АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 18.02.2020, 18:031

Пять молодых героев «Ливерпуля» с большим будущим

FootballHD рассказывает о подрастающей смене в стане мерсисайдцев.

Пять молодых героев «Ливерпуля» с большим будущимВ начале февраля главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп принял решение выставить на матч-переигровку четвертого раунда Кубка Англии против «Шрусбери Таун» молодежный состав, что позволило несколько разгрузить и без того крайне непростой игровой график первой команды. На Туманном Альбионе такой поступок немца обсуждался весьма оживленно, но в итоге «красные» минимально выиграли (1:0), а победителей, как известно, не судят.

Не будем делать этого и мы, но вот познакомиться с пятеркой наиболее, с нашей точки зрения, талантливых и перспективных игроков того состава считаем весьма здравой мыслью. Кто знает, быть может, через пять-семь лет именно кто-то из наших сегодняшних героев будет от сезона к сезону поднимать над головой различные кубки и трофеи, помогая «Ливерпулю» продолжать вершить легендарную клубную историю…

Кертис ДЖОНС

Возраст: 19 лет
Гражданство: Англия
Позиция: центральный полузащитник

Этот футболист уже вошел в историю «Ливерпуля», став самым молодым капитаном первой команды «красных». Повязку на руку он получил всего спустя пять дней после того, как отпраздновал свой 19-й день рождения. Впрочем, для Кертиса это был далеко не первый матч за основную команду «Ливерпуля», где ему удалось дебютировать в кубковой баталии еще в минувшем сезоне. Джонс уже успел отличиться и премьерными забитыми мячами за «красных», первый из которых оказался настоящим украшением матча команды Кертиса против «Эвертона». Молодой хавбек по невероятной траектории направил мяч точно в верхний угол ворот «ирисок», спровоцировав настоящий экстаз на трибунах.



Кертиса Джонса уже называют безоговорочным лидером молодежного состава «Ливерпуля», а потому неудивительно, что специалисты прочат ему большое будущее. Главное, что Кертис обладает харизмой и характером, а это уже должно гарантировать ему любовь трибун «Энфилда», где таких личностей всегда тепло и быстро принимают за «своих». При этом, Джонс довольно техничен и умен в работе с мячом, не склонен поддаваться панике из-за оказываемого соперником на него давления, что выгодно отличает его от многих сверстников.

Неко УИЛЬЯМС

Возраст: 18 лет
Гражданство: Уэльс
Позиция: правый защитник

Неко Уильямс дебютировал за первую команду «Ливерпуля» в конце октября минувшего года в матче Кубка английской лиги против «Арсенала», который завершился феноменальной перестрелкой 5:5 и победой «красных» в серии пенальти. В том поединке Уильямс вышел в стартовом составе, а в компенсированное время именно пас Неко помог отличится Дивоку Ориги, что спасло «Ливерпуль» от поражения и перевело матч в серию 11-метровых.



Карьеру футболиста Неко Уильямс начинал на позиции вингера, но со временем переквалифицировался в фулбека. По этой причине валлиец обладает фантастическими атакующими инстинктами, помогающими ему хорошо понимать фазы игры «красных» и в нужный момент подключаться к вылазкам команды вперед. Конечно, вытеснить из состава 21-летнего Трента Александер-Арнольда выглядит практически невыполнимой задачей для Уильямса, но в целом Юрген Клопп приверженец широкой ротации и предоставления шансов молодым исполнителям, а потому как минимум ближайшее будущее Неко в «Ливерпуле» кажется очень даже светлым. Интересно, что после пары успешных матчей Уильямса за первую команду «красных» в Уэльсе активно начали обсуждать целесообразность приглашения фулбека в состав национальной команды для участия в финальной части Евро-2020.

Харви ЭЛЛИОТТ

Возраст: 16 лет
Гражданство: Англия
Позиция: фланговый полузащитник

Самым молодым игроком той команды «Ливерпуля», которая одолела в Кубке «Шрусбери», был именно 16-летний вингер Харви Эллиотт. Впрочем, ему не привыкать устанавливать подобные достижения – ранее он в составе «Фулхэма» стал самым молодым игроком, сыгравшим в английской Премьер-лиге за всю ее историю. На момент матча против «Вулверхэмптона», который «дачники» провели 4 мая минувшего года, Эллиотту было всего-навсего 16 лет и 30 дней.



