АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 16.05.2020, 14:189

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?

Новый «Манчестер Сити» или клуб поскромнее?

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?Как только речь заходит о многомиллионной покупке футбольного клуба, болельщики сразу начинают грезить одними и теми же идеями: чемпионство, громкие покупки звезд, новый стадион… но это все маловероятно. Как же сложится судьба «Ньюкасла» в руках новых владельцев? Давайте разбираться.

Никакого Sports Direct

Привлекательность «Ньюкасла» очевидна – это известный клуб в большом городе, а после упадка «Сандерленда» он и вовсе стал самым крупным клубом в этой части Англии. У него база преданных поклонников и интересная история.

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?


Владелец Майкл Эшли злоупотреблял своей властью. Он превратил стадион «Сент-Джеймс Парк» в огромный рекламный билборд для Sports Direct. Здесь все облеплено логотипами компании, и в первую очередь владельцы вновь вернут гордому стадиону достойный вид.

Возвращение фанатской лояльности

Лучшие владельцы в АПЛ, от «Бормута» до «Лестера», знают, что ключ к успеху – в доверии фанатов. С организациями поклонников нужно дружить и их нужно поддерживать.

Во времена Эшли никто об этом не думал. Сами подумайте: рассорившись с Аланом Ширером, он даже переименовал бар, названный в его честь! Такое же неуважение проявлялось к сэру Бобби Робсону.

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?


Арабы – чужие здесь, но если они начнут сразу же взаимодействовать с болельщиками, это поможет клубу.

Нормальная структура

Проблема режима Майка Эшли заключалась и в том, что клуб вел себя очень непрозрачно. Спортивные директоры приходили и уходили так быстро, что мы не успевали выучить их имена, а вместо профессионалов с контрактами помогали непосредственно друзья владельца.

Так топ-клубы не работают. Большинство владельцев не собственноручно все делают, а назначают своего представителя. Это работа Чики Бегиристайна в «Манчестер Сити», Нассера Аль Хелаифи в «ПСЖ» и Флорентино Переса в «Реале».

Новый большой спонсор

Фанаты «Ньюкасла» не были рады последним титульным спонсорам. Wonga – это откровенно неприятная кредитная компания, а Fun88 – это очередной букмекер, из-за которого клуб уже оштрафовали.

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?


И Fun88, и Puma – в прошлом. Не удивительно, если вскоре «сороки» начнут щеголять именем какой-нибудь восточной авиалинии.

Новый тренер

Новый владелец – новый тренер. Наверняка при новом режиме «Ньюкасл» попытается изменить свой имидж и сделать так, чтобы имя «сорок» ассоциировалось с привлекательным футболом. Кажется, идеальным новым лицом такого клуба станет… Стив Брюс?

Что ждет «Ньюкасл» с новыми владельцами?


Как было в «Сити» или в «Челси», действующий тренер вряд ли потянет такой большой проект. Газеты уже сватают в «Ньюкасл» Маурисио Почеттино. Логично: он успешно запускал подобный проект в «Тоттенхэме», и он остается без работы.

Впрочем, хорошо бы Брюсу поработать и с новыми владельцами. Он уже доказал, что может прыгнуть выше своей головы.

Текст: Four Four Two
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...