АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Англии 13.06.2020, 18:582

Топ-10 британцев, которые играют за рубежом

Путешественники с Туманного Альбиона.

Топ-10 британцев, которые играют за рубежомВсе мы привыкли к тому, что британец за пределами АПЛ – это редкость. Слишком уж привлекательна – и знакома – эта лига. Впрочем, история знает много примеров того, как местные звёзды пробовали себя в других лигах. Дэвид Бекхэм, Гари Линекер, Стив Макманаман и Майкл Оуэн все играли за границей, и сейчас с каждым годом английские имена становятся всё меньшей редкостью в Германии, Италии и других странах.

Только в этом сезоне Англию покинули шесть игроков, причём многие из них показали себя с лучшей стороны.

10. Джо Ледли («Ньюкасл Юнайтед Джетс»)

Топ-10 британцев, которые играют за рубежом


А вы помните Джо Ледли? Этот валлийский полузащитник ярко выступал за «Кристал Пэлас». Помимо его жёстких подкатов вы могли запомнить роскошную бороду, явно срисованную с сериала «Викинги».

В 2017 году Ледли тихо исчез, перебравшись в Чемпионшип, а затем – в Австралию в этом году. Причина – «не хочу после завершения карьеры сожалеть о том, что не поиграл за границей». До наступления пандемии Ледли вышел на поле трижды в составе «Ньюкасл Юнайтед Джетс». На «Макдональд Джонс Стэдиум» он воссоединился с экс-одноклубником Карлом Робинсоном, главным тренером команды.

9. Адемола Лукман («РБ Лейпциг»)

Адемола Лукман оказался в Лейпциге в 2018 году сначала на правах аренды, а затем – на постоянной основе. Здесь он впечатлил, забив пять голов и сделав четыре результативные передачи за 11 матчей. После такого перформанса «Эвертон» попытался вернуть своего игрока, но тот уже желанием не горел.

В этом сезоне Лукман вышел на поле всего девять раз, не отметившись никакими полезными действиями – слишком уж сильная конкуренция в клубе.

8. Итан Ампаду («РБ Лейпциг»)

Топ-10 британцев, которые играют за рубежом


Громко заявив о себе в «Челси», Итан Ампаду отправился в «РБ Лейпциг» набираться опыта. Здесь он тоже большее время провёл на скамье запасных, отыграв всего 277 минут. Чаще всего мы могли видеть его в Лиге Чемпионов.

Пока англичанину слишком сложно конкурировать с Лукасом Клостерманном и Дайо Упамекано в обороне. Он даже ни разу не попал в заявку на матч после возвращения футбола в Германии.

7. Дэниель Старридж («Трабзонспор»)

Долгое время Старридж оставался изгоем «Ливерпуля», пока наконец он не решился на переход в «Трабзонспор». За «красных» англичанин забил 68 голов за 160 матчей.

В Турции Старридж проводил неплохой сезон, забив семь голов за 15 игр. К сожалению, в марте он схлопотал четырёхмесячное отстранение от футбола в связи с нарушением правил о ставках – и это вдобавок к 150 тыс. фунтов штрафа. Сейчас англичанин остаётся без клуба – и с серьёзно подпорченной репутацией.

6. Эшли Янг («Интер»)

Когда-то незаменимый в «Манчестер Юнайтед», Эшли Янг стал непопулярной фигурой на «Олд Траффорд». Так что когда к себе стал манить «Интер», экс-капитан «красных дьяволов» сразу же согласился.

В Милане он доигрывал до конца каждую свою игру, и сразу же стал важным элементом составе Антонио Конте. Он даже сделал голевой пас в своём дебютном матче, да и ещё и сам потом забил «Лацио». Не удивительно, что итальянцы хотят продлить его аренду.

5. Аарон Рэмзи («Ювентус»)

Топ-10 британцев, которые играют за рубежом


Аарон Рэмзи попрощался с «Арсеналом» спустя 11 лет, и сейчас он – игрок «Ювентуса». К сожалению, в итальянском гранде он так и не стал звездой – мешают травмы.

Впрочем, Сарри знает, как добиться от валлийца лучшей игры, и в последние матчи перед перерывом показали, что у полузащитника есть будущее в Италии.

4. Киран Триппьер («Атлетико»)

В прошлом сезоне Киран Триппьер решил распрощаться с «Тоттенхэмом», который был разочарован игрой защитника, слишком уж часто ошибающегося. В итоге англичанин перешёл в «Атлетико», которому обошёлся в 20 млн фунтов. Так он стал первым британцем в стане «матрасников» за 95 лет.

Дебют Триппьера начался с голевого паса, и продолжился чередой сильных выступлений. Он пока принял участие в 19 матчах, и только травма паха помешала ему сыграть чаще.

3. Крис Смоллинг («Рома»)

Как и Эшли Янг, Смоллинг был важным игроком МЮ, но здесь в него перестали верить. По этой причине он был отдан в «Рому», где и стал одним из лучших игроков этого сезона – к огромному удивлению Уле-Гуннара Сульшера, который был уверен, что избавился от балласта.

В активе Смоллинга – 28 матчей, причём все на высшем уровне. Защитник не только был надёжен, но и даже дважды поразил ворота соперника.

2. Джейдон Санчо («Боруссия» Д)

Топ-10 британцев, которые играют за рубежом


20-летний Санчо перешёл в «Боруссию» в 2017 году, а в 2018 году случился его прорыв. С этого момента он становился только сильнее и ярче, и сейчас он – один из самых сильных футболистов в Германии и вообще Европе.

В 84 матчах Санчо принял участие в 72 голах – лучше были разве что Месси и Левандовски. Он уже побил множество рекордов, и на очереди – трансферный.

1. Гарет Бейл («Реал»)

Гарет Бейл обменял «Тоттенхэм» на «Реал» ещё в 2013 году, и тех пор в футболке «сливочных» он сыграл в 249 матчах. Он принял участие в 172 голах и выиграл несчётное количество трофеев.

Валлиец – большой мастак забивать в финалах, но он очень часто получает травмы, да и тренер Зинедин Зидан не очень его жалует. 30-летний вингер мог оказаться в Китае прошлым летом, но сделка сорвалась.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...