АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 26.04.2020, 18:594

Последний контракт для El Chino: где завершит карьеру Давид Сильва

Обозреватель FootballHD – о том, где может продолжить карьеру хавбек «Манчестер Сити».

Последний контракт для El Chino: где завершит карьеру Давид СильваНа протяжении всего сезона СМИ активно обсуждают будущее Филиппе Коутиньо, Джейдона Санчо и Эдинсона Кавани. При этом на втором плане остается еще один, не менее важный человек – Давид Сильва. Один из лучших атакующих полузащитников современности близок к завершению карьеры. Испанцу – 34 года. Практически нет сомнений, что следующий контракт станет для El Chino последним в его блестящей карьере.

Сильва проводит 10-й и последний сезон в составе «Манчестер Сити». За это время хавбек выиграл все в Англии. Единственный турнир, который не покорился испанцу – Лига чемпионов. В текущем сезоне у него будет последняя возможность взять «ушастый» трофей вместе с «Ман Сити». После этого Сильва уйдет. Футболист еще в конце прошлого года заявил, что контракт с клубом продлеваться не будет.

Несмотря на солидный возраст, El Chino остается достаточно востребованным. Это понятно: чемпион мира и двукратный чемпион Европы пригодится многим командам. Футболистом с прошлого года интересуются в разных странах. Далее рассмотрим варианты продолжения и, вероятно, завершения карьеры испанца.

США

Франшизы из MLS сразу обращают внимание на звездных футболистов, которые хотя бы теоретически могут покинуть Европу. Сильва – более чем подходящий кандидат для этого. Больше всего за океаном услугами El Chino интересуется «Интер Майами». Совладелец клуба Дэвид Бекхэм сделал хавбека одной из приоритетных трансферных целей. Англичанин уверен, что с приходом испанца «Интер Майами» выйдет на новый уровень, в том числе и по коммерческим составляющим.

В MLS есть как минимум еще одна франшиза, заинтересованная в переходе Сильвы – «Нью-Йорк Сити». Преимущество данного клуба в борьбе за футболиста заключается в поддержке «Манчестер Сити». «Нью-Йорк» входит в состав City Football Group, являясь дочерним клубом «горожан». Первым делом «Ман Сити» будет рекомендовать своим игрокам переходить в «Нью-Йорк». Именно по такому совету в MLS переедет Клаудио Браво по окончании текущего сезона.

Сильва не спешит с переездом в Нью-Йорк, особенно после переговоров с Бекхэмом. Испанец может стать самым высокооплачиваемым игроком «Интер Майами». Впрочем, El Chino пока и Бекхэму ничего не ответил. Футболист пообещал дать ответ англичанину ближе к концу текущего сезона.

Япония

В ноябре прошлого года стало известно о том, что услугами Сильвы интересуется самый европейский клуб Японии – «Виссел Кобе». На тот момент в команде выступали Лукас Подольски, Давид Вилья, Андрес Иньеста и Серхи Сампер. Двое последних к настоящему времени остались в клубе. Летом к ним присоединился бельгиец Томас Вермален. Европейская основа японского клуба теоретически может привлекать именитых футболистов, которые близятся к завершению карьеры.

Последний контракт для El Chino: где завершит карьеру Давид Сильва

По данным Metro, представители «Виссел Кобе» провели переговоры с Сильвой еще в прошлом году. Правда, ничем конкретным эти беседы не завершились. С тех пор прошло много времени, но японцы не оставляют надежд заполучить в свои ряды полузащитника «Манчестер Сити». Наличие в клубе испанцев будет плюсом для футболиста. «Виссел Кобе» остается одним из вариантов для Давида, но к настоящему времени не сообщалось о том, что El Chino всерьез рассматривает продолжение карьеры в Японии.

Италия

Сильве необязательно улетать на другой континент. В Европе у футболиста тоже хватает вариантов. Один из них – «Милан». «Россонери» заинтересовались испанцем совсем недавно, всего несколько недель назад. Но, по данным Calciomercato, итальянцы всерьез намерены побороться с другими клубами за хавбека. Представители «Милана» уже даже провели переговоры с агентами игрока.

Генеральный директор «россонери» Иван Газидис хочет провести перестройку в команде со ставкой на молодежь. Однако молодым игрокам нужен опытный футболист, который станет лидером на поле и за его пределами. Будущее Златана Ибрагимовича в «Милане» выглядит туманным.

Швед находится на истекающем контракте. Соглашение может быть продлено на один сезон, но есть сомнения, что стороны активируют эту опцию. Златан недоволен изменениями в руководстве клуба. Газидис не считает шведа главным игроком команды, что сильно расстраивает последнего.

По окончании текущего сезона Златан проведет переговоры с руководством «Милана», но, судя по всему, Ибрагимович покинет клуб. Следовательно, то самое место опытного лидера в команде станет вакантным. Но захочет ли сам Сильва переходить в стан «россонери» – большой вопрос.

Менеджмент миланского клуба за последние годы совершил много странных поступков, в том числе и по отношению к игрокам. К тому же, в руководстве «Милана» по-прежнему неспокойно, и нет определенности с главным тренером. «Россонери» остаются вариантом для испанца, но, кажется, хавбек предпочел бы завершить карьеру в более спокойной обстановке.

Испания

Не исключено, что Сильва вернется в Испанию завершать карьеру. Тем более что предложения есть. По данным Estadio Deportivo, серьезный интерес к футболисту проявляет «Бетис». Британские СМИ зашли еще дальше и узнали, что «зелено-белые» уже предложили хавбеку 2-летний контракт. Вместе с тем «Бетис» надеется подписать еще и Педро, который летом тоже может стать свободным агентом.

Сильва ранее сообщал о желании вернуться когда-то в родную Гран-Канарию. Там он мог бы выступать за «Лас-Пальмас». Однако «пальмы» прочно засели в Сегунде, откуда рискуют не выбраться в ближайшие несколько лет. Вряд ли El Chino захочет провести остаток карьеры во втором по силе дивизионе чемпионата Испании. По крайней мере, на это надеется «Бетис», который все еще ждет ответа от футболиста.

Сильва ведет себя максимально корректно по отношению к «Манчестер Сити». После заявления об уходе из клуба по окончании сезона, испанец ни разу даже не обмолвился о том, где хочет продолжить карьеру. При этом о решении вешать бутсы на гвоздь Давид тоже ничего не говорил. Значит, мир еще несколько лет сможет наслаждаться игрой El Chino, вне зависимости от того, куда отправится футболист после впечатляющей декады в Манчестере.

Сергей ЗАВАЛКО

Автор: alvesh83
+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...