостевой победе. Никто не ожидал, что молодая эскадрилья в красном рванёт в перёд, не испугавшись именитого соперника, но так и случилось. 22-летний Рэшфорд, 24-летний Марсьяль, 22-летний Дэн Джеймс. Если они могут такое вытворять с обороной «Сити» в таком возрасте, каковы они будут на пике формы? Добавьте к уравнению Мэйсона Гринвуда, и получается взрывная смесь.

Статус Уле Сульшера в «Манчестер Юнайтед» – это головоломка. Две громких победы – над «Тоттенхемом» и «Манчестер Сити», и самые яростные фанаты, орущие «Оле – аут!» перестали быть слышимы, приглушённые многотысячными восторженными воплями зрителей «Олд Траффорд». Его команда остаётся проблемной, но норвежец всё равно смог за одну неделю переиграть двух величайших тактиков нашего времени. Впереди – море работы, но на какое-то время можно было просто улыбаться и верить в то, что план – есть, и что будущее – светлое.

Сульшер верит в то, что команда – это сумма ее частей, а не один выдающийся гений в красном, однако он понимает, как важно поддерживать Рэшфорда, чья футболка давно побила футболку Поля Погба по популярности среди болельщиков. Он – кумир. Он – свой. Он родился и вырос в Манчестере, и теперь он тащит его за собой.

Новая надежда по имени Рэшфорд

Сейчас «Рэши» демонстрирует лучшую форму своей карьеры. Забив 13, он уже сравнялся с лучшими показателями сезонов 2017/18 и 2018/19. 11 из них были забиты в лиге. Только Варди, Абрахам и Обамеянг забили больше, но никто из 15 лучших бомбардиров не смог сделать больше результативных передач, чем Маркус, на счету которого четыре ассиста. И именно это и важно для Сульшера: у него есть нападающий, который думает не только о себе, но и о других.

Никто не нанёс больше ударов, чем он – 41, а штрафные, которые раньше пролетали мимо, стабильно попадают в створ ворот.
Можно сказать, что от формы игрока зависит форма команды. После начала сезона «Юнайтед» долгое время не мог забить больше одного гола за игру – как и Рэшфорд. Когда же англичанин начал забивать, команда сама взбодрилась. За 127 матчей в «МЮ» Рэшфорд забил 37 мячей. К этому моменту Криштиану Роналду забил 34. Оба игрока играли на флангах. На счету Роналду – 22 ассиста, а Рэшфорда – 18. Аналогий много, но, в отличие от португальца, бежать в солнечный Мадрид Маркус не планирует. Чем больше его ругают, тем больше Рэшфорд растёт и развивается.

Он очевидно стал больше в себя верить. Он становится умнее – даже за пределами поля. Когда в Майами Джесси Лингард делился со всем миром весьма постыдными твитами, Маркусу посоветовали от социальных сетей дистанцироваться. Итог: никаких скандалов. Сейчас, вместо того, чтобы кичиться новыми спонсорскими соглашениями в интернете, Маркус работает над тем, чтобы решить проблему бездомных в Манчестере.

«Рэши» – это не только голы и передачи. Он также любит финты и перехваты в воздухе. В сети есть запись, когда один из фанатов молил нападающего не пробивать штрафной, но Маркус его проигнорировал – и забил. Он идёт в штрафную соперника и замирает, предлагая сопернику отнять у него мяч. Но он быстрее большинства. Он непредсказуем, а с Лингардом он образовал отличный дуэт.

Маркусу не повезло выступать за такой нестабильный «Юнайтед», но ему следует благодарить судьбу за то, что Луи ван Гал поставил его в основу, а Жозе Моуринью признал его талант. Уле Сульшер не сможет выигрывать только за счёт умений одного игрока, но он строит «МЮ» вокруг Рэшфорда, и это только логично.

«Мы видим то, что никто больше не увидит» – было написано на баннере болельщиков «Сити». Это цитата из песни «Live Forever» группы Oasis – больших поклонников «горожан». Баннер не врёт: фанаты «МЮ» никогда не видели реалий третьего английского дивизиона, зато они прекрасно знают, каково это – наблюдать за тем, как местный паренёк превращается в мировую легенду в футболке любимого клуба.

Текст: FourFourTwo
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: alvesh83
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...