Летом 2019 года уроженец Лондона и воспитанник «Фулхэма» перебрался в «Ливерпуль» и ныне его контракт оценивается порталом Transfermarkt уже в 4 миллиона евро. Харви Эллиотт – левоногий инвертированный атакующий хавбек. Он обожает проходы по правой «бровке» с резкими смещениями в центр для выполнения ударов или опасных разрезных передач. К слову, точность пасов у Эллиотта на очень пристойном уровне. В том таки поединке против «Шрусбери» на счету Харви оказалось 93% точных передач, или 39 из 42. Уже сейчас понятно, что Эллиотт – настоящий бриллиант в клубной системе «Ливерпуля», который в случае должной огранки способен засиять не только на весь «Энфилд», но и на весь футбольный мир.

Сепп ВАН ДЕН БЕРГ

Возраст: 18 лет
Гражданство: Нидерланды
Позиция: центральный защитник

Воспитанник академии «Зволле» Сепп ван ден Берг прибыл в «Ливерпуль» летом минувшего года за 1,9 миллиона евро. Обладая неординарной внешностью, этот футболист часто попадает в объективы камер и внимания болельщиков – такова доля «рыжих» и от нее никуда не деться. Впрочем, вряд ли скауты «Ливерпуля» подыскивали новичка для молодежной команды именно по таким параметрам. Скорее всего, они обратили внимание на умелую позиционную игру и отличную антропометрию нидерландского футболиста – в свои 18 лет Сепп вымахал уже до 189 сантиметров.

Пять молодых героев «Ливерпуля» с большим будущим


Неудивительно, что ныне ван ден Берга кто-то пытается сравнивать с ван Дейком. Конечно, до своего звездного соотечественника Сеппу в профессиональном плане еще расти и расти, но в целом ван ден Бергу очень повезло, что он попал в один клуб со столь умелым игроком, представляющим с ним одну страну. Это дает небезосновательные надежды фанатам «красных», что из ван ден Берга действительно вырастет толковый защитник, ведь найти коммуникацию с ван Дейком для него не должно быть проблемой. Тем более, что Сепп почти всегда демонстрирует отменную работоспособность на поле – против «Шрусбери» на его счету оказалось 108 технико-тактических действий, 90 из которых были успешными, причем ван ден Берг вышел победителем из 68% (13 из 19) единоборств в матче.

Ки-Яна ХУВЕР

Возраст: 18 лет
Гражданство: Нидерланды
Позиция: правый / центральный защитник

Этого нидерландского таланта скауты «Ливерпуля» увели у «Аякса» еще летом 2018 года, причем за сущие копейки по теперешним меркам – всего 100 тысяч евро отступных. За первую команду «красных» Хувер дебютировал в начале минувшего года, сыграв в кубковом поединке против «Вулверхэмптона» (1:2) и став на тот момент третьим в списке самых молодых дебютантов мерсисайдцев. Это, безусловно, говорит о доверии и надеждах, которые Юрген Клопп и его помощники возлагают на Ки-Яна.

Хувер – универсальный защитник, способный сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге. Чуть больше Ки-Яна тянет к «бровке», где с его ростом (180 сантиметров) играть все-таки сподручнее и проще. Однако уверенность и самообладание, которые продемонстрировал Хувер в матчах за первую команду «красных» на позиции центрбека, свидетельствуют о том, что формирование этого игрока в профессиональном плане далеко еще не закончено. Нынче сложно сказать, где и на какой позиции Хувер будет выступать лет через пять, но уже сейчас британские специалисты полагают, что из Ки-Яна может вырасти очень достойный игрок, который, к тому же, в перспективе мог бы составить фантастическую связку в защите «красных» с соотечественником ван ден Бергом.

Алексей ШАТИЛОВ

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...